发首好听的歌出来(马修•连恩——布列瑟农)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
很多人都认为bressanone这首歌是写给狼或者背井离乡的,无意中在网上看到作曲者自己写的关于这首歌的创作心得,大致内容如下:
作者:Matthew Lien(马修•连恩 ) 日期:2002年2月20日 18:10
福利斯,你好
谢谢你的评论,现在给你自己冲杯热茶,坐好,我接下来给你说个关于bressanone的故事......
总之呢...许多年前我给绿色和平组织工作,在那时候我遇上了一个让我心动的女孩子。我们是在加州的约塞米蒂国家公园归途中相遇的。她将要去意大利的佛罗伦萨学习艺术,我就要去德国的慕尼黑开始新的表演生活。 当我俩都在欧洲的时候,我们选了一个处在佛罗伦萨和慕尼黑之间的地方约会。这就是南部蒂罗尔的一个小镇,德文里面它叫“Brixen”,意大利文就是“bressanone”。Bressanone是个非常优美的小镇。它被小乡村包围着,而山谷中回响着教堂的钟声,山羊在牧场漫步,远处是高耸的白色山头。 我们在那里玩乐了几天,探索过周围的小乡村,还有彼此的心。离别的日子到了,她要回去的时候我陪着她去附近乡村的火车站,真是很令人沮丧啊,我们都要踏上各自的道路。流着泪水,我上了去火车站的公共汽车,在短短的40分钟路程里,我缓缓入睡了,在梦中,我隐隐约约地似乎听到了这样的一首歌,非常美妙的旋律和歌词。我醒来的时候,赶紧下了火车,来到最近的咖啡店,把所听到的旋律和歌词写在一张餐巾纸上,好让我能够永远地记住它。 一年以后,我才有机会把这首歌录下来。在我的心里,永远会留个地方是给她,还有那些小乡村,和这首歌。 谢谢你这么认真地听我说。现在...是时候你该睡了,晚安!!!

沙发
谢谢猪分享好好歌!

板凳
有意思

地板
看到马修连恩就知道是这首歌了,这首歌让人有种沉醉飘渺的感觉,喜欢

模子陈 发表于 2012-5-29 08:48
看到马修连恩就知道是这首歌了,这首歌让人有种沉醉飘渺的感觉,喜欢 ...

看来是同道中人!!!!很早就喜欢这首歌了!!!!很有感觉!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复