《等老的时候就着影子下酒》嘴歪吖@归档片辑

[复制链接] 0
查看

天高云淡   谢谢你的回复~~那天发贴间隙,没有注意到你的回复~~不好意思~~~

海山之旅    喜欢孕~~嘿嘿~~~客家话怎么说~~添灯~~坏笑一下~~

中东            我是岩石缝里好不容易渗出那么一滴水,你是滔滔大河~~你有机枪一样的快门,我穷啊~~弹药贵啊~~只好打狙击~~~

一意孤行      刚说到穷,怎么又换了套我没有见过的衣服啊~~我穷得衣不掩体,你却大把盛装~~

缘系广云      拍摄技术是次要的,统统散文的形,思想才是神~~~

小样数星星    摄影就是玩。照相更是开心~~~怎么开心怎么拍~~

雪谷幽兰       不要这样说 ,我会脸红的,艺术的东西我真不会捣鼓~~~大艺术家可以把放屁当音乐玩,这个我搞不来~~哈哈~~~

西风   让我想起古道瘦马~~~《代价》这片子的确很沉重~~~

#*!鱼语    多谢你的喜欢~~

云端的寂寞    一再声明,无大作~~~顶多当和尚打坐~~~

07年 开学前后,几个朋友商量出那里野上一把~~~欣思妹妹提议去五华~~~那敢情好~~~非去不可~~首先,我没有去过五华~~再就是,我这喜欢吃豆腐的命又在作怪了~~~~~

同去的有浣溪沙和芋头2夫妻,还有仙人、羊羊和冬瓜~~~豆腐是不错,这个五华豆腐够细嫩~~~走南闯北,我吃过不下六十余种各式豆腐,上到极品的:一品豆腐、下到马尾豆腐、不论卤水豆腐还是石膏豆腐还是柴火豆腐,哪怕不用豆为原材料做的墨玉豆腐(淀粉冲的凉粉,也有个别地方称作豆腐)、日本豆腐等等~~~鉴定豆腐我还是有几套的~~~呵呵~~~那就一个说法~~五华豆腐应该和水质有关系~~好吃!

吃完豆腐,去到琴江,看到这段桥渠~~

说笑着,闲逛着~~相机是挂在脖子上,嘴里吃着刚摘的 “当梨”,我就象一老外,什么也不懂,给把草说能够吃,我也会嚼起来~~~当时根本不知道这玩意的学名,也还没有熟透~~反正尝下不会让我卧床不起~~~后来才知道那玩意的学名叫”山稔(ren)子~~~
这时  桥渠上出现一女子,还有一段距离就到我跟前~~~啊~~

距离~~~对!不由得想起《世界上最遥远的距离》 这首诗~~~就用这个主题~~~

灵光一闪~~~片子就好拍了~~烟头一扔~~~~用长焦~~~使用镜头语言来~~~压缩空间距离~~

赶快换长焦~~~~拧下1445那镜头连收拾的时间都没有了~~~女子打着伞已经经过我身边~~~1445直接放在脚下的路面上了~~~换好长焦就改参数~~~减下EV~~从-0.3EV减到-0.7EV~~~光圈优先者也没有关系~~~只要能够拍到~~~赶快构图~~~

对面有个提示交通安全,白色涂料写的“慢”~~~太好了~~~透过长焦镜头,我看到了~~~赶快旋转CPL滤镜,消除路面的反光~~~~只保留伞面的反光~~~心里在想 ~~~这个“慢”真绝~~距离啊~~~不要离开啊~~~就等那女子走到位,按快门~~~就要快到位了~~就可以按快门了~~~不对~~怎么她行经路线变了~~~啊~~对面来了辆骑自行车的妇人家~~~还戴着草帽~~啊~~~~不能够等了~~~按!

再不按,这片子就没有了~~~~~~

当时真想去认识这女子,让她重新走一趟~~~嘿嘿~~~作罢~~作罢~~~那会不自然了~~~
    也免得说我还想吃豆腐~~~~~这就是距离啊~~~擦肩而过的距离~~~~~~离我而去的是年轻的女子~~~迎我而来的是老妇人家~~~  

这就是活生生的距离啊~~~~~~

天意啊~~~~~

. 《等老的时候就着影子下酒》嘴歪吖@归档片辑
        《距离》

附录  网络来源
《世界上最遥远的距离》
  世界上最遥远的距离 The furthest distance way in the world
  不是生与死的距离 is not the way from birth to the end.
  而是我就站在你面前It is when I stand in front of you
  你却不知道我爱你 but you don't understand I love you.
  世界上最遥远的距离 The furthest distanceway in the world
  不是我就站在你面前 is not when I stand in front of you
  你却不知道我爱你 you don't know I love you
  而是爱到痴迷 It is when my love is bewildering the soul
  却不能说我爱你 but I can't speak it out
  世界上最遥远的距离 Thefurthest distance way in the world
  不是我不能说我爱你 is not that I can't say I love you.
  而是想你痛彻心脾 It is after missing you deeply into my heart
  却只能深埋心底 I only can bury it in my heart
  世界上最遥远的距离The furthest distance way in the world
  不是我不能说我想你 is not that I can't say to you I miss you
  而是彼此相爱 It is when we are falling in love
  却不能够在一起 but we can't stay nearby
  世界上最遥远的距离 The furthest distance way in the world
  不是彼此相爱 is not we love each other .
  却不能够在一起 but can't stay together 
  而是明知道真爱无敌 .It is we know our true love is breaking through the way
  却装作毫不在意 we turn a blind eye to it
  所以世界上最遥远的距离 So the furthest distance way in the world
  不是树与树的距离 is not in two distant trees.
  而是同根生长的树枝 It is the same rooted branches
  却无法在风中相依 but can't depend on each other in the wind
  世界上最遥远的距离The furthest distance way in the world
  不是树枝无法相依 is not can't depend on each other in the wind 
  而是相互瞭望的星星 It is in the blinking stars who only can look with each other
  却没有交汇的轨迹 but their trade intersect.
  不是星星没有交汇的轨迹 is not in the blinking stars who only can look with each other
  而是纵然轨迹交汇 It is after the intersection
  却在转瞬间无处寻觅 but they can't be found from then on afar
  不是瞬间便无处寻觅 is not the light that is fading away.
  而是尚未相遇 It is the coincidence of us
  便注定无法相聚 is not supposed for the love.
  世界上最遥远的距离The furthest distanceway in the world
  是飞鸟与鱼的距离 is the love between the bird and fish.
  一个翱翔天际 One is flying in the sky,
  一个却深潜海底 the other is looking upon into the sea.  

看文字比较有意思,了解嘴歪拍摄时的想法和意图~~
现在的人按快门按的太容易了。

连续签到: 1 天

歪哥都写回忆录了。我们还能不进步吗?

心扉                看文字才能够走进心扉~~
行者乐远          走不动了也乐不起来了,再来写回忆录那就难受了~~~

09年四月间,阿恩一高兴,拉上我和沙沙仙人几个,外带几个女同胞去到“私享”咖啡厅进行FB活动,我这个人存不住财,也就长不了膘,刚喝了几口德国黑啤,就把之前刚下肚子的什么好东西都给排泄掉了~~~~~

带着恍惚的劲晃悠到WC,呵呵,这小小的WC被主人装点得不错~~~~嘘嘘完毕,才发现,这马桶有些怪异,居然没有后背水箱~~~~~定睛一瞧~~~乐了~~~有些像翻盖的手机~~~~~醉眼朦胧中居然能够发现美~~~~哈哈~~~~

相机随身带,脚架那更是 :秤不离砣,公不离婆~~~~~~~   蹲那里找机位去了,高高低低看了半天~~~~~~~~朋友们笑了,难怪片子有味道,原来这样臭出来的~~~~~~~~

呵呵,等片子拍出来,我要你们摔手机去~~~~~~~~~~

《等老的时候就着影子下酒》嘴歪吖@归档片辑

《马桶》

拍完了出片 ~~~~

翻盖他娘的,紧贴你的屁股;翻盖他儿的,紧贴你脸蛋,都亲密接触您的肌肤~~~~~~

那天去的另一朋友,不好意思再也不用他那马桶手机了,怕被说成玩马桶了~~~~~

附录 :

马桶
刘德华

李安修

王国华

我的家有个马桶
马桶里有个窟窿
窟窿的上面总有个笑容
笑人间无奈好多
每个家都有马桶
每个人都要去用
用完了以后逍遥又轻松
保证你快乐无穷
每一个马桶都是英雄
只要一个按钮
他会冲去你所有烦忧
你有多少苦痛
你有多少失落
他会帮你全部都带走
每一个马桶都是朋友
可以真心相守
一辈子你都不能没有
我的秘密太多
我的梦想太重
你会慢慢的懂
亲爱的马桶
每个家都有马桶
每个人都要去用
用完了以后逍遥又轻松
保证你快乐无穷
每一个马桶都是英雄
只要一个按钮
他会冲去你所有烦忧
你有多少苦痛
你有多少失落
他会帮你全部都带走
每一个马桶都是朋友
可以真心相守
一辈子你都不能没有
我的秘密太多
我的梦想太重
你会慢慢的懂
亲爱的马桶
每一个马桶都是英雄
只要一个按钮
他会冲去你所有烦忧
你有多少苦痛
你有多少失落
他会帮你全部都带走
每一个马桶都是朋友
可以真心相守
一辈子你都不能没有
我的秘密太多
我的梦想太重
你会慢慢的懂
亲爱的马桶

慢慢欣赏嘴歪的文字和片片。

瑜伽练了一段时间,我就出广州了,当初你说的那个构想,我还记得。不知你还记得否?

嘴兄摄影器材还在发挥余热啊?

《距离》_  有水平!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复