不想孩子的前途无门,就告诉他!!!!!

[复制链接] 0
查看

回复 785127764 的帖子

学校的教学要求,将给你们什么教育,安排教学活动的指导与纲领。

连续签到: 1 天

各人所学嘛。

作为末代70后的人飘过!呵呵,上中专学校,职业中专学校本身在教学方面可能文化课方面不是安排很多,更多的是工厂里面实习。实际上不管是中专、大专、本科生都好,都是要实习的。就拿本科生师范类来说,都是要求在学校里面实习至少2个月,这个也是完全不带工资的!个人认为在流水线上做真是没有什么,工资方面也真是没有多少可以考虑的。首先第一点,你能不能让你课本上学的尽量和实习相结合。第二点,这个工厂的会不会存在安全隐患,实习生的人身安全和健康能不能得到保障。第三点,工作时间会不会超过法律规定时限!学校能够安排你去实习实际上已经很不错了,遥想自己当年本科大四最后一年,还要自己联系一个施工企业去实习了差不多3个月,完全没有工资的那种!

回复 梦回梅江 的帖子

以前是选专业去的。现在全部都要去了。说是什么上面安排过来的、
其实走出课堂是对的,可是不能让我们去干我们专业无干的啊,这样哪里有学到什么?还有是让我们去实习吗???
我们的课程都没上完 ,就要求去上工厂。不是说两年在校读书吗?现在我们才1年半。为什么就要我们去干流水线。 我们考到会计证的同学想去真正的实习 。学校却不肯。因为 学校扣着我们的会计证书 。国威电子厂和学校利益难道真的比我们的仅剩不多的学习机会还要宝贵吗?????????

我只想說,不是所有人都是一畢業就有好工作,也不是所有人都一定會有好工作,腳踏實地的做就一定會有自己的天地。

其实就是太眼高了.做流水线,出很多力?钱少了就不舒服了,很辛苦?找啊.可以去做苦力,做房子,做的来?看的起?这钱可不少啊.

滄海de涙 发表于 2012-2-19 02:40
我只想說,不是所有人都是一畢業就有好工作,也不是所有人都一定會有好工作,腳踏實地的做就一定會有自己的 ...

那个....举手插话一下哈.我想楼主已经在前面表明,他不是看不起流水线,只是他们现在才上课1年半,按学校的教学大纲应该是还有半年在校学习。半年后才实践学习,也就是说他觉得学校剥夺了他们半年,也就是一学期的理论学习实践。并且他们是会计专业的,就算实践应该也是去有关会计的岗位,哪怕是助理,打杂的,起码能观摩前辈们的工作。再者,楼主一再表明学校扣押他们考取的会计证,导致他们可能通过自己家庭关系找到的会计工作无法到位实践。

回复 monkeyking 的帖子

以前是选专业去的。现在全部都要去了。说是什么上面安排过来的、
其实走出课堂是对的,可是不能让我们去干我们专业无非的啊,这样哪里有学到什么?还有是让我们去实习吗???
我们的课程都没上完 ,就要求去上工厂。不是说两年在校读书吗?现在我们才1年半。为什么就要我们去干流水线。 我们考到会计证的同学想去真正的实习 。学校却不肯。因为 学校扣着我们的会计证书 。国威电子厂和学校利益难道真的比我们的仅剩不多的学习机会还要宝贵吗?????????

我再次声明我们90后不是不懂生活两字 !
我们只是要回我们上课的时间难道都有错吗???? 我们学生的利益给侵害了。难道就应该吗、

回复 寸发 的帖子

我们只是要回我们上课的时间难道都有错吗???? 我们学生的利益给侵害了。难道就应该吗、

回复 小七战士 的帖子

谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复