澳门的申请表也能签香港?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

今年出游得到了一个让人欲哭无泪的经历……一个惨痛的教训……

明白到做事要认真,不要想信任何人……不要以为公务员做事就很认真,不要想当然地认为权力机关就不出错……

我们一家三口的申请是用同一本申请表上撕下来的表填的。6月份以前是只能签一个地方,所以很明显港澳是分别不同的表。我家还留有一张,如下图:
表的最上面是明显的注明了澳门
最后的结果是一家人高高兴兴去,我儿子先过关了,我家书记却因为被签的是香港,过不了关,我不得不也要过去把儿子带回来,(所以图上有当天出入境的印)准备了半年多却成历时不足一小时的、不愉快的关口游。

有人说可以投诉他们,让他们赔损失……我认为民告官,除非舍得一身剐,要不然官司好打,屎也好食……

现在说这些是让大家知道,我前些时候发签证攻略帖表扬态度不错的那个些人,办事并不一定都很认真,当然我没认真查对也有错,错在太相信权力机构。

请大家以后办这些Z件时一定要认真查对……我亲听一人说,他被错签过8次到香港……看来我的还是小事……

一家三口同时去办的证,相同的表,顺着的编号,同一张交费单,为何中间的签到了其他地方,……

我知道没人会为这事负责,也没人会为此道歉……

一介小民的小事是没人理会的……

所以最多是在这里说说……提醒网友们以后要只字不漏地查对,以免再出现类似情况!(在关口是没人会听你辩解的,更没人会同情的,冷冷地说你出去……这就是中华人民共和国国民的待遇)

把这也算作是签证攻略中的一个经验吧(虽然有些惨痛,但以身相试后,教会大家要认真查对,也算是有所得吧

有人说看不懂这帖,总结几句吧:我用澳门专用的表填的去澳门的申请,却被签到香港了……(同时三个人一起去办,当时有交谈明知是一家人,要去同一地方,前后编号的证对了,中间那本却不对)到了关口才发现这错……损失惨重……就这样

沙发
水哥,让你高兴的事来了!

板凳
往事随风 发表于 2013-7-26 22:46
水哥,让你高兴的事来了!

我觉得,你夫人何不趁势去香港,狂购物一番?当然要辛苦风哥带小孩~~

地板
水哥 发表于 2013-7-26 22:51
我觉得,你夫人何不趁势去香港,狂购物一番?当然要辛苦风哥带小孩~~ ...

不是计划内开支啊……再说遇到这事跟本开心不起来……那会想去那些地方……

你都没看到那些关口的某些人是如何对国人的,冷得让你6月天光打寒战

谁让你不检查

风哥~~  遇到这事也太悲催了。

那谁~ 发表于 2013-7-26 23:05
谁让你不检查

都是我的错

Coast清风 发表于 2013-7-26 23:05
风哥~~  遇到这事也太悲催了。

以前没遇到过,所以……

经验是教训得来的!

那谁~ 发表于 2013-7-26 23:05
谁让你不检查

我们查对过日期,和姓名,和目的地,就是没看到那本的目的地,要是查了也没这么痛啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复