夕阳梅花惹人醉

[复制链接] 0
查看

楼主

我是个爱花之人,花花世界,百媚千红,任凭弱水三千,我只取一瓢饮,而百花之中我独爱梅花。久闻雁鸣湖百亩梅园的大名,我决意一探究竟。
    在这初春的季节里,我只身来到了雁鸣湖。徒步上梅园,清风伴我行,迎面微风送来的诱人花香不禁让我加快了前进的步伐。
   我到梅园之时,夕阳已渐渐西下,眼前一片粉红花海,在夕阳的照射下显得格外梦幻,恍惚让人置身于仙境一般。世人皆说樱花浪漫,在我的眼里,梅花的浪漫胜过樱花,有诗云:心如铁石总温柔,梅花的浪漫当中还透着一股坚毅。闲庭信步于梅花林,点点梅花,蜜蜂飞舞,脚下的路已渐渐被飘落的梅花瓣铺满,仿佛是一条通往幸福之门的粉红地毯。近前看去,枝头上的梅花,有的迎风盛开,有的含苞待放,满枝的花儿形态各异,千娇百媚。当风起时,点点梅花瓣随风飘落,洒向波光粼粼的雁鸣湖,不禁赞叹梅花如此多娇。面对如童话般美丽的情景,此时的我欲幻化为蝶,与蜜蜂一起飞舞在梅花林中,自由自在,怡然自乐。
    雁鸣湖梅园还有一个美丽的传说,相传盛唐时期,这里就已经是一片梅林,某日天庭一位仙女途径此地,一时贪恋这里的美景,流连于此,竟忘了准时返回天宫,因而触犯了天条,被贬下凡。从此,这位仙女归隐在这片梅林里,并以自身法力庇佑一方百姓。梅林也因常年汲取仙气越发长得茂盛,渐渐地形成了十里梅林的壮观景象,并招来凤凰栖息于此。
在雁鸣湖梅园,不仅能够听到神奇的故事,欣赏到惊艳的梅花,还能俯瞰雁鸣湖全景,远眺阴那山五指峰。梅花与湖景、五指峰交相辉映,美轮美奂,十分惬意。
   远处几道金黄色的光束穿过云端,夕阳的余辉温柔地洒向整个梅园。置身梅园,欣赏着大自然的鬼斧神工,光影重重映衬出梅园的柔美,顿时,让我心中充满了一种无比惬意的喜悦之情。透过金黄色的云端,我仿佛看见了那位传说中的仙女,婀娜的倩影,惊艳的容貌,在梅园之上轻歌曼舞,隐隐约约,仿佛我听到了她用天籁之音倾诉着至死不渝独爱梅花的千年守候。
   美景当前,我深深地沉醉了……
夕阳梅花惹人醉 夕阳梅花惹人醉

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
好美的桃花,叫小熊去摘几朵,今年看看有桃花运走没

板凳
呵呵 花真美 楼上的建议也成人之美这个可以有

地板
美。。。好美。。。