球盲眼中的世界杯

[复制链接] 0
查看

连续签到: 5 天

楼主

2010年“世界杯”期间的文字。
     附首翻唱,以“伪球迷”的身份期待下一个“世界杯”的到来~

《爱上贝克汉姆》
翻唱:尘土飞杨
歌词:
爱上贝克汉姆
我想带他回家
看看我的父母会不会喜欢他
爱上贝克汉姆
只想去西班牙
冲到足球场上疯狂的拥抱他
一眼瞄中两眼确定
心跳扑通通
帅哥美女见过很多
谁说我跟风
这个年代男人三十还是花一朵
快快进入角色和他来拍拖
一个女孩初次恋爱就要长的帅
穿越时空只能证明我也不普通
不怕伤害不怕失败
勇敢拿出来
管他未来怎样只想谈恋爱
爱上贝克汉姆
我想带他回家
爱上贝克汉姆
我要去西班牙
冲到足球场上疯狂的拥抱他
爱上贝克汉姆
我告诉全世界
这样的男朋友我不会放过他
爱上贝克汉姆
我是不是太傻
不是维多利亚我英国没有家

请点击:
    http://www.tudou.com/v/j08Mz_3Eg5A/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

说句实话,我真的是一个球盲。我甚至不知道这个“世界杯”是用来盛茶还是用来装酒的……
    前几天正值世界杯开幕之际,快十点多了,我正准备呼呼,一个人在客厅看球的猪走进来,用可怜兮兮的神态央求我陪他一起看球。想想他一个人看球也是孤单,便同意了。

来到客厅,从坐下来那一刻,我的嘴就没停过,从东到西问个没完。一会问这是哪个队跟哪个队啊?怎么没一个认识的。一会又问,怎么没一个帅的呢?一会又说哪个队的球衣不好看,一会又说谁谁谁的发型真是酷毙了…当我终于在某个队伍中发现一个比较帅的帅哥对其赞不绝口时,猪酸溜溜地说,人家是欧洲人,当然帅啦。于是顺着他的话题我又问:欧洲包括哪些国家啊?猪很有耐心回答了。当听到我突然冒出一句:那美国也是欧洲的么?猪彻底崩溃了:天啊!怎么以前没发现你这么无知啊?你今天幸亏问的是我,不然肯定笑得别人满地找牙…我不乐意了,自顾嘀咕:我当年要不那么无知,能让你这么轻易骗到手啊?真是的……见我的嘴还在那一张一合,猪赶忙拱手作揖:求求你,赶紧回房睡你的觉去,行行好吧…
    又过了二天,猪又在看球,我讨好地坐在他身边说要陪他一起看。猪说,看球可以,但你可千万别张嘴说话了。我抗议:凭什么不让我说话啊?好歹我也是某球星的粉丝嘛。猪:哟,你还粉丝啊?那你说说认识哪个球星?我:就那个意大利的劳尔!人称忧郁王子的那个…猪:我倒!劳尔是西班牙的好不好?!…再一次落个被赶去睡觉的下场。我越想越不服气:不是你鼓励我说出来的嘛,凭什么又赶我走啊?太没天理了简直…
    唉!说起来也真的很惭愧,虽说出生在素有“足球之乡”的某地,可我对足球的认识仅限于知道它是圆的,而且是用来踢的。然而,让我总是想不明白的是:场上那么多人为什么非得为争个球跑得死去活来呢?每人发个球多好啊,省得争了…哈哈。
    不过话又说回来,八年前我对世界杯的热情还是蛮高涨的。那会在单位和一帮同事偷偷跑去活动室看。那场正好是巴西队对中国队。那时我最喜欢的球队就数巴西队了。因为无论是大罗还是小罗,我都喜欢。尤其是小罗,不仅喜欢他那像跳桑巴舞一样的带球动作,更喜欢的还是他那自信的笑容,孩子般的可爱…所以那次我能静下心坐下来看一场足球赛,让同事们都大跌眼镜。我振振有词对同事说因为我是爱国者,有中国队参赛的说什么也要支持一下啦。其实也只有我自己知道,我只是为了看小罗…
    昨天的巴西对朝鲜,其实我是很想看的。虽说大小罗都不在其中了,但对巴西总还是有一份情结在的嘛。无奈安排的时间太晚了,所以没能坚持住,只好在梦中看了哈哈。
    今天早上,看到猪一脸倦容,我眉飞色舞跟他说,虽然我没跟你一起看,但我也知道结果,而且我还知道朝鲜这次表现的也很“巴西”…说得还真不像没看现场直播的。看猪一脸不可思议的样子,我贼笑到:因为昨晚小罗托梦给我了…那个笨猪哪里会想到,其实我一大早就偷偷看了手机新闻了,嘿嘿。
    现在,世界杯正在如火如荼的进行着,作为一个球盲,我的心态是绝对平静的。不管最后冠军花落谁家,我都支持。因为世界杯踢的本来就不是球,而是一种精神嘛…
    风马牛不相及乱扯了一通,希望广大真正的球迷们多多包涵,看在我是一球盲的份上,千万不要砸我哈…为了保险起见,我看我还是赶紧乖乖的闭嘴,睡我的觉觉去罢…
(2010.6.16晚)

连续签到: 1 天

沙发
底线无下限啊,盲字的下限没了,成肓了。。。。。。把下限封上吧

板凳
标题那个字,还有第一行的。
不是我鸡蛋里面挑骨头,我只是觉得舞文弄墨它就得严谨一些

地板
我也欣赏大卫.贝克汉姆。

好听好文。谁都年青过,谁都想疯狂一次,那怕只是梦。我喜欢看你的佳文,真实感人。
另:标题的盲字错打,还有说句实话,我真的是一个球“肓”。?错打,  应是这个   “ 盲字”。

爱上贝克汉姆
我想带他回家

你爸会不知叫他哥好还是什么好……

连续签到: 2 天

五星巴西又回来了,火力全开不知有哪个队能抵御得了。

温柔的悲伤 发表于 2013-8-21 10:13
底线无下限啊,盲字的下限没了,成肓了。。。。。。把下限封上吧

是哦。真的错了哦。谢谢版主指正。马上去改。

温柔的悲伤 发表于 2013-8-21 10:15
标题那个字,还有第一行的。
不是我鸡蛋里面挑骨头,我只是觉得舞文弄墨它就得严谨一些 ...

谢谢版主的提醒。已经更改过来了。

雨后的晴天 发表于 2013-8-21 10:20
我也欣赏大卫.贝克汉姆。

什么所见略什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复