我的侄子

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

我的大侄子就读高二了,这么快,下年也就准备高考了。我这个侄子喜欢运动,有时候有车他不坐,自行车也不骑。。有次从家里8公里外返校到高级也走路,路过我这边,他会打电话给我,二姑,我走了一个小时07分了路过您上班门口,不信您现在出来看,呵呵。。真是看到帅气的学生侄子背着书正不快不慢从我眼前走过。。。我短号拔给他说等下有人会说你发神经。。。
       这个小鬼他喜欢休育,周末安排得很好,每次回来星期六下午必定去打球,羽毛球、足球打坏了一只又一只。。校运会是年年都参加的,短跑、接力都有获奖;字也写得可以(当然这是他老师认为),钢笔字写得不错,老师在评语上其中写道:看着你的字真是一种美的享受!毛笔字他也练,逢过年前,卖对联的时间,我哥会带着他小子到乡镇、梅城各个点卖对联的地方转转....学学看看哪个师傅写的对联好,(当然这是我哥认为字比较好的才带他去。)在校他也选择业余兴趣班——书法,在家有空,他就把旧报纸写得麻麻糊糊。。他虽是男生,但作事很自觉,他妈偶尔会去卖菜。。晚间把菜弄好,,他看着大人忙会帮家里把衣服手洗洗好晒开。作功课也用不着大人说一下,成绩目前还算可以,,一般情况下级组上排名前三名至十名左右,有次他月考考了第一,他个性写道:终于破计录为男同学争了一次光,就这么简单几个字。
           这小鬼也爱乐助人:有次周末,天已黑下来,我接到他的电话,叫我去载他回家,(我离高级比较近,)他爸妈还在老家那么远。我忙问:为何那么晚才来电话有事吗?你的自行车呢,又不早点坐车回?他说借同学了,同学明天星期天要到新县城找人料,又不记得哪条街,搭车又去不到的地方,在一条巷子里的地方难找,有自行车比较方便,我说那你自己不是要坐公交回家要钱啊,你就来作老好人,现在我载你要油钱啊,你笑同学给钱没有啊?他说:“爱使”。。
     这小鬼优点还是有的,考到好成绩,我作姑姑的都会有所小表示作为鼓励,他都会交给妈妈不会乱花掉,在校也很节约,他时常会来电话给我,有次他说出的话,使我觉得他更可爱,他说到了星期四了,看到饭堂的鸡腿真是想吃,一问要五块钱一个,结果想想等多二天星期六下午回去,爸妈会煮特别多的菜又不想买了,他规定自己早餐一元钱,中、晚餐各三元钱。但从来不吃什么粥,看到都会呕!所以他一个星期下来,大人给他的伙食费五十元还有多。节约是好事,但不能大节约就是。
       小鬼说过,本科不是他们重点班的目标,他要向重本的目标方向奋斗学习。。。在这,我希望他不要说大话,能继续努力,争取能考上理想的大学。

沙发
成绩好的学生更全面

板凳
博新 发表于 2013-5-13 18:09
我的大侄子就读高二了,这么快,下年也就准备高考了。我这个侄子喜欢运动,有时候有车他不坐,自行 ...

看到这么听话的小子真是一种莫名的欣慰吧

连续签到: 2 天

地板
真是好孩子,家长都不用操什么心。

好孩子

博新 发表于 2013-5-13 18:09
我的大侄子就读高二了,这么快,下年也就准备高考了。我这个侄子喜欢运动,有时候有车他不坐,自行 ...

祝你侄子考上北大法律系。。。。

哟,饭钱可不能省啊。

吃饭太省以后个子不够高哦,,,体魄不够好哦。。。。。

懂事的孩子,大人的骄傲!

真真麦胖 发表于 2013-5-13 18:26
成绩好的学生更全面

谢谢朋友对小鬼的鼓励!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复