别人是没有义务提供血液给你的!!!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

又没有人造血液,你不献血,他不献血,以为有钱就买得到血吗?

整天想着别人给你献血用,让你能买得到血救命,自己却自私自利不肯献血。

现在的科技又不能生产血液,一个个说得好像自己就是圣人了似的。

整天叫嚷着曝光曝光,曝光个屁啊,血还不都是人献的,都不去献血还整天叫嚷没血用,别人的血有钱就能随便让你买,让你用啊?这跟这个人有什么区别?

别人的血就随便用,自己的血就精贵无价了啊?

献血就像《驿路梨花》里面的小木屋,接受、继承并把生的希望给下一个需要用血的人。

补充:
那些说我是托的,托你们妹啊(这是一句顺口溜)。整天就知道怀疑这怀疑那,扯淡,典型的怨妇,自己不出力、不努力,还整天想好事儿。

人家血站用托吗?你们爱献不献。

不献血你们用血就难,他们更容易敛财。

你们献不献血,人家血站工资照发,福利照样好。

长点脑子好不好?你们以为没血血站就发不出工资了嘛?人家照样有钱花,而且能立更多的采血储血项目,挣更多的钱。

血站可以一袋血都没有,但是老百姓能一袋血不用吗?每天光出车祸的就得多少血?

二次补充:

血液没有工厂,别人是没有义务提供血液给你的!!!

制度是一方面,而另一方面是,在你用别人的鲜血的时候,有没有想过你用掉的是别人的救命血?别整天只揪着着制度骂骂咧咧,以此为借口袖手旁观。

三次补充:
举个不恰当的例子
风是免费的,所以风力发电厂应该免费提供风能;
煤是远古生物转化的,远古生物不要钱,所以煤矿应该免费提供煤;
太阳光是免费的,所以太阳能就必须免费。

如果你认同现在这些都可以做到免费,那我就认同就算血站要用钱来存血,也一分钱都该收,该免费提供。

我相信制度会不断完善,各种猫腻会被去除,使费用跟合理、低廉甚至免费,但绝不是现在就能实现,而现在绝对有人需要用血。

别人是没有义务提供血液给你的!!!

补充一个 无杠有星 的回帖:
  今天晚上看了你们那么多的说法,楼都一下子建到100楼了,对此我不想说什么,只知《中华人民共和国献血法》的规定是:国家实行无偿献血制度。
  大家想想看,有多少患者需要大家的爱心去挽救生命,如果没有人参加无偿献血,最终倒霉的是广大患者,一些不明真相的网友跟在一些可以说极力反对无偿献血的人(也不知道这些人的目的是什么,也许是对社会的愤青转嫁到无偿献血中来,也许这些人本身就是有存心)在人家后面人云亦云,当我们看到那么多患者在等待着血液来挽救生命时,难道我们心里没有内疚吗?这些患者也有可能是我们网友的好朋友,也或是我们的亲属?从道德层面来说,参加无偿献血是作为社会公民的一个义务!你不参加无偿献血,没有人来说你,但是反对无偿献血,作为公民,是违背道德的!
  我想还是请大家认真地对待、思考这一问题吧!

本人小结:
回帖中的讨论多数都偏离了主题,个人觉得,如果我说那些不是讨论的主题,没必要回答,估计会得到的回复就是“避重就轻,无法解释了吧?”,并且以此来推断我的主题的错误性,因为这不是辩论赛,没有裁判,在我看来是胡搅蛮缠,但依然进行了回复。
社会就是不完美的,追其完美,但不幻想立刻就能实现,脚踏实地,实事求是。
个人才疏学浅,文笔粗陋,各位见谅。

沙发
不知道有卖血的人吗?

[LV.Master]伴坛终老

板凳
这个不止是这方面的原因,血站和医院太多猫腻了

地板
我也献了好几次了,没感到什么光荣,反正觉得当时好疼,针头好大

回复 随风cwb 的帖子

整天就知道说猫腻,猫腻,就是找借口。

听你这问题就压根儿不了解血液的使用流程,关医院屁事儿啊,医院巴不得赶紧给你输血治好病收钱,收下一个病人呢,哪有空儿在这儿耗着,啥都不干一个床位一天才20块好像,比旅店都便宜。都这样医院不都倒闭了。

血量充足,他们血站还能找理由不给发血吗?

[LV.Master]伴坛终老

回复 eta-7 的帖子

我不和马甲争论

你吼吧,我告诉你:哥淡定,麦定哇哩!

水哥 发表于 2012-8-21 18:06
我也献了好几次了,没感到什么光荣,反正觉得当时好疼,针头好大

嗯,献血光荣。每个常住梅州的和梅州户口的人在20-25岁之间能献上一次,我觉得血站就没有理由不发血了。

新生命不断成长,20-25岁之间的人一代一代。

退10000步,就算血站有猫腻了,难道比救命的时候没血更紧急吗?更有理由吗?

鄙视那些1次都没献过血的,还整天叫嚷没血用的人。

别人的无私奉献,都被你们这些人玷污了。

献血的人难道就不怀疑有猫腻吗?为什么还要献?不就是为了救你们这些不献血的人吗?[脏字已被自动屏蔽]

献了多次,但是一直没机会用到。

雨中小筑 发表于 2012-8-21 18:15
献了多次,但是一直没机会用到。

没机会用就最好了,我可不想有用到的那一天。

随风cwb 发表于 2012-8-21 18:11
回复 eta-7 的帖子

我不和马甲争论

重申献血的人难道就不怀疑有猫腻吗?为什么还要献?不就是为了救你们这些不献血的人吗?[脏字已被自动屏蔽]

本人就这一个大号,从来不用马甲!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复