梅州西站选址大PK,欢迎网友围观、理性吐槽!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

梅江东去 发表于 2013-12-9 21:03
北面陡峭的高山是指三葵村背后的鸡嫲寨山,你的方案二要搬这坐大山。。。 ...

图上有标记,只是燕尾寨的东南角,这只是一个我能想到方案罢了,

政府部门有那么多的领工资的人,他们应该也不是吃素的吧。

我只是抛砖引玉。

梅江东去 发表于 2013-12-9 20:59
我已反复说过我不认识朱老板,请你不要再说了。
搬迁宪梓中学确实不容易,但如果高铁通过该地是最优的, ...

这事,对于我这个局外人而言,爱莫能助,我只是会分析一些问题罢了。

梅江东去 发表于 2013-12-9 20:53
对于那些地方我们都已了然于心,我看还是不画图吧。但欢迎你来画。

我是一个很喜欢挑战的人,但资质平平,我曾经试图画了几次,实在弄不出好的样子来。

你要让那些政府官员采纳你的意见那就更要画图。哪怕是草图,图画比文字的说服力强多了。

我在画图的时候深有体会,那个高人的说明中提高葵岗方案,但是我没有看到图,就画了好半天,才弄出这个方案二,而画方案一的图就容易多了,因为有参照。

那个我很喜欢的槐岗方案,至今我都没能画出来。

所以,建议你最好画一画,哪怕是草图。那个像“[”的铁路线长2500米,绿色的矩形长度为1000米,淡紫色的矩形长500米。

梅江东去:三丰南面的山虽然没有西面的山大,但也不是小山,剑英大道西挖去的只是九牛一毛。
粤东北:那点土事,我想就按你的理解吧!

梅江东去:按照你画的图,其实葵岗的站台正好堵住梅华公路(等高图的梅华公里有误,明显偏南许多),而三丰的站台正好在梅华公路的北侧。在三丰建站,估计高架要比在葵岗建站低一半左右,因为在葵岗建站的话北上的铁道线要在三葵村上跨高速公路。这也是为什么我会说“工程巨大”!

粤东北:我跟你说吧,那地图是准确的,是由于等高线100米的缘故,他要是标明了110、120……的话,你看到的就会更卫星图差不多了。
不管在那里建站,都不必须上跨高速路。
从目前的现状来看,在三葵到葵上那里确实是可以下穿高速过去的,但到了205国道怎么办,横在205国道上啊!
对于高铁,那点高架成本差根本忽略不计,其实,很多平地,它都采用架桥的方式,因为可以少征地。

梅江东去:葵岗那个地方适合建“东西走线”(也就是市发改局在《嘉应新区规划图》上画的东西走线方案)的梅州西高铁站。在葵岗建东西走线的高铁站正好像在三丰村建站那样在山脚下,所以不用愚公移山,而且向东要横跨的高速公路比较低,因此站台填土比南北走线的站台要少得多,高架也低得多,工程造价也就低得多。。。
粤东北:嘉应新区中的方案,它是拐到南边、葵岗隧道那座山脚的。

梅江东去 发表于 2013-12-9 21:57
我的意思是像梅城这样的盆地地形应该在盆地的边缘靠山处建火车站,这样既靠近中心城区又不会影响中心城区 ...

这个,我就不评价了,现在南北走线都八字没有一撇,你只有弄出具体的合理的方案,给有决策权的领导才有意义的,否则都是浪费生命,你把你的方案完善了,有说服力了,就行了。

我的观点并不重要的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复