学会感恩

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

有金钱做铺垫,生活金灿灿,没有理性做基础,也只能是“金玉其外,败絮其中”!
也许,祖辈“传宗接代”,是要后辈“光宗耀祖”!一双沾满泥巴的双手,握着一个窝窝头吃得津津有味,却引来一群学生的笑声。有些年轻年,宁可听就行歌曲千万遍,却不听父母叮嘱一句!宁可钱包里装着明星千万张,却不装父母照片一张!一个不经意让我知道,一个婴儿出生到断奶大概要喝多少母亲的乳汁?惊人的800斤!有些孩子,有些孩子以为父母的养育教育是天经地义,更多的是责备谩骂,自己不是官二代不是富二代,却不知从怀胎十月到现在几十年,默默无闻付出的是谁?当今,灯红酒绿、纸醉金迷,各种观念潜移默化地影响着每一个人,“爸,你们以后开家长会可以穿好点吗?每次都穿那么土,还有你的鞋,都那么旧就不要穿去学校,别的同学父亲都开车去开家长会,你还骑自行车”孩子的一番话,让做父亲的沉思了很久,是考虑给自己买一双好点的鞋还是准备孩子下个学期学费?有些观念,没有让养成“穷且益坚“的品格,让他们学会追求奢华学会攀比。不要以为你是“农二代“就抱怨,孩子,当你握着手机的时候,感觉自己握着希望吗?穿着安踏,感觉自己的路踏实了吗?回家多看看你父母的脸,时光无情,她们的时光在倒计时!

沙发
我读高中的时候,每次回家,妈妈都会站在路边等我。看到那些白发,真的很想哭。因为自己让父母这么苦,让他们受累。

是应该知道自己父母的钱也来之不易,为了学费,都要绞尽脑汁啊!

可是,现在的学生懂的的确很少!!

板凳
回复 小陌生人 的帖子

长大容易成长不易

地板
回复 super10ve 的帖子

所以要且行且珍惜啊!好好回报父母,永远感恩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复