没有最才,只有更才 --- 时空“最才奖”感言

[复制链接] 0
查看

楼主

没有最才,只有更才

兄弟不才,不想时空18万注册的会员中,竟然有10位认为我有才。结果,我就被“最有才”了。别说你们这些剩下的179990位搞不懂,连我这个最有才的人也觉得莫名其妙。不禁让我想起那部达斯丁.霍夫曼主演的好莱坞喜剧片《小人物,大英雄》(AccidentalHero.说的是一架飞机,因天气恶劣被迫降落在一荒无人烟之处,一位小偷碰巧打酱油路过,想看看能捞点什么油水,结果打开了机舱,自己还未进去,却被困在里面的众人蜂拥而出。众人得救了,自己什么也没捞着。小偷怕警察来追他,乘着乌烟瘴气,一片狼藉的时候,偷偷溜走了,还为自己掉了仅有的一双鞋子而耿耿于怀。结果,被媒体捧成了一个做了好事不留名的大英雄。今天,大家也见证了时空版的《小人物,大英雄》。

天井堂混迹时空2年有余,在这里认识了很多人,见证了很多事,学习了很多知识,不敢说谈过很多风花雪月,但却调侃了无数的海阔天空。通过这个网络的世界,让我这个海外游子无时无刻不在感受到家乡的亲切和温暖。套用一句古人的诗句,就是“海内存知己,天涯若比邻”。

梅州素为文化之乡,出文人豪客之地。可惜我虽然生在新社会,长在红旗下,但在那种特定的年代,实在没有学什么有价值东西。除了写过几篇批林批孔的大字报,从来没有写过什么文章。直至今时今日,每写一个贴都要搜索枯肠,左推右敲。翻字典,查百度,感觉不是一般的吃力。书架上的空间,字典占了最多。这也是为什么我不能像论坛里其他的网友一样高产的原因。看到别人写文章,行云流水,信手拈来,妙笔生花,对其敬仰之情,犹如滔滔江水。。。。梅州时空里,藏龙卧虎,大有能人。TA们才是最有才的。虽然我很感谢那些投我一票的朋友。但是你们的一时笔误,后果很严重,让我情何以堪?唯一能让我老怀大慰的是,从此以后,我在时空里可以随心所欲,无须字字句句小心谨慎了。因为月圆则亏,水满则溢,一旦过了“最”,则表示已经江郎才尽,无以为继了。以后大家如果见到本人,大可评价如下
--- “个只戆古佬,真真闲才啊欸”(请用客家话去体会其中之意。顺便请更有才之人来改错别字。此处“闲”是错别字,应该是指“很”的意思。客家话字如何写?)

最后,再次感谢时空所有的朋友。完。。。(鼓掌)

连续签到: 1 天

沙发
掌声响起来,恭喜堂哥被“最”了,但也当得起便是
要不,在周末年会来的时候,堂哥来个飘洋过海的录象发言几句!

板凳
堂哥是时空网少有的才子,是人人羡慕的真才子,真真是浪得虚名

地板
雨中小筑 发表于 2013-1-14 20:21
掌声响起来,恭喜堂哥被“最”了,但也当得起便是
要不,在周末年会来的时候,堂哥来个飘洋过海的录象发言 ...

低调,低调。。。。。。。
小筑住,你要敢去亮相,就替我发言吧。。。

天井堂 发表于 2013-1-14 18:28
低调,低调。。。。。。。
小筑住,你要敢去亮相,就替我发言吧。。。
...

在国外与故乡来回跑的这么频繁之人,堂哥您绝对更“最”,于时空里是绝对排第一的。那样的聚会是大家玩乐的好机会,小筑可不敢去搞破坏,更不敢替堂哥发言,会HOLD不住的,哈哈。。。

老本 发表于 2013-1-14 20:24
堂哥是时空网少有的才子,是人人羡慕的真才子,真真是浪得虚名

老本,你正是我文中所提到的“高人”。仔细观察过,汝等的“高”,真的是“高”。。。。这句是真诚的。
谢谢你提名我哈。

雨中小筑 发表于 2013-1-14 20:31
在国外与故乡来回跑的这么频繁之人,堂哥您绝对更“最”,于时空里是绝对排第一的。那样的聚会是大家玩乐 ...

这样的聚会,正是你小筑大展拳脚的机会。。。。多撒网哈。。

连续签到: 35 天

实至名归

鼓掌一分钟!

缘系广云 发表于 2013-1-14 20:41
实至名归

有钱则“财”,无钱则“才”。。。。
广云大哥最“财”,天井堂最“才”,都是实至名归,哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复