如何清洗化妆刷?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
俗话说工欲善其事必先利其器!!
化妆刷对于一个美丽的妆容来说是必不可少的!
通常一套好的化妆刷的使用寿命也有5,6年
如果保养得当的话,延长个几年也是没问题的!

那么我们该如何保养化妆刷呢?
首先就是清洗啦!
一、刚买回的刷子一定要清洗
因为绝大部分的刷子是手工制作,这样就会有少量毛没有扎实,或者修剪过程中附着的绒毛没有清除,这就是我们说的浮毛。另外为了刷子整体美观,很多毛刷需要染色。所以MM们买回刷子后要先清洁,一定注意整体动作要轻柔并顺着毛发方向清洁。一般浮毛、浮色再清洗两三次后就不会再出现 了,如果掉毛掉色严重,就是质量问题了。
二、如何清洗:
  分水洗、散粉两种清洗方法。那不同毛质的刷子会有不同清洗方法了。
刷子毛质主要分为两种:
动物毛制:配合的是干粉质地的化妆品使用的。如散粉刷、腮红粉刷、眼影粉刷等不可老拿水洗,会破坏毛质。生活中MM们都是自己使用、那每个月用水+洗刷液清洗一次就可以了。平时如果临时想换色用可用散粉洗刷法,用同样的干粉状的散粉将我们刷子粉 质带走。
人造纤维:配合的是液体和膏状化妆品使用的。如粉底刷、眼线膏刷等。
随便洗。用水+洗刷液配合,如粉底刷配合的是粉底液,容易变质,最好是天天都清洗。
三、清洗的方法:
(1)用温水+洗刷液清洁:
1、浸湿刷毛(注意手抓住刷子的口管和刷毛接合部位不要沾水),让刷子毛朝下。
如何清洗化妆刷?
2、倒出洗刷水于手掌。
如何清洗化妆刷?
3、用指尖顺着刷毛的方向轻轻往外推,直至完全洗去化妆品的残迹,最后再用水冲洗干净就可以了  
如何清洗化妆刷?
4、洗净后在桌上放上一张毛巾或纸巾吸去水分,整理一下刷毛,然后在阴凉处晾干。
如何清洗化妆刷?
5、 晾干之后用手把刷毛轻轻地揉一下,再用手指弹一弹,使其恢复蓬松的状态。一时不用的刷子,可
      头朝上插在瓶内(或套袋中)。

注:1、要自然风干,不可以用吹风机吹干,或放在太阳底下晒干,否则有可能会伤到材质;洗干净后,还可再用护发乳浸冲一下,会使刷毛更加柔软。
     2、可能别洗到刷柄连接处.连接处接触木柄,且很难晾干,容易造成松动.刷子包口粘和部分尽量不要湿水!
     3、一定要顺着毛发的生长方向清洗。否则会伤害毛质。

(2)、用粉末清洁的方法:
    每次使用完刷子,在桌上铺纸巾,将散粉或爽身粉撒在纸巾上,然后把化妆刷顺着毛发的方向刷洗, 去除残粉。一定要轻柔,直到刷子在干净纸巾上再刷不出颜色为至。
如何清洗化妆刷? 如何清洗化妆刷?
    注:不要用颜色过深或珠光的散粉。

另外,应该很多姐妹家里不会准备专用的洗刷液!
其实冰爷也是,哈哈!
那么可以用比较中性的洗发水或者婴儿洗发水代替洗刷液哦!
还有,如果是动物毛制的刷子,清洗之后可以加少许护发素清洗,会使毛质更加柔软好用哦!!

沙发
另外,冰爷有时候也会像我们卸妆一样,先用卸妆油再用洗面奶!先用卸妆油先泡一下刷头,然后再用洗发水,这样子清洁更彻底哦!

板凳
不用化妆品的路过

地板
我家有一个,我拿来扫电脑硬件上的灰尘

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

详细是详细,可惜不关我事。

学习了

看来楼主是高手啊。
我们也就演出的时候浓妆艳抹一番 眼大的鬼一样 看我头像
平时最多抹点bb霜

姐基本不化妆,那些东西都没玩过。亲,化妆多了,对皮肤不好的。很快衰老的。。。

回复 往事随风 的帖子

你那不叫化妆刷啊风哥!

回复 的帖子

女孩子都爱美啊!我一般有特殊情况才化妆,例如演出或者见客。平时连隔离都不用啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复