希望梅州电视台多一些客家话的节目。!

[复制链接] 1
查看

楼主

单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

93.75% (15)
0.00% (0)
6.25% (1)
您所在的用户组没有投票权限

连续签到: 3 天

沙发
有些客家话的节目听着很怪,可能是电视上习惯了普通话

连续签到: 1 天

板凳
不是习惯不习惯的问题,秦王统一中国,统一文字,统一货币。

连续签到: 1 天

地板
希望客家在梅州第一个站起来的地方

怎么,这么少人投票?

连续签到: 35 天

支持

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

什么都投票有作用的吗?

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

因为没作用的投票,所以就没人想投了。

崖看时空 发表于 2014-8-29 10:09
话糙理不糙,就年年倒数第一的经济,客家话还想争强势,能保住现有地盘就不错了

...

这个还真的是,广府经济强,广府白话就大家统称为广东话,连客家人在珠三角的也要被他们同化,最可悲的是生活一段时间了好多客家人说他不是客家人,上次我遇到梅县的客家人就是其中之一,我好好的跟他说客家话,他跟你说白话,我问你不是客家人吗 怎么说白话,他说我在这生活一段时间了, 所以现在我不是客家人,我们全家在这安家了,不会回去梅州了,听得我汗,,,,这么快就忘根了,可悲啊可悲,
梅州搞了30年的经济,经济没搞上去,好像搞女人一样。搞的下面县哇哇叫,(粗俗说法)   哎,

就连伟大的叶帅的孙女(前段时间上好声音的)问她会不会说客家话,她都说不会,还有,上次跟大埔一老板交谈中,他两儿子在打闹,那大埔老板对着他儿子们说的普通话,我问,你儿子不会说客家话吗?他说在外面也搞习惯了,都说普通话,我也没教他说客家话,反正想着都在外面发展,没必要说客家话了,客家话交谈的也比较少,
也不想着回去了,一家人都在外面了,!我无语,汗,,
龙岩也是客家地区,但是在龙岩市区根本听不到客家话,全部都是说普通话的,   记统计,客家方言是消失最快的语言,。。。。。

可悲啊可悲
如果梅州经济发达,我想客家话肯定可以得到很好的推广,,用实力说话,这句话是对的,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复