关于毛孔清理问题,我有方法。

[复制链接] 0
查看

楼主
        女人都是美容狂,我的方法不算过激,但周围人觉得我很闲,精力好。其实我真正用的时间不多。
  我的关注顺序如下:
  毛孔 。对于毛孔我几乎到了疯狂的地步,要求是一定要看不见黑头和鼻子两侧脸颊的毛细孔。对于毛细孔我做了如下的自我分析:
  毛孔粗大的部位: 通常为 鼻子和鼻子两侧的脸颊。
  毛孔粗大的原因:1.皮肤缺水
   2.角质过粗
   3.油脂分泌旺盛
   4.皮肤松弛
  1.缺水型:冬天尤其明显会出现毛孔粗大的。这种皮肤应该是在清洁和去角质都做到的基础上还出现毛孔粗大的。
  2.堵塞型:这是因为角质过多堆积造成无法清理毛孔及毛孔里的粉刺。
  3.出油型:男生这种情况比较多。千万不要小看,过多的油脂分泌最后会顺着脸部皮肤纹路流,最后形成油沟,整张脸看起来也是油油的。
  4.松弛型:一般是鼻子两边的脸颊,松弛最后的结果是毛孔被拉成长条行,如果脸颊上的毛孔不是圆点而是有一点点长条形,那就是这个问题了。最后皮肤也会变成泪型纹路,往下拉的,跟油性皮肤的油沟差不多。
  我是属于T区相对比较油,算是混合型皮肤吧。但因为皮肤的肤质偶尔会随着天气和环境的变化而变化,所以最好的方式是早上起床后用吸油面纸测试一下。

我的方法(我想爱美的人应该不会被雷到):  
  A:蒸脸:这个步骤之前没有任何其他的步骤,蒸脸器。如果没有的画,就用电水壶,烧开了,刚开始不要靠太近,很容易烫到。大概蒸到3-5分钟。

每周一次,我会用粉刺针圆圈那头来挤出毛孔的脏东西。很多人说这样会伤皮肤,其实只要注意方法,是不会的。如果在正常状态下直接使劲挤压一定会破坏皮肤表层组织的。所以需要用蒸脸这一步骤。然后用带圈的那一头先轻轻在黑头旁边按压,把脂肪粒这些油脂类脏东西慢慢往毛孔口推,这样很容易就能挤出脏东西,而且不会对皮肤造成伤害。
   挤黑头要根据皮肤毛孔的大小和脏的程度来决定频率。

B:清洁:趁着脸还温温热热的时候用卸妆油(洁肤油)按摩,视皮肤油性程度,比较干的也就4分钟,油的最好多按摩一会,大概10分钟。

C:洁面:用洗面奶,清洁方法是,由下往上打圈,鼻子两侧是上下,嘴巴周围是画圈。
  (这有一个小提示:不管是何种洗面奶,都可以做一个按压的动作,按压—弹开,可以增加皮肤洁净度,也可以促进血液循环)

D:面膜:如果想要清理毛孔,一般要选择泥状面膜。敷上去以后进行一些按压。

E:再次清洁:我会再用一次洗面奶清洗。确保清洁地彻底。

F:水:敷脸是必须的。用化妆棉沾湿,敷在刚才清理过的地方。大概3-5分钟。

G:正常护理。

沙发
真的,学学~ [:2-1:]

板凳
学一学哦

地板
复杂

连续签到: 1 天

有点复杂,不过可以美美的话,复杂一点了没关系啦~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复