单车纵贯粤藏线

[复制链接] 3
查看

连续签到: 1 天

又一个牛人呀,加油

期待你的更新。

看样子后段是走川藏线的了。能出个线路图吗?

LZ你的速度可以快一些吧!呵呵。。跟你骑单车的速度一样更新吧!

去西藏都是好贴!

这样的贴一定要顶。

年轻的流浪是一生的养分,更多人参与的旅行是一辈子的回忆,用脚步丈量人生的高度!

连续签到: 35 天

继续支持

梅州人好样的。

连续签到: 3 天

可敬的男孩们

5月3日,Day 30.遵义市到桐梓新站镇,104.89km。
  高人在民间。
  一出发就遇到一个高人。骑着一部喜德盛比较高档的自行车,后货架绑着一个菜篮子。我们一出发远远的就望到这个大叔,起初还以为就在市区内送货的大叔也没在意。很快出城就遇到一个5公里的大陡坡,抬头一看怎么这位大叔还在我们前面啊,送外卖也不会送出城吧。于是我们就奋起直追,不追还好一追我们都不想骑了,那大叔一直挂大盘在爬坡,我们追的辛苦想喊都没力气喊,最后在下坡时才追到这么大叔,- -。。。
  原来这位大叔是位退休工人,平时没事做就骑自行车来遵义耍,我们问他刚刚上坡一直挂大盘不累啊,大叔说比以前的单车轻松多了,我们彻底无语。跟大叔骑了一段路可把我们累惨了,最后分手时大叔告诉我们要到新站镇有两个大坡一个是娄山关一个是上七十二拐的大凉风丫,我们问跟早上那个坡比起来如何,大叔说早上那个是小土坡,听后我有点脚软。
  中午到了娄山关实在太饿就在这里解决午餐,也没多大注意,吃完才发现这里原来是红色旅游景点,饭菜好贵。跟老板吹了一下水,说我们是从好远好远地方骑车过来学习红军精神的最后还是没得优惠。我想要是换成以前估计怎么也得有免费饭吃吧,诶,时代不同啦~~哈哈
  翻过娄山关迎来了一段平路,没错是平路。和烟哥激动得30码狂飙了。。。。。2公里不到的平路- -。幸福大道结束后就是72拐的缓上坡了,这时的我们已经没有什么力气了,爬一下坡就休息一下,一会跟路旁干活的村民聊下天一会逗一下小动物。每当我们停下来就有修路的好心人和村民告诉我们,就到了就到了。这个就到了着实忽悠死我们了,还有8公里也是快到了。
  爬山大凉风丫,就到了我们整段旅程的第一个七十二拐。下坡我们还算了一下,感觉是没七十二个拐,哈哈。一个十四公里的下坡就直接到了新站,真的踩都不用踩,但我们一点都高兴不起来,因为这样暗示着我们要爬很大很大很大的坡

刚出发时遇到的大叔,能并肩同行时这位大叔让我们了,哈哈

去往娄山关的路上,烟哥肚子痛,掉队了

娄山关到此一游

神州第一湾,七十二道拐。十四公里下坡,爽

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复