我为什么会后悔?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
这些歌词,写得让人撕心裂肺,就是读读而已,都觉得这些孩子的成长不易。如果再让我看一遍舞台上他们的演绎,毫无疑问我的眼泪会把压在腿上的枕头淋湿!
很多同学看韩国的《婚纱》,把一圈纸巾抹泪抹掉了,我连一滴泪都没掉。之所以不轻易流泪,因为我总觉得舞台就是舞台,演戏就是演戏,并不是现实。有时候看一些视频,心有触动,结果只有一个:我的眼里没有泪水。
2013年10月25日,最后一场决战夜。其实我知道从杨贤硕说比赛的第一声起,A队就是赢家:几乎所有评委对A队的偏爱、A队早已出道的姜胜允的粉丝力量、A队都是哥哥的事实……不管B队赢了多少场,对B队的胜利似乎都毫无意义——赢的时候并不是决定性的时候。就算赢了第一个开场的决定性的时刻,投票数却无情地倾向了A队。
A队的平均年龄是20,A队则是17。从A队没有队长开始,承受着无比压力和担当着巨大责任感的B队长B.I就已经带领B队赢了很多次比赛——活跃的舞台、具有杀伤力的舞蹈和有趣丰富的歌词,一次次让我感到舞台的真正存在感。决战夜的失败,是没有办法改变的事实。感觉像与“内幕”这词拉上了关系,但毋庸置疑的是——不管哪队,都是愈战愈勇,节目愈演愈精彩,只是现实就是这样!

“现实就是这样。一开始别人总是把赢的机会献给你,你以为努力终于收获了甜美的果实;真正决战的时候,那些支持你的人却把决定命运的机会捧给了他人。其实每个比赛的人都愈战愈勇,节目愈演愈精彩,只是,最后的关键时刻,你却在少数的投票数据前输了。‘我一生都在努力拍下决定性的瞬间,但我却忘了每一个瞬间都是决定性的瞬间 。’”一大早,打扫完卫生,我迫不及待地写下了这段话。

很多人毕业前前后后都在忙碌着【党员转正】、【干部转正】的事情,据说这些与【工资】和【未来】密切相关。虽然我到现在不是【正式党员】,也不是【国家干部】,但似乎我感到很轻松。也许只是我的随意与自负罢了。有些人问我为什么递交了入党申请书却不努力成为中国共产党员,而要屡次去参加教会努力想成为基督徒。我想要说的话太多了。B队的决战夜让我想到了自己坚决要成为基督徒的其中一个理由:现实就是这样。一开始所有的人把票数投给你,让你成为入党培训小组的组长,肩负着所有与最终成为正式党员相关的事务料理,每一个时期培训的通知与落实,每一个时期汇报的整理与督促,每一个成员成长的关心与记录……当组长、队长还是负责人,你不是头一回,选择你成为带头人的票数似乎总是很高,而组长似乎在外人眼里总是具有最高的荣耀感与最先的优惠权;真正需要投票决定是否为正式党员的时候,那些支持你的人却把决定命运的机会捧给了他人。是的,其实每个人都很优秀,都极其具有成为正式党员的能力,只是,结果就只有一个:最后的关键时刻,你在少数的投票数据前输了。你知道,在中国的课堂里,从来都不断有人去关心着这些最终的结果,而不会有人或者越来越少人会有空去关心那些容易被记忆刷掉的过程。
   读书的时候很好强,能站在第一的宝座一定会努力成为第一,很多事情都很拼命,就只为了第一的结果。现在工作了,即使工作行业和职位在很多人眼里很糟糕:不是国家企业的国宝员工,不是事业单位的公务员,不是假期充足薪酬满足的人民教师,也没有极好的家庭背景和令人羡慕的男朋友,但却成了【随波逐流】的一员,不再去担忧能不能成为第一,不再去深思自己的事情做完了其他成员有没有完成的问题,也不再发疯地关心着所有成为正式党员和国家干部的流程步骤。三顿饭可以吃饱,工作完后可以听些歌曲练习舞蹈,不会烦恼那些行李要不要托运回去,就只是一张能够睡觉的床都可以让我感到很欣慰。或许,心累的人,最终都会选择安静。仅仅是安静而已。

既然票数决定了一切,那么,在落败面前,除了接受,也许并无出路。出道、成为正式党员,不出道、成为基督徒,这些词语一直绕在我耳边好多遍。唯一出路也许并不存在,对很多人来说,正确都是不一样的。现实把人逼成一个怎样的人,这个答案的选择权同样握在自己手里。任何时候,做出什么样的选择都没有后悔可言。为什么要后悔?我要为自己的选择承担后果,哪怕是最惨重的代价!

沙发
近来可好?

板凳
想太多了,就会多愁善感

地板
不错

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

多愁善感也是人之常情来的。

回复 乾男 的帖子

在花都区当编辑。。每天都是写写写。。你呢。。

回复 潇洒三公子 的帖子

我是林妹妹式的人物。。多愁善感是天生的。。

Enid_Collins 发表于 2013-11-11 11:50
回复 乾男 的帖子

在花都区当编辑。。每天都是写写写。。你呢。。

我呢,还在西安。

Enid_Collins 发表于 2013-11-11 11:51
回复 潇洒三公子 的帖子

我是林妹妹式的人物。。多愁善感是天生的。。

现在流行女汉子了,林妹妹过时了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复