中国经典国货(精选30强国货)好用不贵,绝对原创,MM必看!

[复制链接] 1
查看

楼主
以下排名不分先后,编号完全是本人大脑想到哪个,哪个就排在前面。。。

01:春娟黄芪霜是成都的知名老牌,对过敏感,红血丝,痘痘口碑甚好,同时能改善暗沉的肤色,滋润皮肤.按网友的评价:妈妈用了三十年,我用了十年.
02:片仔癀珍珠膏这东西具有四百多年历史,最出名的莫过于福建漳州的皇后牌片仔癀珍珠膏,具有除痘去斑的作用,对面部青春痘、色斑、皮肤瑕疵、皲裂尤为适合,在美白界也有很好的口碑。
03:北京迷奇,中国唯数不多打入日本市场的品牌,最经典的就是神奇美容蜜啦,高润湿性却不油腻,极易吸收,这款还荣获了世界发明博览会化妆品金奖,在90年代是专供国家领导人用的。
04:肤美灵,它家最经典的莫过于黄胖子,绿胖子,粉胖子洗面奶.这么大一瓶,死鬼便宜.最要拿的是好用。用途大家自己去百度好了;最最经典的是黄胖子,也是这么多款有得过奖的,想想,几块的东西还能获得大奖,那可不是有钱就行的,得有口碑.
05:安安,广东佛山的.经典招牌:白得快洗面奶,好得快洗面奶,粉刺露,深层保湿霜.好用不贵,深得很多MM喜欢.功效就自己去百度啦.
06:大宝:很多人只知道SOD蜜,好吧,那我来说点别的,SOD系列中最好用的是它家的SOD蛋白蜜.日霜晚霜也是经典哈,还有就是那个美容洗面奶,无论你啥皮肤都能用,更是敏感MM的最爱哈。
07:丝瓜水:大家常见的可能是千纤草,但问我好不好,我就只给一般的评价.真正好用的丝瓜水是原液级的,简单说只是丝瓜汁成份的,不是加了一大堆的.代表:1巨型一号的丝瓜原液(只有瓶子上写原液二个字的才是最正宗的)其它瓶身不是写原液二字又说是原液的,都只是帮别的公司加工的,现在市场太混乱,大家要看清楚哈。2:台湾广源良菜瓜水,其实就是丝瓜水.3:ILIKE丝瓜水,其实在巨型一号,千纤草没红前,它是最牛的,后来是因为丝瓜收成不好停了一二年,就给别的抢走了市场,它家的丝瓜水可以喝,也就是我说的原液啦.其它牌子都是跟风做的,还是算了。
08:百雀羚,80多年历史啦.招牌产品:蛇油手霜,雪花膏,凤凰甘油(人见人爱,也是百家的)隔离霜,粉底液,平衡润泽爽肤水(适合夏天) 凡士林润肤露 草本系列的倍润水与乳。13年赞助好声音,估计越来越多人知道哈,连我们的国母送国际友人都送了百雀羚的东东.
09:郁美净,中国儿童产品是中国最早打入市场的,经典的有儿童霜(男女能用不着)鲜奶系列的(洁面到沐浴都好用,而且鲜奶系列全家适合敏感肌肤,如鲜奶霜,鲜奶乳,鲜奶浴后乳等)
10:相宜本草:国货品牌中成长最快速的一个,但是不能盲目,不代表啥都好用,招牌产品:去死皮膏,竹炭洁净洗面奶,四倍蚕丝整个系列,百合系列,睡眠面膜,芯净自然系列.平衡润泽的水
11:芳草集,起步与相宜差不多,可惜呀,发展的慢,给别人比下去了,不过也算很经典的国货之一:招牌产品,纯露系列,水凝霜,樱桃去角质露,氨基酸洁面,小米草眼胶。
12:老中医,这家去痘的还行,代表作:痘清洁面,痘清霜,痘清液。软膏(多功效的,挺不错的)
13:火烈鸟,查名一猫(二个一伙的,经典的都是睫毛膏, 眼线液)
14:卡姿兰,说它什么好呢,虽说它是国外的XX厂授权,其实就是国货嘛,不老实。招牌产品:炫亮胭脂,眉粉,粉饼,大眼睛系列的眼线笔,睫毛膏。其它就一般啦。
15:昭贵,芦荟水最出名,各种皮肤都适合,对芦荟过敏的还是慎重,美白,补水,控油,祛痘,消炎。
16:瑗露德玛,最出名的也是芦荟水,但是比昭贵纯,纯原液。
17:凡茜:招牌产品,芦荟胶,白茶卸妆水,按摩膏,凡茜仙人掌无S洗面奶
18:丹姿:丹姿水密码系列,美容液,精华乳,保湿霜,保湿露。其它我看就。。。
19:六神:花露水,沐浴露冰片的夏天很清爽哈。
20:澳宝:它家深层滋润,与清爽型的沐浴露,便宜好用。还有一分钟焗油护发素(香港都很受欢迎)
21:标婷:北京医院出的产品,北京医院啥来头,自己百度去。招牌产品:VE乳,便宜好用,很基础的一款乳。
22:空军医院6号霜,这个又是啥来头呢,中国皮肤科最好的医院,雅漾,理肤泉的皮肤测试全都在这进行。最最经典的是6号霜,功效:抗敏,修复敏感,温和补水。敏感的MM有救了。不要再盲目用那些所谓的大牌。
23:京卫本草,出品商,也是医院,解放军医院,啥来头,好吧。全国三大医院之一,简称301医院,主要服务这些部队,国家领导人物。招牌产品:氨基酸洁面,HA玻尿酸补水乳(很适合夏天,清爽补水)胎盘乳(适合春,秋,冬,这个胎盘与你们想的那个胎盘不是一回事。。。,不要恶劣了哈)
24:自然堂,招牌系列:隔离霜,活泉补水系列。其它大家看着办。
25:佰草集,家华集团出品,经典招牌,平衡系列(适合夏天油皮MM,也是它家最便宜的系列啦)新七白系列(有点小贵噢,不是有点小贵,是中国国货当中最贵的品牌。。)
26:44776珍珠霜,没听过吧。想当年,宋庆龄奶奶的最爱,快要倒闭是给家华收了。所以现在是家华集团的东西。
27:隆力奇蛇油手霜,蛇油膏。。
28:美加净,家华集团的一员,经典招牌:银耳珍珠霜(有些MM用了会白,适合秋冬春)桑叶平衡系列,美加净翠竹系列,手霜。(这二个系列适合夏天或是油性,偏油性,混合的MM用)
29:宝芝堂蛇脂皮宝霜(去痘口碑很好)死鬼便宜。
30;颐莲,(隶属于药企福瑞达集团,是全球最大的玻尿酸原液供应商)旗下还有润洁眼药水)颐莲招牌产品:清爽保湿乳,保湿水,玻尿酸原液。润白保湿霜,防晒霜。

好了:就说三十个吧,还有些要么我不知道,要么我不想说它,要么它不够名气。。要么你们补充吧。一写就好几小时呀,原创哈,大家可以收藏,但要转发要问下我老人家。。。一点半了。我要去吃饭了,欢迎大家讨论。

连续签到: 1 天

沙发
我用奥宝沐浴露很便宜我会告诉你吗  

板凳
告诉楼主一个好方法

地板
一种产品占一楼

这样才能换多一点积分和经验