虫趣

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
我书房东侧窗台上,常常有粪斑点。
家人有一天说,哪只鸟真是讨厌啊,每天都来窗台拉屎。
我留意到了,经这么一说,决定去审察一下。

嗯~~,不是鸟粪。或细长,或稀烂,但不是鸟粪。
我抬头一看,咦,上方一米五的地方,横放着晾衣服的竹竿,竹竿下方有一个方圆0.7厘米的小洞。
这肯定是虫子!
我叫家人来看,这时一只黑亮亮的大飞虫,呜呜呜地飞来,轻盈地钻了进去。
啊哈,就是它了。我们都很惊奇,那么大怎么就灵活地钻了进去。试看那洞口,看来也是咬了很久才完成的。

家人说,要赶它走,我说算了。它那么费劲建了这个家,找了个躲风避雨的安乐窝,也不容易,一点屎啊粪的,擦擦就可以了。
家人说,好吧。

不过,我的侦察结果还是给它虫子带来了麻烦,昨天中午,我接到家里电话。家人说,虫子被我赶走了,竹竿丢下去了。
我听了难受,问,竹竿丢哪去了?电话那头,说在窗外的树下。我顿时没了话,都无话可说了,让电话凉在一边。

当时在忙着填课题申请表,我接了电话觉得胸口很郁闷。

五点回到家,立即去看,果然树下竖放着竹竿。可怜的虫子不见了,我就把竹竿横放在树上,这样也许它还能用上吧。但想了想,它可能找不到了,虽然相距不太远。或者找到了,它也不喜欢树底下,毕竟不如屋檐下好。

再晚些时候,家人也回来了,她还描述说,虫子在窗外盘旋了许久,一直在找窝。她还用扫帚去驱赶它。
我的孩子,也知道虫子的事情,她听说被赶走了,也觉得难过。抱怨说,老妈,你看虫子赶走了,下午啥都不顺利呢!——买了10个山竹,几乎都是烂的,买了一些樱桃,品质也不好,而且短了秤,郁闷。——孩子貌似迷信的因果说法,可能还真的触动了家人。

我跟她说,虫子也不容易,那么大的个子风雨来了何处躲藏?也不要你喂草(家里刚好养了兔子,除了擦粪尿还得喂芹菜叶等)。你这个人,就是爱自作主张,你看,虫子家都给你端掉,它去哪歇脚了?

家人说,嗯,也对,现在觉得难过,那你去把竹竿拿回来吧。

我随后就去拿回,摆回去,对着窗口,说了声,虫子啊,你还认得就回来吧。
一两个小时过去了,尚无动静。家人说,虫虫对不起,你回来吧。
晚上7点多,我又打开窗台,哈哈,看到虫屎了。

今天早上,我看了窗台,没屎了,原来竹子也往外移动了点,估计屎尿不会直接掉到窗台了。抬头一看,虫子悠然地在洞口休息,脑袋探了出来,两个触角不停地在动。

树上有蝉鸣,虫子躲在里面,大概在庆幸,咋回事呢,怎么房子又回来了?

沙发
什么虫子呀?怎么这个帖子发这里来了?是要大家与动物和谐相处吗?呵呵

板凳
这不是爱心专栏吗?

地板
yanxiuhong 发表于 2013-7-25 15:35
这不是爱心专栏吗?

这话经典;
故事蛮好的哦,有哲理

虫子毕竟是虫子,害人,可是,严老师家人咋就喜欢上了害人的虫子呢

这让我想起了农夫与蛇的故事。。。

蛇也是被冤枉了,不去侵犯蛇,蛇主动攻击人的少。当然踩到了,其本能反咬是难免。

连续签到: 5 天

不是毛毛虫就好。我最怕毛虫了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复