我们大了,他们却老了

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
        在外地读书,不能陪在父母身边,心里觉得不好受,或许以后工作也在外,其实我最想的事就是陪在父母身边.......小时候父母无时无刻地陪在我们身边,可是现在我们长大了,却因为有很多不得已的原因让我们不能时时刻刻陪在父母身边,我们大了,他们却老了......
        还记得小时候,书本被我弄得不成册了,爸爸用针线连成册;还有全世界最漂亮的风车,爸爸做的;看见其他小朋友有风筝玩,爸爸便做了一个能飞得很高很高的风筝........那时的我多么的快乐,多么的满足。
       这个寒假回去,有一天晚上,吃着晚饭听到邻居帮人相亲,于是我便说了一句:“妈,如果我以后到了28岁还没有嫁出去,你会不会也催我。”然后,妈妈只说了一句:“不会,那你就呆在这里一辈子。”如果可以,我也想......
       其实在去年还没高考前,父母便希望我能在本地大学读书,可是后来,以为种种原因,为了我的未来,父母便希望我来这里读......可以说当时我很不愿意,因为我只想在本地读书,这样就可以陪在家人身边,后来,爸爸妈妈说:“我们不用你担心,你就好好读书吧。”老姐也说等她毕业了,她会回老家工作,家里不用我担心。后来想想,为了以后的就业问题,不用爸爸妈妈操心,即使心里有多么的不喜欢这个专业,我也要坚持下去。
      每次打电话回去,爸爸都会说:“家里不用你担心,你就好好读书 吧。没钱了就说。”
      时间真的很恐怖!让我们长大,却让父母渐渐变老。

沙发
我们长大了,父母也渐渐的老了,这是时间的残酷

连续签到: 35 天

板凳
好好孝顺

地板
不喜欢的专业,那就学习其他的东西吧!不浪费时间就好!

毕业后选择回来梅州工作的初衷就是可以离家近点,可以照顾父母多点

人总是会变老的,多陪陪父母

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复