屁民心声:流浪乱梅城

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

我是一个客居在梅城的“客”客家人,不知什么时候开始,就渐渐地发现梅城的“流浪”多了起来,无论是流浪汉还是流浪女,无论老的少的,男的女的。本质上来说,我从来不鄙视任何群体,但是有个现象不得不说的是,他们对于市容面貌的影响是非常大的。

就我个人观察而言,这群流浪人士的行为并不安常理出牌,走在路中央视车为无物,立在马路上,马路边,以水泥路面为铺盖,到处乱窜……对于正常的秩序依然造成了影响,更有甚者,近来由于进入夏季,天气渐渐的热了起来,本来他们穿的衣服就很脏很旧,从来不洗,为了能舒服点,就把衣服给脱掉了,有的只是脱去上衣,打赤膊,但有的竟然是全身赤luo【拼音,应该会屏蔽的】,连最隐秘处都没有任何遮掩,在顺风车站外我见过一个全身光光的流浪女,只是搭了件破衣服在肩上,估计是晚上保暖用的;在新县城,我见过一个全身光光的流浪汉,背向公路蹲在公路边上;还有在西桥附近,我曾见到一个流浪汉当着公路小解……

试问,我们的口号是“享受慢生活,休闲在梅州”,我们的享受和休闲是否就是外来游客在坐着游览车欣赏着梅州绿色和人文的时候突然而来的免费而又惊喜的“漏光大片”?是不是无处不在的流浪文化就是特色的、民族的、世界的文化?
作为一个摄友,我几次见到这些不雅“风景”都有一种拍下来的冲动,但最终都没有出手,相机拿在手里却按不下快门,因为我仍然坚信他们是人,他们还是有着自己的尊严,我没有任何权力去对他们的生活指手画脚,我唯一能做的就是避而远之,但这种现象影响到了我,影响到了其他的居民,我十分恳请的请求相关部门能够做出有效的措施,毕竟他们手脚齐全,很多还是正值青壮年,还有机会回头。

当我和朋友提及这个事情的时候,朋友(本地人)说,这是其他地区的流浪人士,其他地区在搞检查,所以用一辆车把他们拉到别的还没有检查的地区应付检查的,然后别的区要检查的时候在拉到其他不用检查的地区。我十分坚信这种说法是非常不靠谱和没有任何依据的,但是倘若当局没有任何措施,那么即便是谣言都会被一传十十传百。希望谣言止步于现实。

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
何其平 发表于 2012-6-24 08:03

我是一个客居在梅城的“客”客家人,不知什么时候开始,就渐渐地发现梅城的“流 ...

前段820新闻报道了江北梅江桥跨街下面人行过道死了个很长时间以来白天晚上都住在那儿的流浪汉的事,现在仍有一个流浪汉白天晚上都处在那儿:

连续签到: 1 天

板凳
我前几天上午下班时看见一个全裸的流浪汉出现在梅江四路,中午两点多上班时又发现他已经躺在了梅江二路的公共汽车上落站旁边。看到这种情景,心酸、无奈、、、这样的情况怎么就没有人出来管管呢?

地板
这个问题是整个社会制度不完整和不完善造成的。为什么香港没有这样的人?因为政府都收监了 给他们吃住。给他们钱回家。我们国家每年拿出多少钱作为社会福利基金?有多少去哪里了?不解释。。。

梅城确实挺多流浪汉的

朱门酒肉臭。路有冻死骨。。呜呼哀哉。

回复 何其平 的帖子

最近看了好几个全身裸露 还有半身裸露的流浪人,吓死我们了

回复 雨后的晴天 的帖子

我之前在江北看见过一位流浪汉。。。报了警但是警察不受理。。。哎

佳小猫的幸福 发表于 2012-6-24 11:31
回复 雨后的晴天 的帖子

我之前在江北看见过一位流浪汉。。。报了警但是警察不受理。。。哎 ...

嗯、、、所以很无奈!竟然没有一个部门过问这个现象!

流浪汉太多了!特别是这些神经裸体病人在大街上展览,给文明卫生城市抹黑啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复