含泪十问卫生部部长

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
含泪十问卫生部部长  

1.我们行业是服务行业吗?如果是,那我们为什么不能追求利益最大化?

2.您的工资从哪里拿的,您又知道我们临床一线的工资从何而来,如今的医院没有不搞科室核算的,您给我们发工资了吗?

3.医患关系紧张是由于我们沟通不够,您是不是希望全体医护人员都练就如簧巧舌,比如是政客和律师?

4.您如果在常年的超时超负荷低工资工作情况下能保持好心情好态度吗?

5.您到北京以外的地级以下医院去看了吗?

6.卫生部到底做了些什么事情?

7.医生受劳动法保护吗?如果是,那么休息日查房加班,凌晨打车到医院看急诊您给加班费及打车费了吗?

8.医疗市场混乱,一些大款到处开医院,广告骗得老百姓晕天晕地,同卫生部的离退休人员就没干系吗?

9.您说医院先救人后收钱,您知道不知道每年有多少恶意逃费和欠费发生?这笔花费是您给还是民政局付?

10.医患关系紧张,是由医生负主要责任吗?与医疗事故处理条例没有干系吗?

这是一位年轻的医生在网上发给卫生部副部长黄洁夫的,倒出了当今社会对医疗市场及医务工作者的不公正待遇,值得我们国家执政者深思。改革的成果要惠及老百姓,但现实中的医生、教师等事业单位人明显低人一等,年终县长奖没有或是较少,平时也没有其他报酬,人为给你来个三六九等,这无形中败坏了党和政府在人们心中的形象力,地方政府的领导者起到了推波逐浪作用,一定要引起高层领导重视!

沙发
改革的成果要惠及老百姓,但现实中的医生、教师等事业单位人明显低人一等,年终县长奖没有或是较少,平时也没有其他报酬,
我了个去啊,这青天白日的不带这样说假话的啊

板凳
让他去做部长得了!

地板
微微一笑 发表于 2013-3-12 11:02
改革的成果要惠及老百姓,但现实中的医生、教师等事业单位人明显低人一等,年终县长奖没有或是较少,平时也 ...

这位年轻的医生有可能就是院长,哈哈。,

雨中小筑 发表于 2013-3-12 11:12
让他去做部长得了!

小筑审批。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复