梅唐兄,让我们以人情世故的角度来看地产

[复制链接] 0
查看

楼主
   梅唐兄,首先我们谈谈什么叫做中国人的仇富基因。
   几百年前,在欧洲资本主义蓬勃发展的时候,你知道有多少次工人运动,多少罢工、多少流血、多少牺牲。给社会造成了多大的冲击。而对比一下中国,中国百姓都是被逼到吃不起饭要饿死了才揭竿而起。我们梅州百姓骂曾宪梓先生了吗?骂梁亮胜先生了吗?骂宝丽华了吗?我们已经好可怜了,只能网上发牢骚、没有示威、没有游行、没有静坐,没有什么实际行动。
    你抚心自问,百姓在权力与资本的压迫下受得委屈还少吗?很多中国人为中国社会的发展作出的牺牲还少吗?医疗、教育、住房、体制内跟体制外待遇的差别,垄断行业与非垄断行业的收入差距。我猜想:你也应该是体制外,不受体制保护的人吧(要不然你不会写这样的文章,在这里跟我们这些草根一般见识)。当你看到中国这些不公正现象的时候你也很不爽吧。
    物质贫困啊,不可怕,可怕的是让人失去希望。就在2010年以后,老百姓的存款在缩水,物价却越来越高。房价越来越高。也意味着老百姓的离希望越来越远。一方面是自己的辛苦钱被贬值了,日子更苦了,另一方面却看到权贵们举杯欢庆。老百姓的钱是怎么贬值的,我问你。就是通过开动印钞机,使货币贬值,使固定资产上升而获取的。这意味着使老百姓的辛苦钱,血汗钱做了一次静悄悄的转移。
    我想很多地产老板,都是苦出身,都出身于草根,更能体会穷人过日子的辛苦与艰辛,更能理解底层百姓对希望的破灭的那种痛苦。你们都是懂人情世故的人,不然你们的生意不会做得这么成功。
    我知道是土地财政才造就了地王,土地财政导致了房产泡沫。土地财政才是根本原因,尽信书也跟我争论过,我承认他说的东西是有道理,我也是接受的。但是,土地财政也成就了地产的财富神话,没有全社会人的集体努力土地也是无法升值的,你们获取成功绝对不是像微软、像华为那样成就财富的。你们在社会发展中已经占了社会不公、占了体制的一些便利发财的,很多人是不服气的。
    所以,能不能人情世故一点,能不能婉转一点,能不能不要那么过分,能不能低调一点。能不能把一些财富反馈于社会。在梅州这个地方还是有很多人非常贫困,而且非常需要帮助。拿出一两套房子来回馈下社会,即使是做一下秀,是不是很难的事情。可是你连这样的事情都不做。除了房价的高歌猛进,煽风点火、不断刺激普罗大众的神经,想证明什么?
    凭什么认为:社会上的财富就只有有权有势的人才有资格享有,而且其他很多人就应该忍受疾病、饥饿与贫困。还有,我是研究自然科学的人,即使是研究自然科学的人,我都不敢否定这个世界上有鬼神的存在,不为生前做打算,也敬畏敬畏下神灵吧。
   其他是非、经济学的东西我不想与争论了,我只跟你聊聊人情世故。有关ZX的话题到此为止吧,在争论下去就是自己跟自己过不去了,我已经许多人潜意识中的想法给捋清楚了,其实我们都是可怜的人。
    最后我认为,地产泡沫的日子估计是不长了。今年或者明年,我想华尔街应该就要对我们动手了。你若是没有体制保护,你也要好好想想怎么自保吧。

以后有机会,我想把日本、泰国的地产泡沫破裂跟中国的人民币升值、中国的地产泡沫作下分析,比较,你有兴趣也可以看看。欢迎你提出自己的看法。

连续签到: 1 天

沙发
强烈支持梦回梅江! [:2-1:]

板凳
[:2-1:]

地板
房产商和地方政府巧取豪夺榨骗老百姓现在和未来的血汗钱。正是有了梦回梅江兄弟等等有识之士,有了你们为我们平民的摇旗呐喊,我们才能更清醒,更理性!!!

更清醒,更理性!!!

[:2-1:] [:2-1:]

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

我看帖,我围观,因为我无观点。

匿名  发表于 2011-4-29 15:03:23
梅州本土地产利益集团的发言人--梅塘
匿名  发表于 2011-4-29 17:32:09
我是支持梦回梅州的观点的,首先要声明,我是有楼有店铺的“地主”,高房价高地价让我的财富好像膨胀了不少,但是我是强烈反对中国目前的高房价,高地价政策的。高房价高地价带给中国广大人民沉重负担,不单单是最底层的人民,不少高工资收入的白领,一生的目标也就是为了在大城市里面有一套房。房地产行业不是一个创新型产业,而是一个垄断性质产业,更加可怕的是这种垄断性质产业竟然是高利润。这个就造成了一个恶性循环,不少企业辛苦经营创新,远远不如房地产行业来钱快,本来应该投资于实业的钱,都不断流入房地产。这个很大程度上扼杀了中国企业的竞争力。高涨的房价还给社会带来了极大的不稳定因素,一边看到毫无文化出身的房地产老板靠垄断急速积累财富,一方面一些高素质人才却是创业艰难,成功更难。高涨的房价不断加速了社会的贫富差距,让社会的仇富心态更加严重。有看过新闻评论的人都知道,对于任志强、潘石屹等房地产大佬,网上都是一片骂声,社会的仇富往往就是仇富这种靠垄断靠榨取普通百姓的钱富有的人,而当有新闻报道袁隆平想购买名车的时候,网络评论却完全相反,一点仇富心态也没有,纷纷表示袁老这种对国家、人民贡献大的人,买飞机也是应该。中国社会的仇富,仇富的是靠垄断压榨大众发财的房企、中石油、中石化等国企,而不是靠创新、靠高科技制造财富,类似美国苹果公司、微软公司的企业。

连续签到: 2 天

这贴我灰常 非常 非常

喜欢

围观了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复