又是木棉花开时---【爱的始终:珍惜】

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

在准备写此文前,才去百度了它的花语:木棉花的花语:珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。
这,正是我想表达的意思。---------写在前面的话------
此文写在我心最柔软的季节,2013的立春之后。以此为记。
图文:水蓝天心  2013.2.5

这几年来,每当木棉花开时都会给它们拍照,写点小文字,有时是随笔,或是小诗。
在我还不知道它的花语之前,我只是把它喻为某些男子。比如我的父亲,我的爱人。
他们都是很能隐忍的男子,或许因为这一点,才让我心生崇拜、敬仰和迷恋。

昨日,2013年的立春,我看到木棉树已经蓄满花蕾,有几朵花儿已经迫不及待地开了,因为这阵子的暖冬天气吧。
于是趁着花儿初放,拍一些照片,写一些因它们而起的感念。

前面已经说了,我觉得木棉花是个曾经经历隐忍的男子。
在漫长的生活中,作为女人,你能发现你身边的男子,因为对你和家人的珍惜,他做出了怎样的隐忍?
然而很多时候的我们或她们,却是否常常会忽略了他们的隐忍,总以为那是理所当然的。
我看过很多男人在抽烟时紧皱着的眉头,在喝茶时一言不发的脸容,在端起酒杯时刻意隐藏的苦和累。
女人的天性是爱和怜惜。但是有些女人,她们却像是被宠坏的公主,而且一直任着性子骄纵在往后的日子里。
当年那个爱她的男子,总一天会累的吧?总有一天想要逃的吧?
而那时候,年老色衰的她们才突觉害怕,只因之前的依赖和骄纵,早已让她们丧失自强自立和自信。
生活,有时就像一面镜子,它曾经照着你光彩照人的青春脸庞,也会一丝不假地反射你苍老后的憔悴不堪。
而在镜子前的我们,可有珍惜过镜子里的容颜?珍惜过和你一起在镜子前的人?
不管你多年轻多漂亮多高傲,你都会老去的。珍惜自己的同时,别忘了珍惜身边的他,还有他的家人。
慢慢老去的容颜其实不可怕,可怕的是,如果因为不懂得珍惜,被一点点疏离而慢慢远去的那颗心。

木棉花开红似火,它们从树顶开始开花,一直到最接近土地的枝桠。
当花落时,也是如火般鲜艳,一如初时。
才想起一路走来,我们的容颜,若无那刻意隐藏的表情,笑容里也只是多了些纹路而已。
人前的我们,你们,他们,若有哪天,不用刻意掩饰苦和累,可以笑得开怀,举杯时可以尽兴,就算白发苍苍,也是最美。

沙发
爬按高去,视觉不错
不掩饰要珍惜,说着容易做着难!

板凳
雨中小筑 发表于 2013-2-5 16:22
爬按高去,视觉不错
不掩饰要珍惜,说着容易做着难!

哈哈,你的动作总是那么快。

地板
黄恩(水蓝天心) 发表于 2013-2-5 16:25
哈哈,你的动作总是那么快。

赶在修改前回复了,修改后再复一次,趁年未到,再快那么几回,过了新年就老一岁咯。。。

连续签到: 3 天

此文可以列为精华    大姐是真红颜

大辉狼001 发表于 2013-2-5 16:29
此文可以列为精华    大姐是真红颜

此文可能很多男性朋友们会喜欢。姐这是有感而发,近来,听到太多故事,这才知道,原来有那么多那么苦的男人。

连续签到: 3 天

黄恩(水蓝天心) 发表于 2013-2-5 16:31
此文可能很多男性朋友们会喜欢。姐这是有感而发,近来,听到太多故事,这才知道,原来有那么多那么苦的男 ...

我有个亲友  不是说我  他四十岁上下  很成功  无论事业还是家里家外的人情世故  全由他打理  而他老婆不仅养尊处优  还小气 常跟家人以及其朋友都关系不好

那个亲友跟我坦白 他说 男人的眼光跟女人的眼光不同  女人通常看不到远处  而男人不仅要看到远处 还要把握大局  所以很多苦只有男人来承受  而女人只享受当前

楼主是有大局观点的女人

大辉狼001 发表于 2013-2-5 16:40
我有个亲友  不是说我  他四十岁上下  很成功  无论事业还是家里家外的人情世故  全由他打理  而他老婆不 ...

我只是过来人,看得多了,有感而发而已。虽然也是女人,但真不喜欢那些到老还不懂事的女人。

木棉花的春天来了

Coast清风 发表于 2013-2-5 17:51
木棉花的春天来了

不只是木棉花的,是梅州的春天真的来了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复