想拼2-3人一起国庆自助游珠海澳门

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
国庆假期就要到了,想带老婆去珠海和澳门逛一下,设计行程2天,一天澳门一天珠海,主要想找有车一族,呵呵,因为偶没有车,现在国庆高速免费,所以能省不少钱钱。
我估算了一下:(AA制)
坐大巴大约150元/人(国庆估计得170元),4个人就600,来回得1200元,如果有车自己去,现在又免高速路费,来回700油钱就已经足够了,省下的500大洋,省下的500大洋住店一天2间房(每次去我都是去住拱北口岸边的中港商务酒店150元一晚还不错经济实惠)还能省150——200大洋吃饭的钱都有了,因为我原来每次和朋友去也是4个人一辆车过去。

粗略算一下,坐大巴去珠海澳门2天自由行(不包括圆明新园等景点门票、买东西钱另计)的基本费用是:
1、车费150*2=300(来回)(单人)
2、住费150/2 =75 (一晚)(一个房间2个人平均)
3、珠海的士费20(因为晚上到珠海的车不到拱北只到香洲,坐的士到拱北要20-25元)
4、珠海公交车费大约10元,澳门大约7元(基本不用钱坐车,出了关口直接坐赌场的免费车)
5、吃费30*6  =180(2天)(每顿按快餐消费)
6、饮料20(珠海自己买水喝,澳门口渴直接去赌场喝什么都有)
大概合计要650元每人,如果有车拼,一起去的话每个人400到500就足够了,起码能省150-200大洋,自由行玩2天400-500很划算,如果有意向的可以呼我,偶有基本路线再告知

不知道大家有没有意向去,先声明偶没有车,想找有车一族的,偶有驾照可以开车,2个人轮开没那么辛苦。

连续签到: 2 天

沙发
呃……这也太会过日子了吧……

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
 想省钱就干脆不要去了, 外出游本来就是愉快的事,被这样一细算,啥意思也没啦。

地板
回复 统彤 的帖子

没办法,偶手头不富裕,所以少有少玩,多有多玩,而且我也注明了买东西和其他消费是另计的,偶只是先计算基本的费用而已,再说,以前和朋友一起去也是这样的费用,大家一样玩的开心和尽兴,难道一定要不计成本才会开心???不见得!!!偶不是有钱人,所以尽可能的省钱,而且还能旅游散心。

回复 四叶草C 的帖子

呵呵,没办法,偶的经济能力有限,所以要精打细算,但是偶绝对可以有丰富的行程,玩的尽兴。我每次自行出游都会计算一番,选择合理的路线和费用,一样是开心旅程

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

回复 HAKKA望崖 的帖子

又是道理,各人有各人的具体情况,最终目的是游得快乐,能省还是要省。

回复 石佛 的帖子

天天过关都挤,呵呵,我们每次去都是7点在拱北吃完早餐就去排队,半个小时就搞定,而且遇到黄金周会开更多的通关匝,和平时一样

想去没有去澳门的证哦,只有香港的啊

我想参加。但是没有澳门的证。现在弄怕赶不上了。偶没车

想去看看,可是没有澳门的证。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复