至今未写完的童话【兔子啊兔子!】24号更新

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

2010年4月份开始写的童话,有点长,后来因为生意忙着就没有写下去,看看发在这里后,有没有灵感继续写啊。。。。。。

水蓝天心原创,未经本人同意,请勿转载!

童话【兔子啊兔子】

引子:

据说那回孙悟空和猪八戒偷摘了人参果之后,果核被八戒随手一丢,丢到某地一座小岗山,长成一棵继承了母树本色的人参果第二代。附近有一条小溪,溪旁兰草衍生不息。
   人参果还是几百年才结一次果吗?没人知道。因为那里人烟罕至。倒是一些兽类爱出没于此。
   某日,一采茶的女子因为迷路,偶然看到此树。
   当时,满树的果儿刚刚有她的小指头那么大。此女聪慧霸道,她看看四下除了她,连个人的脚印儿都没有。便捡起地下石块,在树上刻一行字:“此树为我栽,此果为我有。谁敢偷摘取,与我把家还。”
   是什么朝代的事儿呢,这不是主要的问题。姑且先不道明罢。

沙发
    当时已是初夏了,那天又是个艳阳天。刻好字,此女兀自嘟哝着,“热死了!热死了!都说大树下好乘凉,我就坐下来叹风景,这么漂亮的山水,不可枉费了!”
   作个美人靠,斜倚树根:远山含黛色,近流涤尘埃。
   茶女野惯了,也不急着回去,反正她自小在山里,懂鸟语兽言,还在爷爷的教导下,习得一身好武艺,整一个天不怕地不怕的角色。
   也许是困了,也许是风太柔,茶女不觉睡着了。

天心在旁白:主角出场-------兔子!!!嘿嘿,都说是童话啦!。。。。。。。

板凳

这是怎样的一个兔子呢?“守株待兔”这个成语里的兔子,就是它爷爷的朋友。它之所以没有成为最终流芳千古的主角,也是因为这一个故事。
  “爱江山,更爱美人。”这话,谁说只有男人才能理解?兔子哥哥就没有七情六欲了么?
  非也!!!
  要不,后现代怎会有“流氓兔”这个词语?
  这是个灰色的兔子哥哥。
  在某天的云彩里,它看懂了天象。得到启示,知悉某地有一棵人参果,若能吃到那果子,便可。。。。。。(天机暂不泄露!)

于是,这一天,兔子哥哥用它的兔语唱着“遇上你是我的缘”这首歌,悄悄地来了,它还带来了一片云彩。
  对了,它是默唱的,因为盘古开天辟地时,吓坏了它的祖先,它们这一族就彻底的失音了。
  这也是冥冥中的定数,注定了它是“有苦难言”的吧。

天边突然滑落一棵流星,兔子停下脚步,看着流星,似有所言的样子。
   那时的天,是淡青色的。
   兔子继续往前慢慢地跳着,快到人参果树下时,猛然停住了。

它看到了一个似曾熟悉的影像:月宫里的嫦娥,那个据说一直抱着兔子的女人。
   但是,眼前的,却是真实的一个睡美人。
   只是她的怀里和身旁,都没有兔子。
   兔子静静地看着她,她的脸,那么地生动,时而好像在微笑,时而又皱了皱眉。
   原来,人真的是最爱做梦的动物。

地板
想知道下文么。。。等明天吧。。。。。。天心先睡觉先。。。。。。

不能老是写忧伤的文字了,不然真对不起大家和对不起自己了。但一下子没想到写什么,来一篇没写完的童话吧。。。。。

听说兔子的代名词是基哦

往事随风 发表于 2012-4-20 00:04
听说兔子的代名词是基哦

这个我可不懂。反正没写完,要不可以让它“基”。

不是兔子说人话,就叫童话

连续签到: 6 天

好雅兴啊姐姐

茶女在梦里笑出了声,把胆小的兔子吓了一跳。这一跳,草丛发出窸窸窣窣的声音把茶女惊醒了。
“谁!出来!”茶女的眼睛咕碌碌地转,四周看看,哪有人啊,一只灰兔子可怜巴巴地她面前打颤。

茶女嘴角一弯,咯咯笑了,“原来是只兔子啊!我还以为是天上神仙下来了呢!”兔子的嘴唇动了动,它在无声地说;“对不起啊,美女姐姐,我经常来这里玩的,以前都没见过你。。。”茶女看懂了它的唇语。过来坐兔子身旁,“小兔子,我迷路了,看到这里是个好地方,就休息了一下。这是什么树啊,这果子看起来不错!”
   说完她马上又后悔了,“糟糕,我还想霸占了这棵树呢,说是自己栽的,却又问人家这是什么树!我怎么那么笨啊!”
  “呵呵呵,看我,这一觉没睡醒,人还是晕的呢,你要是也想吃这果子的话,等它长大了,我帮你摘一些好吧?”兔子笑得咧开三瓣嘴,耳朵也在激烈都摇晃着,“我说美女姐姐,你一点都不晕呢!我倒是想吃这果子,不过,我不要你摘,我啊,呜呜呜,要自己动手,以后才可丰衣足食呢。”

茶女也笑得快打滚了,“兔子啊兔子,我看你怎么摘!难不成你会爬树?”
“嘿嘿,我撞树可不可以啊?我爷爷的朋友,创造了“守株待兔”之后呢,我们家族的兔子们,全召集一起,练铁头功,要不要见识一下?美女?”
  一阵风吹过,山林传来怪怪的回音,那是藏在林中的动物们在笑。
  看来,好戏要开锣了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复