透明的“瓶子”给你们打碎了!赠一些现代诗诗人(原创)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

一个大瓶子  原本是透明的

无数的现代诗人

冥思苦想
揣着五彩缤纷的句子
落入瓶子
这些句子越来越怪
越来越看不懂
我看不懂是我无文化
大家看不懂
这些诗人就成了
孤芳自赏
这些诗人就成了
寂寞中人
那透明的瓶子
不在透明
落入其中的诗人
在孤独的梦中
宣判自己
没人懂我
没有共鸣
没有读者
等待的是什么

可敬的白居易
一首家喻户晓的诗
离离原上草
一岁一枯荣
野火烧不尽
春风吹又生
传唱了千多年
至今流传
说明了什么
一些可怜的现代诗人
本该是透明的瓶子
被你们
奇异的“花”
插入变成无人懂的怪花
最终这瓶子碎了
伤心的还是你们

沙发
写的好!如今的诗歌是有这么种倾向,似乎人们越看不懂就越是好诗。
有些人只是跟风,有些人是刻意为之。我在尽量避免。

板凳
兰来了 发表于 2013-7-25 22:06
写的好!如今的诗歌是有这么种倾向,似乎人们越看不懂就越是好诗。
有些人只是跟风,有些人是刻意为之。我 ...

兰妹子!我可不是说你。好多现代诗,我是越来越看不懂,不知诗人想表达什么?也许是自己无文化,也许是他们。。。。。。

地板
历史是人民群众书写的,所以诗也一样,因为诗里的元素较多,他们都是简单的人,当没有样本跟风的时候,写得就比较零碎,有时写想法写出了欲望,其实他们都很努力写的,这种大哥有旧文化的人看不懂的诗,恰恰是新诗。

老本 发表于 2013-7-25 22:55
历史是人民群众书写的,所以诗也一样,因为诗里的元素较多,他们都是简单的人,当没有样本跟风的时候,写得 ...

好的新诗读者是看得明白,看得明白就有共鸣的感觉。但是,我看了不少现代诗,有好一些根本不知他们在表达什么,所以就没几人看。失去了读者,也就失去了生存的土壤,你说这样的现代诗有什么用?当然,我不是说时空网友的诗,我是针对所有写现代诗的诗人,写出来的诗至少让大部分人看得明白。

回复 善松斋 的帖子

大哥要明白写诗的虽然是人民群众,他们的意识却看不起人民群众,不是面对人民群众的,是向往阶级斗争生活的,有点小圈子里的忽悠味道,当看出这种努力方向,你就会觉得新诗很有意思。

老本 发表于 2013-7-25 23:17
回复 善松斋 的帖子

大哥要明白写诗的虽然是人民群众,他们的意识却看不起人民群众,不是面对人民群众的, ...

既然是人民诗人,首先应有人民或平民的支持,才能有影响力和战斗力。我知道他们不是面对人民群众,就算隐意也不要写得连他们诗人自己都不明白他人这首诗的真正含义。你知道猜测一个人的思想和心思很难。

回复 善松斋 的帖子

经不起逻辑的推理,恰恰是政治的形式,说得明白一点,懂得往上爬的人,都是心眼好的人,思想不是大脑而是屁股

原本透明的瓶子,非要装进些‘色彩斑斓’的东西才显得自我的深奥,这无疑是某些现代诗人的悲哀,松哥的观察力不错,赞一个;
从一个极端走向另外一个极端,某些现代诗人又曲解了诗之本义,把一些大白话甚至于是废话按回车、玩分行也自称为诗,这从而迎和了某些心灵虚空的读者,也是网络之所以会流行梨花体、乌青体的原因所在,这不能不说是现代之自由诗的另一个悲哀所在;
往往越是不知所谓的越是坚强,大有虽千万人吾往矣之勇气,而且接受不了半点的批评,自己又说不出个子丑寅卯来,只好弄些假大空、口号化、口水化的东西去糊弄读众和自我陶醉,大有其不到黄河心不死之气概,这也是自由诗坛的另一个乱象,我无语。。。

兰来了 发表于 2013-7-25 22:06
有些人只是跟风,有些人是刻意为之。我 ...

最怕个别斑竹的刻意为之

兰老师,保持良好的心态,吾口说吾话,吾笔写吾思,相信会得到大部分网友的认同和支持的,毕竟邪不压正,响应超版,总会云开见日出的,支持你,加油

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复