看《现在的小学生,家长要管好啊》后有感

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
         看到小淑淑发的关于小学生骗钱  http://bbs.mzsky.cc/thread-1507091-1.html  一贴后想起去年路遇的一次抢劫事件。
        去年一次接儿子放学时在黄泥墩亲眼遇见一小学生遭两个小学生勒索抢劫,想起儿子前段时间提起有人传说在黄泥墩路段时不时的会有人抢劫,还会叫你在规定的时间内要给他们一定金额一事,当时我就不信,但看儿子认真的样子我也半信半疑,再结合当时的情景平时粗心的我便警惕起来了。
         那天骑着单车接儿子放学,路经黄泥墩时见一同片认识的男孩(走路)表情非常惊恐,甚至哭了,其身边一左一右紧随两小学生模样男孩(这两男孩绝对还是小学生)。因想到前段时间儿子跟我提起的这事,再结合当时的情景,我就放慢速度叫了同片男孩的名字,而且问他有什么事,遇到什么困难了,还特地慢慢地护着他走,那两男孩见我们认识,当时还不肯罢休,依然跟着不放,最后见我总护着他,而且见我拆穿了他们的行为才转身离开。而巧的是上个月跟儿子的一家长聊天时得知,有熟人跟他讲前一天见他儿子在半路遭人打了还是想打他儿子,而且有人叫他儿子要给多少钱多少钱给他,这位家长听了不得不抽空来接儿子,从此我也天天能见到这个同学的家长再次担任起接送重任。那天他跟我聊天时还不确定儿子是不是曾遭到勒索,他说那天晚上他们也没多少时间和儿子一起,他儿子也没说起这事,但有熟人看到告诉他了,他相信可能真有这事。当然我更确定会真有这事,只是受害的不一定是他儿子。
        现在的小学生怎么了,这到底是谁的错,都说养儿容易教儿难,但作为家长也不能放任不管是吧,再忙也得多抽空陪陪孩子,了解孩子是吧,赚再多的钱也是为了孩子,孩子都这样的你赚那么多还有意义吗?再说有些家长根本就不是忙工作,而是天天在麻将桌上混日子,真替这些孩子和家长担心。

沙发
青少年的心理状态啊,是教育工作的缺失啊

板凳
关注民生帖!顶!!!!

地板
社会问题,越来越严重了

修改未成年人保护法,已经迫在眉睫了,不要等出了更多事再来搞,那可能连亡羊补牢都算不上了。

我的2008 发表于 2012-5-19 22:43
楼主你太好了.........

说实话,我不敢惹这人的,所以也就是当时护护他,走开一段路后才报警,从接下来的两次派出所打回来的电话判断派出所也没抓到这些人。

么太过 发表于 2012-5-20 10:48
社会问题,越来越严重了

所以无论自己的小孩在家表现怎么样,家长都该多关注自己的小孩。

连续签到: 2 天

家长一定要多关注自己的孩子,生下来,还要教育好才是硬道理!

这个帖子说的太对了一定要注意啊。

有些没有家长接送的学生经常会在上学或放学的路上买东西或显耀自己的财富,这样就容易给别人指定目标。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复