而亲爱的你已不在(一)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
而亲爱的你已不在
年少的我们不懂爱,
等到好不容易懂得和学会爱,
而亲爱的,
你却已不在……                     

最初的相遇…
可不可以就只呆在我的身边? --------张少哲
“依沫!等等我!”
“今天的天气真好,阳光从树叶缝里泄下来,到处都充满了生机和希望……”依沫这样想着,轻快地向前跑去。
“张少哲!你快点好不好啊?哪有男生像你这样的?连女生也比不过……”依沫转过身叉着腰对他大吼。
“拜托,你多轻松啊?”少哲背着两个书包气喘吁吁假装生气地说。
“对噢,呵呵……”意识到自己的理亏,依沫不好意思地挠了挠头。她不知道,此刻的她在少哲看来,是多么地可爱,就像是坠落凡间的天使…
“依沫,快,车!”
“噢!等一下,司机叔叔……!”依沫转身赶紧伸手拦车。
“呼------!还好赶上了,不然第一天上课就迟到,影响多不好啊。”
“你哦!”少哲宠溺地揉了揉依沫的头。
“哎呀,不许摸人家的头,万一人家变笨了怎么办?啊——
突然一个急刹车,依沫差点摔倒。
“你看你,这么不小心。”
“我没事拉,呵呵…”依沫笑道。
“同学,不好意思,可以麻烦你让……。”
“不用拉,我可以的,我哪有你想的那么没用啊。”依沫及时拉住了少哲,每次都是这样,因为害怕自己受伤,少哲总是会为了我请别人让座,虽然有好几次都碰壁了,但他仍是坚持这么做,每一次…就像是个大哥哥一样…依沫真的好喜欢这个哥哥,假如有一天他不在自己身边了,自己会怎么样呢?无法想象吧……不对,不会的,他说过的,他会一直呆在我的身边。我要相信他。
“张---!”突然,车上上来好多人,把依沫和少哲冲散了…
“依沫,我在这!”少哲努力地穿过人群,向依沫走去。
“张少哲,你快来啊……”依沫在心里喊道。现在她正被一个高大的男生”围”着,两个人靠得很近,依沫看不见他的脸,但却可以闻到他身上淡淡的青草的味道了…司机叔叔是怎么开车的?怎么一路都跌跌撞撞的…害她好几次都差点撞在男生的胸膛上。
“不好意思噢…”其实心里也很不爽。
“没事。”男生莞尔一笑。
依沫不自然地笑了,她抬头的瞬间,看到了男生的脸,白白的,香香的,不对,应该是干净的,很清秀的一个男生,意识到自己一直盯着人家看,依沫不由得脸红了……
“夏依沫!”少哲几经波折,终于来到依沫身边,他一把把依沫从那个男生的怀里拽过来:
“过来。”
……
可是,究竟要经历多少的期待,经过多少艰苦的历程,才能顺利地来到你的身边,来到你的心里…?
自我介绍
希望你身边的位置只属于我,
就如我的身边永远是你的专属位置……
“张少哲!你干嘛?”不知道为什么,刚才在车上他就一副”死相”,好象谁欠了他钱不还似的,郁闷……
“喂!”
“干嘛?”还是做不到对她生气…其实也没什么的,为什么要生气呢,因为她刚刚盯着那个男生一直看么,因为刚刚她对那个男生笑了么?
“叫你这么久,很累耶,干嘛?”依沫假装生气地嘟起了嘴巴…
“好拉…对不起嘛,我也不知道自己究竟怎么了,我…”哎,总不能跟她说因为她跟别的男生靠太近而生气了吧?
“你什么啊?”
“算了,没什么,你就当我刚才在发神经吧,走吧…”
“哎---张少哲,我们在一个班耶,太好了!”
依沫,依沫…其实你不知道,我努力了多久才让爸爸答应让我调到你的班上…
依沫一坐下来就不安定地四处张望,看着周围新鲜的陌生的脸孔,她真的好想快点认识他们哦…突然,她看见前自己两排的那个熟悉的背影…-------刚才那个男生?
“嗨---!真的是你啊!”依沫走到他的座位面前,开心地跟他挥手打招呼。
男生似乎很吃惊的样子,腼腆地笑了笑。
“你好,我叫夏依沫,很高兴认识你!还有,刚才在车上,谢谢你噢。”
“哦,没事。”
“对了,你叫什么啊?”依沫双手撑着脸问。
“林若白。”
“哈?林、若、白?怎么这么像女生的名字啊?哈哈……。”依沫夸张地笑了。
……
“我开玩笑的拉,你别介意啊。”看着一言不发的男生,停止了嘻笑。
“没关系,反正很多人都这么说。”
诶,那个……”
看着依沫开心地和刚才车上的男生兴高采烈地聊着些什么,少哲好嫉妒……是的,他承认,他喜欢那个眼里闪耀着奇异的光,脑袋里充满着古灵精怪的想法,笑容灿若星辰的女孩,对,那个女孩就是夏依沫。那个在心里默念过数千遍的名字,就连大人们都知道他对这个女孩的喜爱和依恋,可她就是不明白…依沫,到底要我怎么做,你才会看到我的真心呢?
“请问,我可以坐这边吗?"
"已经有人了"头也不回。
"没有没有,你坐吧,,我去那边坐哦..."正要回来的依沫指了指那边的方向,同时调皮地向我眨了眨眼睛......
"你好,我叫夏依沫,他是我哥,叫张少哲,很高兴认识你..."
"你们好,我叫高筱萍."
"那我以后就叫你筱萍咯."
"哥,你们好好相处哦,我走先啦!"
"夏依沫,你!"
"你妹妹好可爱哦..."
"她不是我妹妹."语气生硬地说。
"?"
"算了。你可以不要和我讲话,当我不存在好了。"
筱萍突然觉得自己好突兀......
......
"大家好,我叫张少哲,请多多指教."
"哇!好帅啊!"素素(前桌)花痴地说.
"帅吧,那是我哥."依沫自豪地说.
"真的吗?太好了...依沫,那我以后的终身幸福就交到你手上咯..."
"咳咳,这个嘛..."
"大家好,我叫林素素!我喜欢帅哥."
"哈哈哈......"
"HI!我是夏依沫,你们可以叫我依沫,恩,我很喜欢笑,我妈妈说,经常笑的人会比较接近幸福...还有,我也喜欢唱歌,希望我们能成为很好的朋友."少哲坐在下面,安静地笑。
“说那么多,写作文啊?”少哲调侃道。
结果依沫恶狠狠地瞪了回去。
"林若白."这家伙。
"喂―――,刚刚干嘛装酷啊?其实你笑起来蛮好看的,虽然没我张少哲帅,但是还不赖哦.来,试试嘛..."依沫说着就要去扯他的嘴角...
...
今天天气真好!
什么是想念,什么是喜欢?
如果有一天.
有那么一天.
我不在了.
你会想念我吗?
"夏依沫!我有事要问你!"
"什么事啊?干嘛这么严肃?"
"你在学校干嘛和我撇清关系?干嘛跟别人说我是你哥?很奇怪你知道吗?"听得出他蛮生气的。
"你不一直都是嘛?况且,这样就不会让别人误会我和你的关系了呀,我这不是为了你着想嘛…"依沫觉得好奇怪,他干嘛生气?她是真的这么想的,那个筱萍,她好像喜欢他的样子。
"可,我们不是亲兄妹呀,还有,我的事情还轮不到你替我操心,着什么想嘛…?"
“我是怕…”
"我看是你怕我碍着你找男朋友吧?”语气很急。
“我…”
“你,是不是喜欢那个叫林若白的家伙?才刚认识就跟人家那么热乎,肯定不怀好意,你一定是喜欢人家……"
"喂----,人家还没说完,你不要一直在那边讲一堆有的没的好不好?"真是莫名其妙。
"好,那你说。"
"你听好,第一,张少哲真的很猪头;第二,说你是我哥是因为怕成为全班女生的公敌,谁叫你长得那么吸引人眼球啊!还有,最重要的一点,夏依沫我是这么滥情的人吗?才第一天认识的人,我怎么喜欢啊?你脑子进水了吗?"
"那...你喜不喜欢我?"低着头小声嘀咕。
"什么?"
“那你喜欢我吗?”问完脸就不自觉红了。
“像哥哥那样咯。”
“不是啦…”
“那就是像朋友?”
“不是这种的喜欢啦……”被气极。
"我说的不是这个,我是问你喜不喜欢我,把我当成普通的男生一样看待,你看不见我的时候会想我吗?你会不会想要和我一起?每天每天都一起?"一鼓作气说完了。
"张少哲,你什么意思啊?、、你一直就是男生啊,况且,我几乎是一出生就天天和你见面耶,每天看你都看腻了,干嘛没事还想你啊?我又不像那些花痴女生。"
"你试想一下嘛,那,假如有一天我不在了,你会想念我吗?"
"为什么要这样设想呢,那是不可能的,我知道你会一直在,活的好好的,你不是跟我说过你会一直在我身边的吗?张少哲,你是怎么了啊?"
"算了......"少哲闷头闷脑地走了......
“你这个猪头!”走了一半,回过头对她大喊。
“张少哲!你说清楚嘛,到底什么意思?”依沫还在后面喊。
“没事啦,你这个笨蛋。”夏依沫,你真的是宇宙无敌第一大大大笨蛋耶,哎,要怎么样你才会懂啊…烦死了。

沙发
楼主好长

板凳
回复 往事随风 的帖子

嗯,还在写呢,很久之前开始写的一个故事,一直没写完,想把这些故事写完,不知道写的怎么样,所以请各位提供点宝贵意见咯~

地板
感受到了才气。一起分享

连续签到: 35 天

才女

写的真好

支持才女。

是小说么?

标题有点吓人,嘿。