完整篇【2012,留一点碎碎念】

[复制链接] 1
查看

连续签到: 1 天

楼主

图文:(黄恩)水蓝天心

或许是准备元旦了,心情有点怪怪的。
写了不止三个帖子,但最后都没有发出来。这真不像一贯以来的自己。
低调点吧。总在这样对自己说。

~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~

记得从2012的第一声春雷之后,我就在估算着茶芽是否刚刚冒出来,梅雨霏霏的梅州,似乎更适合臆想。山林、野雾、透着松叶清香和花草香的空气,手捧一杯茶,耳边是陈悦的箫曲。很多事情,在脑中渐渐成型,只是我不知道未来会是怎样。
     梅州的茶开始采摘了,我的心开始蠢蠢欲动,但我还得假装平静。武夷山有点远,今年我不能任性地蓦然跑了过去。
     茶农打来电话,说今年的茶做好了,问我要不要过去。我的笑包含着牵强和歉意,而后是呆坐沉默。
     偶有熟络的同行来,座谈间也没有了往年的兴致勃勃,彼此都一样,眉宇间添了担忧和无奈。
朋友们茶客们似乎更忙碌,围坐一起谈笑风生,品茶论茶的次数也少了很多。我呆在网上灌水的时间越来越多,看电影电视剧的时间倒比以前多了些。
还好,我早已嗅到了市场的温度。回家晚饭时,我会劝说着年老的父母:并不是我一个人生意不好,整体形势如此,能解决温饱就不错了,很多做生意的朋友都这么说。可以保持乐观的心,活好每一天,这才是主要的。

~~~~~~~~~~~~~~~~再次分割~~~~~~~~~~~~~~~~~~
突然想起前些日子在写的【爱的笔记】,爱着爱着,竟然都忘了记录。
我想说,很怕被宠坏,可是,我们都由不得自己,随其自然吧。
日子过得很快,当一些习惯慢慢地在被改变着,我们发觉,原来改变我们的,不一定是经济情况。
或许还可以是其他,比如,感情。  

~~~~~~~~忙碌,暂停~~~~~~~~

~~~~~~~午睡之后,我又回来了~~~~~~~~

午睡之后,思绪已经回不到上午的话题中去了。
难道这就像自己必须有的心态:过去了的,就不要再纠结其中?
上午还是晴天,在火车站的广场,我跑到太阳底下,去拍那些小野花、芦苇和蓝天。
而午后,天开始阴着,在我犹豫着要不要把这个帖子补充完整时候,已经滴滴答答地下起雨来。
我还是只能坐在电脑前漫不经心地敲字,这一篇碎碎念,就好像自己家里吃惯的家常小菜,有没有都不是重要的,只要它能让我新满足和宁静,已是最后,不管是雨天或晴天。
依然地热爱蓝色天空,热爱花花草草。
昨天黄昏时,茶客叶先生来了,他说,他家的梦香兰已经很多花蕾。
我突然想起有个朋友说要送我一盆石斛,但我却说就怕我把它养坏了。
或许有些生命和美丽,我只能旁观或远观,却不敢贪心地拥有,所以我总是不断地拍摄、记录,那些如零零散散的图片和文字,伴着我们或长或短的思绪,走过2012,走过谣言,走过所谓的末日,也定能走过停滞不前的现状。
等待不会漫长,冬天过去的时候,春天就会来的。
我能做的,也就是如你所愿的,好好地待着,做个安静微笑的小女人。
2013,我要比以前的以前都更好,更年轻,虽然,只是我的心。

沙发
保持乐观的心,活好每一天,这才是主要的。

不要怕宠坏,好女人应该被人宠的就算没人宠,也要自己宠自己。。

板凳
即使你再低,也不会在尘土里冒出来的,客观因素决定了你的状态
2013年马上就要来了,相信在你的碎碎念之后,一切都会有所改观!

地板
天心姐,都一样的,上班的人儿也在抱怨薪酬没有优势,捉襟见肘的事常有发生。2013会更好!

小哈 发表于 2012-12-29 12:00
天心姐,都一样的,上班的人儿也在抱怨薪酬没有优势,捉襟见肘的事常有发生。2013会更好! ...

大款也在抱怨市场不稳定,股票又掉了。人见人好,活着就好。。。

除了小饭店小酒楼,今年还没听到哪行好做。。

黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-12-29 11:08
或许是准备元旦了,心情有点怪怪的。
写了不止三个帖子,但最后都没有发出来。这真不像一贯以来的自己。
低 ...

展望2013会更好!

连续签到: 3 天

专注“谈笑风生”

兰来了 发表于 2012-12-29 11:21
保持乐观的心,活好每一天,这才是主要的。

不要怕宠坏,好女人应该被人宠的就算没人宠,也要 ...

嘿嘿,说是这么说,我肯定不会怕的。

小哈 发表于 2012-12-29 12:00
天心姐,都一样的,上班的人儿也在抱怨薪酬没有优势,捉襟见肘的事常有发生。2013会更好! ...

谢谢小哈,我以为上班的人会好些呢,看来也未必啊。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复