如此考核,太没道理

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
这两天发生了一点儿小事儿,心中有些烦躁郁闷。
项目部新出台的考核制度,真的是有够……膈应的。
考核实行满分扣分制,其中有2条真的是觉得太没道理了。
1、收到投诉要被扣分,但是受到表扬没有加分。言外就是做的好是应该的,公司不会有奖励,做的差就必须被考核了。
2、分级做事的考核,如果高层安排中层去做某项工作,转而中层就安排给基层去做,这样高层非但不会考核中层,反而会考核基层。因为基层帮忙做了中层应该做的事儿,导致中层没有尽到该尽的责任。毫无道理可言!!!
首先,作为基层员工,如果不同意帮中层做事儿,就会受到中层的投诉甚至考核,原因是不服从工作安排。其次,高层掌控或者驾驭不了中层,反而把压力施加给基层员工,视为领导无能。再次,中层人员偷懒耍滑,领了高层的命令,收了基层的功劳,典型的不劳而获寄生虫。
在这样的公司,真的是越来越郁闷,没有积极性而言。

连续签到: 1 天

沙发
在人屋檐下,道理是领导说的。

板凳
什么公司这么好混?

地板
只是很气,领导无能,把压力都转嫁给基层,基层就那么好混吗?弄得到头来基层里外不是人。

乱舞飞 发表于 2012-8-1 16:14
只是很气,领导无能,把压力都转嫁给基层,基层就那么好混吗?弄得到头来基层里外不是人。 ...

按你说的,是中层好混,加油!!

要用发展的眼光来看问题。

你知道的,从不同的角度看问题,结果完全不同。你要树立目标,年底前混个中层,那就爽了,半年的委屈不见鸟~

回复 水哥 的帖子

这次不是我,是另外一个新来的同事被扣分了,还好没有影响到考核工资。要真的被扣了工资,那就划不来。
还不许申诉。
记得一年前,现在的高层还是中层的时候,找我和另外几个同事影印材料,恰巧我们都很忙,(那个人每天睡到10点才起床,11点才上班,没事儿的时候在宿舍不上班),不知道他找我们影印的时候自己在哪里,反正我们几个都拒绝了。结果例会上我们被狠狠地批判了一通。
现在,我们是做牛做马,上班最及时,不敢迟到,接工作不敢说不。现在的高层,针对现在的中层和基层就换了另外一种方法,因为身份变了吧。反正做也不对,不做也不对。

其实,如果我是领导层,我会给下面人发挥的机会,我只要结果,不管是谁做的。

至于您说的,混个中层,还不知道什么时候是个头啊!

回复 乱舞飞 的帖子

那就惨了,不如换个岗位或职位

连续签到: 3 天

强权之下,哪有公理

乱舞飞 发表于 2012-8-1 16:14
只是很气,领导无能,把压力都转嫁给基层,基层就那么好混吗?弄得到头来基层里外不是人。 ...

表示基层打杂的路过,对楼主心情相当理解

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复