【布兰卡杯之展望2012】恋你,不寂寞

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

【布兰卡杯之展望2012】恋你,不寂寞
    曾一直以为:业余时间,除了偶尔兴起画画,或,心情不好时写下日志,自己与写作是无缘的,因我并非爱学习之人,亦非文人墨客。却未曾知道,有那么一天,当姐妹引领我穿跃时空时,是一位博友的文章撩动我顽皮的因子,激发我写作的热情。而后,深深恋上这里,且把它当作一块释放我心灵的净土,默默耕耘着。
实况一 潜水博客
     迄今,驻扎时空已一年多,在这一年多里,深深感受到时空给我带来的快乐与收获。时空换版前,未曾在论坛里发过任何帖子,而是一直在博客里耕耘着自己的土地,写着自己的所见、所闻和所感。
     一年多的时间里,共写有100多篇原创文章(诗歌、散文和议论记叙文等),无任何转载,具体多少我没有去统计,文章的灵感大部分来自于自己对社会生活、情感和工作等的感受,或因景触情,或因情绘景。写文章时,我并没有特定地倾向于哪一类文体或话题,记得,一些资深的前辈曾问我更倾向喜欢写哪一类的文章,其实,觉得自己主要是以杂为主,而相对谈的较多的话题则是:关于基层民众之感慨与情感类。
     因自己不太喜欢看书,脑中水墨有限,固写出来的文章相对地肤浅,仅能言其一,无法述其二。无法凝练精简自己的文字。但,博友们却给予我深深地鼓励,让我燃烧写作的热情,不断地从博友们的交流和文章中受益学习。博客里有很多资深的文章,对我们有教育启发之意。很多知名的人士,虽不曾见,但,从他们的文章中,让我知悉了解的事物更为宽广,图文并茂,带着我游历他们所经之处,同时,共享着他们的思想。
实况二浮论坛
    自时空换版后,博客有那么一段时间可以说是面目全非,我很难适应它的新版,自己的家园,耕耘了近一年,看着都觉得可惜。于是,我乱逛,逛到了论坛细看了下论坛,有些话题,引起了我的兴趣,那晚心情欠佳,便在情感天地那用梨花体写了首诗作为我的首篇帖子。论坛,给我的感觉是以简为主,太长的文章,一般很少人会看下去,或许,是太浪费时间。
    论坛的更新速度很快,能更好地让友友们交流观点,也能更快速地让我们了解一些资讯。在论坛的时间不长,发的帖子也相对较少,但却也能从友友们的帖子中分享他们的喜悦。偶尔在工作闲暇之时跟跟自己感兴趣的帖子,也能让自己乐在其中。看到论坛里友友们组织聚会什么之类的相片,感觉挺不错的。起码,让我觉得是:网络的虚拟也能牵出现实中的真情,无论是爱情还是友情。甚至于,近段时间,通过友友们的帖子,让我们了解到:原来,时空也能当红娘。
实况三 偶露水面
    客家文化采风系列之活动,时空去年共组织了三次客家文化采风,我有幸跟随采风队伍,去自己从未去过的地方,在采风的过程中,认识了一些摄影及写作爱好者们,让我收获了假日的充实与快乐。
    玉水古村是第一站,那时,自己还没买相机,只能用手机把自己所至之地的情境拍下,那时,对图片,并没有太多的要求,只是,借用所拍之物作为我文章的思绪。却从未想过自己通过采风会慢慢地热衷于摄影。玉水古村的采风,通过师傅,让我结识了一位好姐姐和她超级可爱的女儿。
    松口是第二站,因松口之大,且因景多,那次,我们并未游完松口之景,松口有古八景,但我们并未游全,松口采风,我分四篇文章才写完自己的出行,但仍感觉意犹未尽。松口的古街古巷,给予我太多的灵感。
    上举仓子下是第三站,那是走得最多的一次,感我的感觉就是:怎么这里老是绕山而行呢?坐车坐得我都耳鸣了,从不晕车的我,有要晕的倾向。仓子下的枫叶并不多,但乡土的气息却很浓厚。很多吃的东西都是用古老的方法做成,让我们感受未曾遗失的古之风味。
    此外,与其他部分网友有幸受邀参与雁鸣湖第二届金柚节之行,让我盛满了秋实的喜悦;参与了时空的有奖对诗活动,在对诗的过程中,收获了知识、情谊和快乐。并有幸地出席了时空有奖对诗的颁奖典礼活动,从未曾想过自己会有此殊荣,是意外,是惊喜;并首次参与了时空公益组织的“关注地贫.共享健康”为主题的慈善晚会活动,让首次参时空公益的我,感触颇深。
    回顾在时空一年多的历程,通过时空,我收获了友谊,在网络虚拟的世界中,把他们演绎成了我现实中的朋友。还有一两个站内陪我聊天聊了很久很久,彼此却从未曾见面的熟悉的陌生人,真的,有他们,感觉很快乐。
    在时空的五次露水中,每一次,给我的感受都有所不同,慢慢地,自己也从中学习到了很多的东西。慢慢地习惯于写作,摄影,虽然,写得肤浅,拍的马虎,但,在往后的日子里,尽量一年一画,会慢慢地积累相关知识来提升自己的写作与摄影水平,写我所感兴趣的文章。
         2012,我展望的是自己部分的业余生活,而,时空,它就是我业余生活的部分。因此,我期待时空更加的完善,无论是对内还是对外,能让更多的人参与到时空来。希望,时空能继续像2011那样,在业余时间,组织更多的有意义的采风活动和公益活动,挖掘出更多的未曾开发的自然光风和未被发现的民俗文化,帮助更多的慢慢被社会所遗忘的弱势群体。让更多的人了解世界客都梅州的客家风情民俗与文化,关注那些慢慢遗忘地弱势群体。凝聚更多人的力量,一起些书写记录客都梅州,一起关爱那些需要帮助的弱势群体!
     时空,在我的业余生活中,充当了不可或缺的角色,它让我释放寂寞,释怀不悦,收获快乐与喜悦。
时空
恋你,不寂寞!
有你,我快乐!

美妆 发表于 2012-2-7 15:16
老板,写的真好,啥时赏你员工一幅你的画画,,哈哈哈

哈哈,美妆,这个这个得看看家里放着的颜料还有没用才行丫,去年只用过一次画头像哦

mars 发表于 2012-2-7 15:54
写作跟画画一样
无须太囚禁,需要很自然的、很天马行空的激情,更多好的作品都是来自即兴创作。 ...

嘿嘿,不太明白你的话哦,看来近来又笨了点。太久没动脑了!

恋上时空,可以有!

这个小样绝对支持

mars 发表于 2012-2-7 15:54
写作跟画画一样
无须太囚禁,需要很自然的、很天马行空的激情,更多好的作品都是来自即兴创作。 ...

谢谢你吖,当时用手机看时,以为“无须太囚禁,需要很自然的、很天马行空的激情,更多好的作品都是来自即兴创作”是你的个性签名,嘿嘿。。。谢谢啦,明白你的意思,确实是如此!只是,我就凡是讲灵感,不然什么也写不出来,画不出来呵

雨中小筑 发表于 2012-2-7 16:47
恋上时空,可以有!

还是被你给找到了哦,哈哈。。。我得向你学习

小样数星星 发表于 2012-2-7 17:34
这个小样绝对支持

谢谢小样哈。。。恭喜你获奖啦,惜一下哈

雨中小筑 发表于 2012-2-7 16:47
恋上时空,可以有!

小筑,羞什么羞呢?哈哈

美妆 发表于 2012-2-7 19:48
忽然发现,老板又用回以前的头像了,就喜欢这个花。哈哈哈,有没有都没有关系,,最近你工作怎么样?
...

美妆,因为,堂大哥说,我那枫叶的图像,不男不女,不凹不凸,秋歌大哥也叫我要用有代表性的文章,嘿嘿。。。所以,就把自画像挂上了哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复