医院生仔 或许当今社会,还真想给潜规则!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
   上个月,也就是六月的某一天,朋友老婆肚子里的娃就要出生了,很巧,我当时也在梅州,想着一起去梅城某医院(医院名就不说了)看看,那是喜事,冲冲喜。。。。

孩子总算出来了,健康,且有屁眼。。可喜可贺!!  朋友几个都在,谈的实在开心。

当今国情,不要说梅城,就是全国,我想都是一样,医生收红包,正常,只要他收了,认真负责,好好的做手术,不要忘了做医生的最低标准品德是什么就行了,其实不收红包的医生,看似品德高尚,但当今社会当今国情,你放心给那医生下刀吗。。。既使医生再高品德,不收红包还是觉得,这里面有点问题,啥问题,中国人都知道!! 也许这就是潜规则! 为了让家属放心,医生还是收红包。完事后,大可原封返还给家属。。

沙发
缺乏监督的制度就是如此,也就只有少部分人能受益。

板凳
楼主怎么不去做医生

地板
都是主观意识问题。国外消费都要给服务员小费的,你就当给小费吧
主要是医疗费用太高,水太深。红包不过是小问题而已,很多农村去看病的都不包一样看好病。

万一,只是万一,遇到个,每次做手术前都收过人红包的医生,就你个人觉得很医德绝对没有问题时,不给红包。两命都握在他手上时,他一时心情不好,他NND 今天没收到红包,心情不爽,那后果你就更不爽了。。。当然这种情况都是我们当今社会才会有的现像。。

引用( 上山打老虎 )
都是主观意识问题。国外消费都要给服务员小费的,你就当给小费吧主要..

医生,是个高尚的职业,救死扶伤!我有自知之明。。。这行我干不了!

引用( 上山打老虎 )
楼主怎么不去做医生

引用( 社会生活狙击手 )
医生,是个高尚的职业,救死扶伤!我有自知之明。。。这行我干不了! ..
阁下暗示你干这行一定要收人红包?

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

问题是有的,碰上了的真的是很麻烦,收人红包这问题 ,更是说也说不清的事。

“其实不收红包的医生,看似品德高尚,但当今社会当今国情,你放心给那医生下刀吗。。。既使医生再高品德,不收红包还是觉得,这里面有点问题”
楼主这话,我有些不赞同。或许有这样心态的人不在少数,但是话不能说得这么绝对。正是有了楼主这样的心态,歪风邪气才会杀也杀不住。就我知道的一位医生,从来不会收红包,因为在他实习时带他的导师就不收红包。这个是跟医生本人的素质以及道德品质有关系。人家都说了不收红包,为啥还要替医生去编造心理编造故事呢,大家又不是写小说的。不收红包就不认真做手术,那为啥还要不收呢?难道只是为了装B?装B是会被雷劈的。
所以,遇到不收红包的医生,请尊敬他,相信他。因为他自身也是顶着压力在抵制那些邪门歪道的习气。
其实,医生收不收红包,都会认真治疗的,谁想给自己惹麻烦找官司呢,现在的医患关系不正处在水深火热之中吗?
哈哈,女孩们,遇到不收红包的医生就嫁了吧。

另外,出现医疗事故,这个还真跟红包没啥关系,医术水平也分高低,出现问题的医生,他也不是真想搞出点什么,不过是自己的业务水平太差搞不定而已,这类就是属于庸医。至于治疗不好的,我们要想想,医生只是比我们多了解些关于生理上的东西,但是他们不是神仙,不是施施法术就能治好病。他们比任何人都渴望自己能药到病除,可这可能吗?发现的病种有多少,现代医学能治愈的才多少?期望太大,失望也就越大。用平常心去对待医患关系,这个社会会河蟹许多。

声明一点,我不是医生,我只是一个不愿意给红包的小老百姓。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复