你懂吗:白果煲汤,到底能不能多吃?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

没常识真麻烦!
昨晚煲骨头汤,突然想起冰箱有一包半斤的白果,于是全倒下去。
等某人回来准备开饭时一看:“不怕中毒啊?”
汗!我以为这东西好吃,也喜欢吃,却忘记了搞清楚它的量。
结果只好分成几小袋打包进冰箱,分开几天慢慢吃。。。

~~~~~~~~~~~~

刚才想起这回事,正好昨晚还得意洋洋拍了照片本想发微信炫耀的,这下改自嘲了。
话说那汤味道还真不错。。。

~~~~~~~~~~~~
于是上网查查,原来生吃才会中毒,特别是小孩子,所以发个帖子出来说说这事儿。

~~~~~~~~~~~且看网上怎么说~~~~~~

银杏中毒

此词条由 寻医问药网 提供专业内容并参与编辑,经 山东大学齐鲁医院 菅向东 专家审核。

白果又名银杏,味带香甜,可以煮或炒食,有祛痰,止咳、润肺、定喘等功效,但大量进食后可引起中毒。白果内含有氢氰酸毒素,毒性很强,遇热后毒性减小,故生食更易中毒。一般中毒剂量为10-50颗,中毒症状发生在进食白果后1-12小时。为预防白果中毒,不宜多吃更不宜生吃白果,本病多见于儿童。

。。。。。。还有资料在楼下,我继续说事~~~~~~~~~~~~

微信里,朋友们点评了:

某妞说:煮熟煮透没问题的。

某开诊所的医师朋友说:晕,大人机率小,笨!没事,哥吃的比这还多  

我说:他是怕我没煮熟吧。。。记得以前吃过二十几个的,也没事。

然后那朋友又回:就是,别听风事雨,哥一家常吃一煲半银杏加鸡蛋放糖

。。。。。。
还有小屁孩说:白果补肾。。。。丹姐有想法。。。

唉,我想法可多了去了,有喜欢它的味道,也好,这天天都可以吃白果了。

沙发
食白果啊

板凳
继续查看源自网上的资料
1 症状体征
  1,有恶心,呕吐,腹痛,腹泻,食欲不振等消化道症状。
  2,可出现烦躁不安,恐惧,惊厥,肢体强直,抽搐,四肢无力,瘫痪,呼吸困难等症状。

2 用药治疗
  1、立即催吐、洗胃、导泻。   
  2、补液以加速药物排泄。   
  3、激素治疗。   
  4、对症治疗。

3 饮食保健
  银杏中毒饮食注意事项
  为防止白果中毒,医生提醒:切忌过量食用或生食,婴儿勿食。白果的有毒成分易溶于水,加热后毒性减轻,所以食用前可用清水浸泡1小时以上,再加热煮熟,均可大大提高食用白果的安全。如发现中毒症状,要及时到医院就诊。

4 预防护理
  为防止银杏中毒,医生提醒:切忌过量食用或生食,婴儿勿食,银杏的有毒万分易溶于水,加热后毒性减轻,所以食用前可用清水浸泡1小时以上,再加热煮熟,均可大大提高食用银杏的安全,如发现中毒症状,要及时到医院就诊。

5 病理病因
  本病系因大量生食或食未经熟透的白果,而白果内含有氢氰酸毒素所致。

6 疾病诊断
  一般通过病史可确诊。

7 检查方法
  检查胃内容物,呕吐物。

8 并发症
  发生严重中毒现象,甚至死亡;成人如食用过量,亦可引起严重的抽搐等中毒症状。

地板
吃多了,你老公没能力和你鱼水之欢!

连续签到: 3 天

听说小孩吃一些白果,不会濑尿

無不可過 发表于 2014-5-16 15:18
吃多了,你老公没能力和你鱼水之欢!

姐,我说多吃!

阿丹想多了,造成自己心理负担

我第一眼看去,以为落果。。看清楚了,才知道是白果,莫事,煲猪肚,靓,我又顽皮了

连续签到: 2 天

虚惊一场。

小李 发表于 2014-5-16 15:29
虚惊一场。

我没有多吃啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复