淡然宁静的生活

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

想必,在这个世界上,有很多人都希望自己及家人可以过着安详、平和、宁静、幸福的生活。   可以让自己的心境处于淡定、从容、温暖、超然的境地。
   但,真正可以做到、实现的又有几人呢?
   很多人为了获得更多的财富、更高的地位而不择手段,甚至不惜铤而走险。看似他过着富足如意的生活,但内心却惶惶不可终日,抑或度日如年。殊不知,随着财富、地位的不断增加与提升,幸福的感觉却离他越来越远。
   也有很多人仅仅为了一日三餐最基本的生存,日出而作,奔波劳碌。甚至低三下四,小心卑微,希望能够在这个竞争激烈的社会上谋得一职,他们节衣缩食,辛苦攒积。最幸福是自己可以在与家人团聚的时刻,给他们带来难得的开心一笑。
   幸福,其实与财富的多少无关;幸福,其实也与你的地位的高低无关。幸福,只是你的感觉而已。
   或许,欲望越多的人,他的幸福感会越低。所以,我们还是不要有太多的欲求吧。这样,你的幸福生活或许会离你更近。
   怎样可以过上幸福、宁静而安详的生活呢?
   我觉得,至少要在日常生活中做到下面几点:
1,努力工作:一个人没有工作是不行的。有工作最起码可以保证你有稳定的 收入。
2,保持健康:俗话说的好:身体是革命的本钱。有了健康的身体,做什么事 情都不会觉得心有余而力不足啊。
3,与人为善:在这个复杂的社会里,我们每一项活动都与别人有着千丝万缕的关系。每一个人都不能游离于社会之外。家人、朋友、同学、同事;陌路相逢也是缘,而你的竞争对手,抑或是死敌,又有什么不可以化敌为友的呢。
4,学会独处:没有你的日子里,我可以一个人安静的窝在椅子上,闭上眼睛,喝着啤酒听情歌。生活就是如此的惬意啊。
5,承受磨难:没有什么比磨难更能锻炼人的意志了。吃得苦中苦,方为人上人啊。磨难,对于人生,也是一种难得的财富。
6,直面死亡:人之生,必面对死。生死乃自然的规律。一个勇于面对死亡的人,必是一个令人钦佩的人。直面死亡,所向无敌。
7,清心寡欲:当然不是没有欲求。没有追求的人,是没有斗志的人。清心可以明志,寡欲可以超然。做一个知足、安静的人。
8,豁达开朗:人生苦短,不必终日惶惶,须知开心也是一天,不开心也是一天。干嘛苦了自己呢。今朝有酒今朝醉固然不可取,但还是要告诉自己:笑眼看人生,神马都是浮云啊,幸福就在你的身边!

沙发
请修复图

谢谢分享

板凳
写得真好

地板
往事随风 发表于 2012-9-10 07:49
请修复图

谢谢分享

谢谢提醒。

乾男 发表于 2012-9-10 09:55
写得真好

过奖,还请指教。

希望自己及家人可以过着安详、平和、宁静、幸福的生活。 心境处于淡定、从容、温暖、超然的境地。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复