【原创】一点感受

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
回家几天,丢下一篇几百字的帖子,引众多时空朋友殷切关怀,在这里一一不言谢,一切尽在心中。

家里老母亲身体有恙,须住院治疗,抛下一切能抛下的及不能抛下的浮云,赶回家送母亲入院,这只是作为子女的一份责任,不可抛,不能抛。听说梅州市级医院比较正规,是星级的,起码手术费用是星级的,我妈的手术费用大概要5万多。在我家乡的人民医院,曾亲身经历过病人家属打上门来嚎呼谋人医院的,在这里不细表。

在来梅州的路上,野鸡车司机一路猛踩油门狂飙,突然电子狗响起来,司机熟悉地把100多的速度猛降在40公里左右,纳闷,一路上甚少摄像头,怎么的司机突然放慢了呢。果然,在50米左右,一辆交警车躲在路边树丛中,摄像头在车头玻璃上闪闪发亮。奶奶的,原来不但土匪来阴的,原装正版的警察也。。。。。。最近有蛇马节日来了呢,哦,清明节。虽然是鬼的节日,但还是需要人来过的嘛,只要人过,就得用钱,我理解。

来到医院,医生找我签名,意思是在手术中出现任何意外都得作为家属的我负责,医院是没有任何风险需要承担的,我的名字第一次起这么的大作用,还是关乎我亲人安危的。我签名的手有点发抖。而后医生告诉我,你妈手术要输血,你有无献血证。作为体重从来没有超过130,身高却达到180的我来说,献血的活是从来没干过的。只能老实地说没有。

医生又说,你得去献血,才能在你妈的手术过程中给输血,不然就只能暂停手术。我听了有点不乐意,我的妈幸好还有个儿子在身边,如果换一孤寡老人,妈的就只能等死,医院的救死扶伤是说给白求恩听的,当然白求恩能听到的话应该是清明节已到,是时间起床拉尿了。我赶忙打听献血站的方位,找一摩的尽快去献血,要不我妈还得在病床上多观察几天,医院的费用你懂的。当然我更懂,因我的钱袋是有限公司。

刚踏进医院,有段小插曲得说说,大包小包的我不知骨科住院部在何方,看见一保管单车的年轻保安,赶紧笑脸上去,师傅,骨科在哪里?保安热情往一栋大楼一指。赶紧心怀感激地说声谢谢,毕竟是市级医院呐,瞧人家的素质、服务态度。我心里暖暖的。

艰难地走上楼,感觉到有点不对劲,怎么的整个楼层脏兮兮的乱糟糟的一个鸟影都不见呢。又大包小包提下楼问一正在弄水管的师傅,问,师傅,请问骨科住院部在哪里。那师傅手指一指,在对面。原来那保安是忽悠我的,我出来后想问问那保安为何要把我弄到反方向的地方我真的很奇怪。难道我没有汽车摩托单车给你保管就可以随便捉弄人的吗,早知如此我就站在车棚里立正10分钟让你保管顺便再给你2块钱,我相信是很快就能找到目的地的。我没有找到保安。。。。。。。

沙发
借来的电脑,在有限的时间写了一篇帖子。赶紧把电脑还了,刘备久借荆州不还最后搭上命的事我可不干。在这里利用一点时间向各位时空的朋友们问声晚上好。

板凳
希望你家母亲
早日康复!
以后都健健康康的

地板
哎呀,太谢谢啦。有心。
引用( 乚Οlо" )
希望你家母亲早日康复!以后都健健康康的

[:2-1:] 平安康复!

祝福! [:2-1:]

祝手术顺利,早日维护健康。

说句实话,手术签字很无耻,家属根本不可能了解风险,签字完全就是为了医院推脱责任,典型的霸王条款。这个责任本身就应该医院负责。换个思维,如果消费者装了电,我要跟供电公司签个合同,以后我被电了,供电局你要负责任。人家供电局知道你会出什么事啊?

荒唐的事情到处都是,全国都是这样,因为消费者弱势,消费者没有话语权。
消费者是上帝?那是骗你尽情消费。

你不能判断风险,要你医生干什么呢?你是专业人士,如果你不负责我凭什么给你钱呢?医生本来就该承担责任,如果没问题皆大欢喜。有问题,应该是发现判断是需要承担责任。不应该推给消费者。

上次那个农民工孕妇的老公不签字,医院不动手术,导致死亡的。就是医院的责任,那个老公很可怜,但他很诚实,他是懦弱,但他不敢承担责任,他都不懂,他怎么承担责任啊。

你签字,表示你明白那个风险,谁tm的明白?

医生又说,你得去献血,才能在你妈的手术过程中给输血,不然就只能暂停手术。

这个让小哈爆爆吧,这是威胁!!医院没有血,医院应该想办法解决,
献血不是公民的义务,更不是患者家属的义务!180cm130献什么血?晕路上医院负责吗?

什么医院这么无耻的!

气愤过后,感谢楼主,张见识了。

只能说,千万不要让商家,医院垄断,垄断的后果就是消费者死定了!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

又见楼主的帖。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复