令人向往的农家生活

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

我是农村出来的孩子,小的时候,大家很穷,个个都是简单的瓦房,记忆中每个人都灰头土脸的,日子挺苦逼,要干不少农活,高中开始在梅城读高中,两个星期回家一次,搭公交车到路口,走路回家,到家时家里经常没人的,爸妈都在地里劳作,年少的时候不懂事,不喜欢读书,可能当时认真读的话,会比较有出息,让父母过更好的生活,在现代人的观念里,是接到城里,让他们过城市人的生活,只不过,现在我的想法全变了,农村才是天堂,当然也因为父母从不曾停止他们努力的步伐,我觉得他们现在的成就已经很值得我骄傲了。家里有鱼塘,有果园,一栋房子,一片菜地,一整个小山村,是一个大公园,而我们家就在公园里边,抬头,蓝天白云,睁眼绿意飞舞,喝的是山泉水,吃的是农村自产的东西,青菜,鱼,肉,都是纯天然绿色食品。
  妈妈从来不曾在外工作过,却是种菜种田能手,现在六十多岁了,依然坚持劳作,当然多年没有耕田了,还剩一片菜地,她一早就下地种菜了,八点多她就回来了,这时候村里卖猪肉的大哥就过来了,买些肉,给家人煮早餐,然后开始串门,或者在家,等我们村的其他婶子串门,泡茶聊天,到十一点的时候,开始做午饭,吃过饭后,她开始出门,打麻将,四五点结束的时候,她去村口接我儿子回家,交给我爸带,她又开始下地里忙去了,六点回来开始煮晚餐,吃完饭,跟我爸散步,到果园,很快,周围的乡亲也散步到了果园,集合,在果园泡茶看电视,到十点,再散步回家,睡觉。
  果园则是爸爸管的,里面有多种果树,也有不少风景树,果园里有个水库,老爸每天会割一次草,因为产的鱼只供自家人吃,所以他也是粗养,养了一群鸡鸭,供我们家里常年的鸡蛋鸭蛋,还有鸡鸭肉,产的果子里除了柚子比较多,我姑姑每年会来收一次拿去卖,其他基本都是自家吃的,所以爸爸管理得也算轻松,他没有花费全部的精力,要怎样做到高产高收成,所以他也喝茶聊天,管理果树,下午有时也打打麻将,非常惬意的生活。
  我家的邻居们,孩子们的都在外工作,他们也就是种种菜种种田,年轻一点的有时候也会出去打打小工,或者去街上卖一些农产品,更多的是,跟我爸妈一样,一天又一天,有规律而又惬意地生活着,没有工作的压力,没有很多的想法,只是快乐地活着……我非常向往这样的生活,这也是我由外面跑回梅州最根本的原因,希望有一天,退休后,当一名相当悠闲的农民。

沙发
健康、休闲、惬意的田园生活、、、好!

板凳
强烈要求上图。看看怎么样的。。。。

地板
田园生活是好,但环境各一,国庆回乡下被蚊子叮了好多包。

回复 沙坪兄弟连 的帖子

呵呵,我们那都有纱窗门的,在家没怎么被蚊子咬过,可能周围没有蚊虫滋生的地方。

回复 1玍 的帖子

嗯,有空回去会拍的

[LV.Master]伴坛终老

这样才是过日子。好生活

确实是养老的生活

享受安稳平淡的农村生活,若有图补上此帖含金量更高,期待图片!

家里有鱼塘,有果园,一栋房子,一片菜地,一整个小山村,是一个大公园,而我们家就在公园里边,抬头,蓝天白云,睁眼绿意飞舞,喝的是山泉水,吃的是农村自产的东西,青菜,鱼,肉,都是纯天然绿色食品。——现在大多数农村人都过着这样的惬意生活,让多少城里人羡慕呢~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复