点标签看更多好帖

对不起,我不是好老师

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
     今年的九月十号,属于我的第六个教师节,处在山旮旯里,没什么太多的念想,思想渐渐地变得陈旧,好久好久都没有怎么更新版本了,心中那“跳出去发展”的念头几乎被残忍并碌碌无为的生活磨平了,想想,我这6年来,到底是为了什么,我还是那只玻璃杯中的苍蝇,抑或是井底之蛙。。。
       好好工作换不了好的报酬,是的,我是平凡人,我一点都没有觉得作为老师就要奉献,相反,生活的入不敷出经常让我苦不堪言,而当我投入了巨大热情给予工作,它却给了我莫大一桶冷水,朝我铺天盖地洒来,当看到英语连A级都过不了人轻轻松松坐上了学校的英语组组长,自己拿着专4在一旁不禁失落;当看到自己整堆整堆的荣誉证书都不及人家在领导面钱马屁连连从而入选今年的先进教师;如此而是的太多,数不胜数。
     是啊,我应该不能功利主义,但,我做得到吗?对不起,自己,我做不到。却能如何转变?既然不适合我了,我为什么还要呆在这儿,于是,那个念想在我心中生根发了芽,坐等时机转变,愿老天给我一个机遇。
     对不起,孩子们,老师做不到一个默默奉献的好老师,没有办法,生活容不得我丁点考虑,守着一个月2484.26的工资过活,我不知道我的以后的生活将要变得怎么样,没有房子,没有车子,重男轻女的巨大思想压力的生活让我之前的选择怀疑甚久。而工作的巨大热情遭受冰冷的现实让我更坚定了自己那心中的想法,我怕自己一整天跟一群碌碌无为之辈洗刷了自己苟存喘息的进取心,我想要好好努力一番,过自己想要的生活,纵使也是清贫,纵使更现实更残忍的社会现实,起码我活着存在的价值,我有奋斗的成就感,我不愿意做碌碌无为,悄无声息的人。
     最后,谢谢孩子今天在不知道教师节的情况下送来的一把青菜和中秋的柚子,以及已经毕业的学生发来的短信祝福。是的,今天教师节,而我们的学生们却不知道,看看城里的老师,那种幸福我们从未体会过,乡村这种别样的幸福不带任何功利色彩却让我舒坦无比。下午,学校跟别处讨来的50块钱教师节福利,我买了一箱牛奶犒劳了BB,剩下6块钱,买了5支签字笔,奖励了三好学生,只是很想对BB说:孩儿,为娘要重新起航了。。。。

连续签到: 3 天

沙发
你是好老师,谢谢老师们的辛勤劳动,鲜花,,

板凳
老师准备干什么呢

地板
     所有的热情都会被磨灭

这就是我当初不选择进学校的最大原因

大爱如歌 发表于 2014-9-10 23:49
所有的热情都会被磨灭

这就是我当初不选择进学校的最大原因

我一直看好大爱老师,能否买你的股份?

百香果果 发表于 2014-9-10 23:53
我一直看好大爱老师,能否买你的股份?

我有什么股份?

谢谢楼主带给我的感动,我差点哭了。
接地气的文字,怀才不遇对前途的迷茫,对社会龌龊现实的抗拒,身为受人尊敬的教师50块钱的福利,你的帖子让我为社会绝望。习大大去北师大,他知道乡村教师的现状嘛。就是知道,他能改变嘛?

你如果募捐,我先捐100,你的事情就是每一个有能力又不结束社会龌龊事情的遭遇!

我表姐是教师,可以自己开班赚外快,收入不错

好心情123 发表于 2014-9-10 23:35
你是好老师,谢谢老师们的辛勤劳动,鲜花,,{:moren-37 ...

谢谢,可惜,我做不到默默奉献,很快,老师这个名字将要离开我了

threeday 发表于 2014-9-10 23:46
老师准备干什么呢

不是说了吗,等待时机,老天得给我机会

什么情况?准备辞职?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复