银行手续费新价目表执行:现金汇款手续费大降

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

消费者个人跨行柜台转账汇款,手续费最高50元封顶;商业银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费和年费的账户……从昨日起,由国家发改委、银监会印发的《商业银行服务政府指导价政府定价目录的通知》正式执行。记者走访多家银行网点后发现,修订一新的《服务价目表》已经被银行摆上柜台,有的银行还给员工印刷了“服务秘籍”提示最新的收费标准。

银行哪些手续费下调了?

1 跨行柜台转账手续费阶梯收取

各商业银行个人跨行柜台转账汇款手续费根据转账金额的不同“按阶梯”收费,2000元及以下,收不超过2元;2000元-5000元,收不超过5元;5000元-1万元,收不超过10元;1万元-5万元,收不超过15元;5万元以上,收不超过0.003%,50元封顶。

2 现金汇款手续费大降

个人现金汇款手续费不得超过0.5%,50元封顶。汇款1万元则最多可省50元。

3 个人异地本行取现手续费50元封顶

异地本行柜台或者ATM取款手续费,最高不超0.5%,50元封顶。如果取1万元,则只需50元手续费。

4 养老金异地本行取款,每月前两笔有条件免费

商业银行免收社会保险经办机构和本行签约开立的个人基本养老金(含退休金)账户,每月前2笔且每笔不超过2500元(含2500元)的本行异地(含本行柜台和ATM)取现手续费。

5 可申请免收账户管理费和年费的借记卡

对于借记卡的账户管理费和年费,商业银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费和年费的账户。如果能申请减免,一张借记卡一年可节省费用20元至30元。

沙发
以前跨行转账100元都要扣2块的手续费呢,现在2000元扣2元,比较人性化了

不过话说回来了,都在用余额宝转账了,除了紧急情况,谁会用银行呢?

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
  手续费下调了好啊,转账更节约了嘛。

地板
自从有了支付宝之后,方便又不用手续费!基本上不在银行转账了!除非特别情况,现在一般不去银行排队啥的!

好像是便宜了,我今天跨行跨市转账1000多才收0.2元·····我就想怎么会那么便宜呢,原来是降了。

统彤 发表于 2014-8-2 11:51
  手续费下调了好啊,转账更节约了嘛。

是啊,是很节省了,好消息

客风 发表于 2014-8-2 22:08
自从有了支付宝之后,方便又不用手续费!基本上不在银行转账了!除非特别情况,现在一般不去银行排 ...

知道这个情况也好啊,紧急情况下用哈

Coast清风 发表于 2014-8-2 23:21
好像是便宜了,我今天跨行跨市转账1000多才收0.2元·····我就想怎么会那么便宜呢,原来是降了。 ...

看来真是便宜了不少啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复