彩妆教程之基本眼线手法

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

在彩妆中,LZ认为眼妆是整个妆容的灵魂
就好像画龙要点睛一样
化一个传神的眼妆也能为整个人的精神气质大大加分

当然,一个好的眼妆不代表一定要五彩缤纷或者一味追求“大眼睛”
特别是日常眼妆,包括上班,上学,朋友聚会
我们不是在走秀,也不是去夜店
所以以简单为主就行

眼妆中包括眼影,眼线,卷毛膏,有时候也包括美瞳和假睫毛
但是lz自己化妆从来不用美瞳和假睫毛,第一是懒,第二是没必要,除非重要场合,有专业化妆师帮忙化妆才会去贴假睫毛

接下来进入正题
眼线,是整个眼妆的重中之重!!!!
为什么这么说呢?因为眼线在眼妆中的作用是强调眼部轮廓,修饰,调整眼形的作用,这也是化妆的最基本要求!!

LZ逛街的时候经常会看到有些MM,或者导购员,在眼皮上涂着或蓝或紫的眼影,有些甚至是一个色块“黏”在眼皮上!!
我真想问:“你们是想闹哪样?!!!”
要不就干脆别化了,如果是工作要求,起码你也对自己的形象负责一点!!
LZ有点完美主义,躺枪的别喷!

下面的视频教程来自兰蔻御用化妆师Michelle Phan【全英文的视频,LZ不懂翻译也没时间去翻译,勿喷】
分别运用眼线笔,眼线膏以及眼线液这三种眼线工具,介绍了最基本两种的眼线手法
一种是从眼头开始化,一种是从后部三分之二处开始化
同时,Michelle Phan 在视频中用纸笔模拟画眼线的过程
所以LZ觉得这个视频非常值得初学者观摩学习
同时,视频中给出一个非常有用的小技巧
就是用棉签按住上眼皮,使睫毛根部能够更完整呈现,也更方便我们“下手”,同时也避免了用手指的时候弄脏底妆

刚才LZ也说了,眼线的的作用是强调眼部轮廓
所以最简单的眼线就是沿着睫毛根部细细地一条线
下眼线可以忽略不化,一是怕晕染成熊猫眼,二是下眼线画得不好就成浓妆了
至于眼尾眼线的处理,可以适当拉长2mm左右,但是,线条一定要逐渐变细!!

以上就是LZ对最最基本最最简单的眼线的个人浅见
欢迎大家交流经验

沙发
不是姐说假话,姐真没画过彩妆。当新娘那会也没有,就擦点口红和画眉。那时没有流行这个,现在年纪大了,不敢玩。

板凳
这帖子我打了一个钟。。。真心是吐血推荐啊!!

地板
回复 黄恩(水蓝天心) 的帖子

哈哈!这也没啥啊~~只要是女人都对没对化妆都有自己的理解
当然免不了环境的影响咯

素颜的好。。化妆伤皮肤

回复 somber 的帖子

看场合啦~~有时候化妆是代表一种礼仪和尊重

回复 _请叫我冰爷 的帖子

对哦。男士能画不。我也来学习下。。

对于我们这些菜鸟,要亲手教

回复 somber 的帖子

可以啊
但是我没研究过
哈哈

回复 佐侽佑囡 的帖子

别人帮你化的始终没有自己化那么顺手哦。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复