心有不甘

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

回来梅州快一个星期了,摸摸干瘪的钱包,是时候找工作了,打开各种招聘网,在选择工作区域时,迟疑了。。。我,在迟疑什么?

朋友们都问我为什么没找好工作就那么快离职,一概回答:“只有把后路切断,我才能义无反顾的往前走。”      这一刻的迟疑,不经自问:"你真的下定决心留在梅州了?还那么年轻,你就觉得外面的世界闯荡够了?“    答案是否定的。。。我,想要的究竟是什么?

自踏出梅州的第一步起,家里都是反对的,长辈们总是希望有个年轻人在家帮着,陪陪他们。这次的离职,一半是因为对原工作产生了抗拒,而另一半,正是因为拗不过家里的意见。以前在他乡,也总是想起一句话【父母在,不远游】,可真的要下定决心时,心里头总有一丝不甘,就像一根刺。。。我,是不是一个不孝的孩子?

我喜欢梅州,我的家乡,不管如何抉择,最终的决定我肯定是梅州,但不能确定的是究竟是多天后?还是多年后?我在纠结。。。我,到底该不该纠结?

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。。。

沙发
父母在,不远游。是对的。在梅也有某些优势的,事在人为。在亚美尼亚森林,比索鸟喜欢飞到很远的地方找虫吃,结果饿死了;而有一种会植树的华庭鸟在家门口也有很多虫子吃。这就是区别。

板凳
西泠飘雪 发表于 2013-6-1 22:55
父母在,不远游。是对的。在梅也有某些优势的,事在人为。在亚美尼亚森林,比索鸟喜欢飞到很远的地方找虫吃 ...

嗯嗯,谢谢,我想我的不甘是在于,一个年少轻狂放荡不羁的青春缺憾,我可能还没做好待在家的准备,还留恋那只看了几眼的世界。。。

地板
瘦子af 发表于 2013-6-1 23:01
嗯嗯,谢谢,我想我的不甘是在于,一个年少轻狂放荡不羁的青春缺憾,我可能还没做好待在家的准备,还留恋 ...

如果父母身体都还健好,而自己又想出去看看,也是可以的。阅历也是一种财富。现在交通发达,想回家看看父母还是很方便的。

梅州也挺好的

你和年轻时的我又是何其的相似,又或许每一个在梅州长大的人总想远行,总以为外面才能证明自己,外面的世界才属于自己。十年后,我才发觉,其实都差不多,有得有失。。就看你自己在意什么了。记住一句话,决定了就不要后退,就不要后悔。哪里都有自己的精彩。如果你是孝子远行一样可以尽孝,如果你不是孝子,就算在身边你也很少陪家人,你说呢?

夏政芾 发表于 2013-6-2 07:29
梅州也挺好的

梅州是挺好的

mz小康 发表于 2013-6-3 22:25
你和年轻时的我又是何其的相似,又或许每一个在梅州长大的人总想远行,总以为外面才能证明自己,外面的世界 ...

是的,所以现在先给自己一段时间留在梅州试试看,明天上班

连续签到: 61 天

9楼发的是什么来的啊?
跟楼主一样父母在不远游,,也在找工中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复