六一节到来 果断忆童年

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

说到童年,大伙总有说不完的趣事。记事起,总是能记得一大堆小伙伴们喜欢坐在大竹子上面,一人一节,说是火车,还有个大小孩就扮演售票阿姨,我们就拿竹叶当钱买门票。火车一开动,大家就用力坐下去又站起来,摇摇晃晃,好像真在火车上一样,非常有趣。刚长出来的竹叶是尖尖的,一接触到皮肤有点痛有点痒,我们就把它当成针,也是比较成熟的大孩子扮演护士,给我们每个人打预防针。啊,原来我们这么小就喜欢角色扮演哪!
      小时候还爱去偷人家种的水果,比如龙眼、芭乐和李子。记得印象最深的是有一次偷李子,还不忘带两个给我比较小的弟弟吃。在路上,我特别想吃,就对自己说:吃吧,反正还有一个。于是就吃了一个李子。吃完了又还想吃,这次绝不能吃了,吃了弟弟就没有了。那我就咬一下,不吃吧!于是我咬了一个牙印,最后这个李子还是给我消灭掉了。但是我吃得不是很开心,因为思想斗争得十分激烈,总有点对弟弟不住的感觉。还有个爱好就是喜欢下暴雨什么的,然后就在人家果树下等候,一有果子掉下来就大家疯抢,谁抢到就是谁的,尽管那个果子掉下来都摔烂了,还吃得津津有味。现在想想,当时真的是好傻好天真!老人们常说:七月半,当理红一半。红的还不成熟,吃了就会便秘的。有时候我们还跑到离家很远的山上去,摘当理(山埝)吃,吃得满嘴都黑乎乎的,特别好玩。
美丽的山埝花  好熟悉

六一节到来

六一节到来

在家没事干就爱几兄妹拿着畚箕在池塘边的小水沟里捞鱼,一个人负责按着畚箕,另外几个人去上游把小鱼赶下来,十分有团队精神的,当时。畚箕一拿起来,往往有很多很可爱的小鱼小虾,比如饱肚鲫、扁肚鲫和旁普勒(中国斗鱼)那些。真真十分开心。然后就把这些小鱼拿去给小猫吃,旁普勒就留起来自己养,因为比较好养。有时候还会跟着大孩子去河里摸河蚌和石螺。我帮她们摸,然后她们就拿去市场上卖了,想想自己真笨啊,当时如果不这样,她们就会集合所有的孩子不跟我玩了,十分霸权主义的。
六一节到来

在乡下长大的孩子,经历基本都是差不多的。回忆是美好的,小孩子的童真,有几人有呢?现在的孩子个个都聪明机灵,不会像我们以前那样了。

沙发
哈哈,有过跟你一样的童年。

板凳
现在的水果恐怕不好偷了,农药太毒说不定就中招了,还是儿童时候的好啊,乐趣无穷!

地板
回复 Coast清风 的帖子

呵呵,太有缘了。

回复 雨中小筑 的帖子

现在是整棵树在那里都没有那个兴趣了。吃腻了呀,而且心态都不一样了。

都干过

回复 那谁~ 的帖子

同道中人哈

[LV.Master]伴坛终老

童年有很多有趣的事啊

童年是最美好的时光。

淳伊 发表于 2013-5-18 22:44
说到童年,大伙总有说不完的趣事。记事起,总是能记得一大堆小伙伴们喜欢坐在大竹子上面,一人一节,说是火 ...

我现在继续养“彭脯辣”-----学名:食蚊鱼

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复