【5011.流年录】致2013时光,向梦想致敬!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

【2013时光.总结】

我是一个怀旧的人。在这个日新月异的年代,显得与众不同。

我怀念起小时候。怀念小时候吃过的糖,怀念小时候玩过的风筝,怀念关心我的人,怀念感动于感动过我的人
和事。

一位老者说:我这一生经历了很多生离死别,送走了很多亲人。当时我沉默了,心里特别特别地难过。思念,在这个寒冷的冬季,蔓延开来。我像个迟暮的老人,阳光下,坐在小板凳上,一遍一遍地回忆往昔;我像个倔强的孩子,站在凛烈的风中,迟迟不肯离去。

树欲静,而风不止。这一年,在路上。去寻找方向,去追求那些遥不可及的梦想。不停的选择,不停的行走。身边的人都认为我是快乐的,而我也以为我是快乐的。可是,当秋风吹起满地的落叶,我突然就难过了;当走在冷风瑟瑟陌生的街头,我只能义无反顾地继续往前。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。

又是一年圣诞节,各大商场装饰着圣诞树,圣诞老人,橱窗里的商品琳琅满目,树上的彩灯一闪一闪的亮着,喜庆极了。圣诞过了,元旦又快到了,后知后觉,一年一晃就这么过了。
       我在惊叹着时光飞逝,当我沉浸在春暖花开的景象时,已经到了地冻天寒的季节。当我打出这些文字的时候,某某某会说我特娇情,然后对着电脑看着这些文字狂喷口水。

这一年过得实在太快了。一幕幕就像电影一样,在脑海中过了一遍,仿佛就像昨天一样。辞职回家乡,与小伙
伴在陌生的地方飞驰,在梅州的大街小巷穿梭的身影,不停在深圳与梅州之间的路上来回,在泥泞的路上从车子上甩出去、四分五裂的情形,电脑被偷时在路口哭得像个孩子,与小伙伴的道别时那忧伤的眼神,义无反顾背起背包与相机、不停地去陌生的地方旅行,旅途中那些陌生的人们给予的感动,追求梦想道路上的艰难以及现在心里对未来的憧憬忐忑和对过往的诠释。

这些年,我已逐渐学会接受,接受意外,接受变节,接受误解,接受努力了却得不到回报,接受世界的残忍和人性的残缺。但这不代表我妥协,我还会去努力,去爱,去为遥不可及的一切付出心血。因为,我还相信梦想,相信奇迹。这样,我会活得快乐一些。

这一年需要感谢的太多:感谢路上的磨砺—时光让我成长;感谢伙伴给我勇气—一路走来不曾孤单;感谢一路
支持我的人们—有您的鼓励是我最大的动力。

【5011.流年录】致2013时光,向梦想致敬!

沙发
伤感的音乐+怀旧的内容=支持、祝福!2014更美好!

板凳
好文,好总结,新的一年加油!

地板
我已逐渐学会接受,接受意外,接受变节,接受误解,接受努力了却得不到回报,接受世界的残忍和人性的残缺。但这不代表我妥协,我还会去努力,去爱,去为遥不可及的一切付出心血。因为,我还相信梦想,相信奇迹。好励志呀!!

连续签到: 40 天

纵使万般不如意,到那时最后的那句相信梦想和奇迹···点睛了··
安之若素,微笑向阳···

我也怀旧,所以时常想起小妖。我发觉在这个论坛最得我心的原来就是舞林妖妖,每次看到她的贴子我总会想起遥远的往事,那些蒙尘的记忆变得清晰。那是一些很唯美的画面。我想这很大一部分是自己以一种浪漫的思想态度空想出来的,而妖妖的贴子就是引子,每当看到时都会很自然的在脑海中浮现出一幅幅质朴而又清新素雅的画面。那些农舍枯井,踱着懒散步子的狗,一山一水又仿佛变成了动态的影像,有声有像。

新年快乐~~~~

伊小碎 发表于 2013-12-31 10:14
伤感的音乐+怀旧的内容=支持、祝福!2014更美好!

感谢有你的支持

秋歌 发表于 2013-12-31 11:26
好文,好总结,新的一年加油!

感谢版主赞赏,承蒙看得起。

miss默默 发表于 2013-12-31 11:38
我已逐渐学会接受,接受意外,接受变节,接受误解,接受努力了却得不到回报,接受世界的残忍和人性的残缺。 ...

必须的。生活,总要有一个梦想,有一个理由去坚强。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复