【小小说】客家、请别将我遗忘...

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

【小小说】

我叫林希晨,16岁之前我在梅州长大。16岁那年离开梅州,去了一个陌生的城市。我所有的快乐时光,都遗忘在16岁以前的时光机里。我的欢乐童年、我的伙伴、我小时候的梦想……

我、怀念起小时候,用铅笔写日记,记录那最原始的美丽……

我与伙伴们在希望的田野上奔跑、去山上爬树、采野果、捣鸟窝……爬上最高的山顶,在大山里呼喊:我的梦想、我要去远方!声音在山谷久久地回荡……这些都是很久远的事情,久远到上个世纪末——我的小时候。

我忆起那些年、那些时光,纯真年代、孩童模样。正午,顶着大太阳,唱着《新白娘子传奇》的片尾曲,“西湖美景,三月天来……”一群伙伴依依吖吖唱不着边际的调调,拿着瓶瓶罐罐浩浩荡荡到溪边、在小河、打水仗、抓鱼、抓泥鳅……最后的收获或许有漂亮的小鱼,但收获最多的就是那种大肚子的小鱼。虽是如此,但也兴高采烈,弄得全身脏兮兮地回家。有时被家长发现,免不了一顿揍。但过后照旧,我们还真是倔强,我们还真是不长记性,依旧快乐地去玩耍……仿佛这些都是昨天刚发生的事情。

那些年的《西游记》,我们百看不厌,一听到《西游记》的开头曲响起,我们放下手中的活,飞奔电视机旁。为此,我们不知被挨骂了多少回。就这样,蒋大为唱的《路在何方》,回荡在我们的童年里。

小时候,觉得离长大还差好远好远、其实转眼间就长大了!【真怀念】

小时候,我还真是跟屁虫似的,跟在哥哥姐姐后面奔跑,跑着跑着……我们都长大了,随着时光的长河,就这样各奔东西了!

可是,散落在天涯的孩子们,你们在哪里?你们有回来过么?我回来了,站在我们一起玩耍的地方,凝望着过往,泪流满面。

我站在这里,像个迟暮的老人,老态龙钟地站在老房子的大门前。昨日影像,像电影一样在脑海回放,面对流逝的时光,感慨万千!如今映入眼帘,大门紧闭、两边的对联被风吹日晒、随着墙壁脱落的痕迹,显得破旧不堪。仰望着斑驳的墙壁,像在仰望着我与伙伴在此度过那些时光的记忆。

我用力地推开木门,木门厚重的声音,像极了心底沉重的绝望。我一个人回到记忆的地方,梦魂牵引的地方。现在这里空无一人,地上早已长满了厚厚的青苔。天井里那些用花盆、铁桶种着的花儿,已成这房子里唯一的生物体。铁桶早已锈迹斑驳,花草随意地生长在那里。阳光从瓦缝中照射下来,在阴暗的角落里,显得格外刺眼。与外面的阳光明媚,如同两个世界,让人有种恍如隔世般的感觉。

【小小说】客家、请别将我遗忘...

我挨着房子一步步的走过,指尖轻轻碰触过的墙壁,尘埃在空气中四处飞扬。时光的印记,在我走过的身后层层腐朽……

——纪某年某月的某个仲夏

沙发

梅州、请别将我遗忘...

板凳
在你的图文里,我好像看到了年轻时的自己,走过午后阳光下,老屋后面的树林。

地板
黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-8-27 11:26
在你的图文里,我好像看到了年轻时的自己,走过午后阳光下,老屋后面的树林。 ...

恩。看来我们都对老房子有记忆、有感情。。。

舞林妖妖 发表于 2012-8-27 11:28
恩。看来我们都对老房子有记忆、有感情。。。

是啊,那里太多最初的快乐、单纯的时光。

连续签到: 35 天

图文并茂,好文好拍

缘系广云 发表于 2012-8-27 11:46
图文并茂,好文好拍

谢谢大哥欣赏!

黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-8-27 11:44
是啊,那里太多最初的快乐、单纯的时光。

可最初的地方,几乎没人在那里了。。。

舞林妖妖 发表于 2012-8-27 11:49
可最初的地方,几乎没人在那里了。。。

亲,你还有地方,还有老屋和青苔可以让你走过,让你抚摸,可我的老屋,只在记忆里和梦里,连照片都没有呢。

黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-8-27 11:55
亲,你还有地方,还有老屋和青苔可以让你走过,让你抚摸,可我的老屋,只在记忆里和梦里,连照片都没有呢 ...

也是哦。但是,有种物是人非的感觉...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复