两个小妞的旅行。阳朔&黄姚古镇。有美景也有美女喔···

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

9月10日,
凌晨4点的汽车,到达桂林阳朔。
2个小妞晕乎乎下了车,走在阳朔熟睡的街道上,风很凉。
因为不是旅游旺季,我没有做很多攻略,都是想着到了再看,不过在这样的凌晨4点走在陌生城市的街头,
还确实有一点不知所措。
幸运的是,遇到了开着三轮摩托出来兜客的赵旅长家的店的小赵哥,
把我们捡了回去。
于是在阳朔的两个晚上就顺理成章住在了赵旅长家的店。
休息了几个钟头,8点钟我们准时出发去遇龙河漂流。

如果说漓江的风景是宏伟壮丽,那么遇龙河就是小家碧玉。
因为是大早上,游客不多,漂流还算惬意,感受着青山绿水,还有撑竹筏的大叔在唱山歌。
如果再早一些会更好,因为到了10点的时候,太阳有些烈了。

遇龙河漂流到了农工桥,我们上了岸,直接坐了小三轮去了下一个景点,聚龙潭。
一个岩洞,人工的痕迹太重,所以没有让我们特别喜欢。
所以之后我们也没有再去看其他的岩洞。
第一天的漂流门票和聚龙潭的门票都是赵旅长家的店里订的,基本都是五折。
而且小赵哥也特别热情地带我们去吃早餐,送我们到码头。

下午两只猪睡到5点才起床,刚好逃过最热的时间段。然后换好衣服,化个淡妆,出发西街了。
到了阳朔怎么能不去西街,我们幻想着各种帅哥,各种美女,各种艳遇,各种国际友人。

逛了街,买了小饰品,吃了阳朔的啤酒鱼,跟老板撒撒娇打了8折,然后我们开始寻觅一个小酒吧坐坐,感受一下阳朔的夜生活。
阳朔的酒吧很多,有情调的,有韵味的,民族风的,各种各样,反正我们是眼花缭乱了。
就在这时,雷声作响,大雨完全没有预兆地倾盆而至,我们为了避雨躲进了“壁虎”。
进去的时候里面只坐了三四桌的人,挺冷清的,只有驻唱歌手的歌声。
坐了一会,点了一支嘉士伯,ice说这里没意思,我们便决定等雨停了就换地方。
歌手唱着《我的歌声里》,ice在发呆,我在玩微信。
在附近的人里,不小心看到一个签名也在阳朔的,于是我问他,阳朔熟吗,能不能推荐一个不错的酒吧?
他很快回复我,推荐了一个酒吧。雨还在下,我走到门口看了一会雨中的西街,回到座位上后,
微信上有一条新的信息:  你是不是在听着《我的歌声里》?

原来我问的人就坐在我们隔壁桌,而他从我的头像认出了我。
有时候不得不承认,生活比电视剧更多狗血的剧情,好像是安排好的那样,我们就这样认识了这群海南来的游客们。
坐着聊了一整晚,然后又换地方去漓江边吃烧烤,结果一拍即合,决定第二天拼团一起去兴坪古镇和世外桃源。

9月11日,
一早,我们就和海南的游客们,后来我们都笑这几个80后叫大叔,出发去兴坪古镇。
这个景点是我推荐的,因为来之前在蚂蜂窝上看到游记里大家都说这个地方让人流连忘返。
结果路上路况挺糟糕,尘沙不断,去到之后就是一条没啥特色也不古老的街道,让我们都大失所望。

随便逛了一会,大家都觉得没意思,于是决定打道回府。
因为这个行程是我推荐的,所以回程中我特别内疚,路况又不好。幸好大叔们都安慰我们说,
路上的风景好看就够了,人特别好。

下午我们去了大叔推荐的景点,世外桃源。
因为有上午的做对比,世外桃源显然让我们非常喜欢。
虽然同样是人工痕迹太重,但是最起码风景优美,人工与天然结合。
也多亏了拼团出行,才让我们这次旅行多了一些2个人的合照。
在之后的黄姚古镇中,我们很少有合照,只能互相拍。

晚上和大叔们一起在网上出名的没有饭店吃饭,说着这是告别餐,饭店就放起了《我的歌声里》,太奇妙了。
吃过晚饭,告别了萍水相逢的大叔们,我们也结束了在阳朔的第二天。

9月12日,
清早,我们收拾好东西,从阳朔出发去黄姚古镇。
前一天在网上查了好久,也不确定阳朔到底有没有车去黄姚,
后来还是多亏了小赵哥,帮我们订了旅行社的桂林专线车去黄姚,门票也打了八五折。
虽然说他也是做生意,但是我们能真切感受到他的热心和诚恳,这是最重要的。
因为之前对兴坪古镇的期望太高失望太大,所以我们对黄姚也不敢抱有太大的幻想,
没想到它却给我们一个巨大的惊喜。
从一走进古镇开始,我们就知道,这个地方才是我们此次旅行希望去到的地方!
这个古镇还没有被完全开发,游客不多,饭店不多,客栈也不多。
但是这里的每一条青石板的小路,每一道古老的城墙,每一块4,,5百年的砖,都在诉说着许多故事。
ice已经按耐不住脱掉鞋子了,她说赤脚走在这样的路上,可以接地气儿,好像在跟古人对话。

我们把古镇里的几家客栈都走了一遍,看了房间,比了价钱,最终回到第一间,聚雅轩。
后来我们都非常庆幸选择了这一间客栈。
这是古镇里唯独的2家本地人开的客栈之一,大妈和大叔和他们的儿子经营这个客栈,
大妈非常热情,虽然和我们的语言不通,不过用粤语沟通也能大概交流。
在黄姚的2天里,我们都和大妈一家人一起吃饭,像家人一样。

正在准备晚餐的大妈。

在古镇里,随便站在一个门前,随便走在一条小巷中,都是拍照绝美的背景。

闲逛至带龙桥,看到古镇里的小孩子在玩跳水。
好像回到了小时候的外婆家,那个记忆中遥远的小镇里,小孩子也是这么玩的···
我也脱了鞋子,和ice一起玩了一会水。

不知道是不是因为我们太可爱了哈哈,这些小鬼特别喜欢我们,这群不给其他游客拍照的小孩子,居然主动要带我们去逛古镇。
蹦蹦跳跳走在前面,时不时停下来等我们,似乎满心雀跃地要带我们去他们的秘密基地。

晚上,和掌柜一家人一起吃饭,语言不通也闹出不少笑话。
吃完饭,我和ice都秉承着客家女孩的勤劳,帮大妈收拾桌子,
他们大概也没遇到过帮他们收拾碗筷的游客吧!

吃过饭,和掌柜一起斗地主,在这里的晚上就这样无所事事,时间好像过得特别特别慢。

夜晚的黄姚,像是一座沉睡的古城,安静地只能听到知了声。
只有那高高挂着的红灯笼,才让古镇有了一丝丝暗光。

这是一个让人心里平静的地方,适合发呆,发呆,还是发呆。
走的时候我们都恋恋不舍,因为这个安逸古老有韵味的小镇,特别合我们胃口。
更何况这里有热情的大妈,淳朴的村民,和捣蛋的小孩子!

在黄姚住了两天,我们再不舍得,也得回去了。

这次为期一个星期的旅行,两个小妞算是玩的很尽兴。
除了这期间不知道多少次的走错路·····路痴真心伤不起。
希望下一次再来这里的时候,能有人牵着我们的手,那样我们就不用看地图,不用走错路,
不用担心女生出门的各种安全隐患!
最后一刻我们游走在黄姚街头,
心里都有一些落寞。
说不清道不明,只能互相握紧了手。

沙发
哇,我看见有美人痣

板凳
回复 水哥 的帖子

哈哈 这都被你发现了!

地板
总感觉少了点什么,

黄姚黄姚,大大的遗憾~~

摩旅 发表于 2012-9-15 22:07
总感觉少了点什么,

是不是美人入浴?哈哈~~~楼主什么都有,只要你要求,哈哈

回复 摩旅 的帖子

少了帅哥!

哇!!美女呀!!支持下。

连续签到: 17 天

2个美女。咋木有邀哥也去啊?呜呜。

微信

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复