怎能让天心的文字茕茕独立,顾影自怜?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
天心的文字我特意一一翻出来细心品味。细想,当我第一次用【大唐红颜】的昵称出现时便有网友问我“文艺青年否?”。其实我不是,但我平时确实喜欢写点东西,不过写完就删,写完就丢。不习惯电脑写作。还是坚持白纸黑子的美感。今天细品天心文字,感触良多。觉得天心确实是一个不错的才女,如今这紫醉金迷的社会,能有闲情还有一片内心空地余留给自己细品的人已经很少了,更何况一个女子?他日若有幸,定当以茶会友,认识一下这位妈妈级的才女。因文而感,小弟也在此献丑一番。各位看官拍砖砸蛋都好,请留点余地,万谢。【PS:本人昵称:大唐红颜  取自一首名为“大唐红颜赋”的歌】。文如下:

湿润的冬,难得一日千阳。万物衰休,一切都变得那么安静,萧然。少了喧闹和浮躁。静静,失语,只听得窗外阳光的流动。看静美的时刻,看正午一寸一寸被风轻轻地吹老去。
阳光含羞,风微寒。日子,在寒意料峭的冬天,这般安然娴静。就像绣在舞女水袖上的蝴蝶,各自纷飞,却悄无声息。也像,描在青花瓷上的那笔清幽的天青色,罕见而寂寞的颜色,寥落的忧伤,写在遥远的天际。
总是习惯于游走在现实与梦境的边缘,蛮横的将时间打乱,然后轻易地走回时间的深处。仿佛那些春天仿佛就在手边,我能轻易地抵达那里,饮酒听风,闲看落花,静待兰香。喜欢在梦中等候,待寂寞灿烂成一颗划过夜空的流星,耀眼且妖娆。
在这样微寒的冬日缅怀春天,是不是太痴?而我却执着的偏要留下一池心情,用水意滋生的情怀,只需微笑着,将那些闲散的岁月守候成盛放的花朵。将那些欲说还休的诗词煮成暖暖的美酒,浅酌细饮,安置在一个深眠的春天,如花般悠然而芬芳的绽放。
浮风如梭过,何苦去感慨流年似水,光阴荏苒。那么就静下心来,且听风吟吧。但不知,风里幽香,会不会吻醒沉酣的记忆?会不会拨动那些远去的黄昏?而那些飘渺忧伤的句子,会不会悄然而至,随风氤氲升腾,牵扯出些许低缓而动人的情节?
有风拂过,薄薄的凉凉的轻轻的,仿佛就那么不经意地吻上了你的睫毛。在这沉寂的岁月里,能在一片闲愁帘幕里,静听风铃的幽雅清音,独思柳絮飞扬的芳菲。
一杯热茶,升腾着掌心的温度,袅袅而生的茶雾,与一缕风意味深长的相遇,衍生出柔情万千,而我,在这淡淡的清香中悠然醉去。将自己放置于时间的深处,一种叫做感动的东西,遮掩了往日几多沧桑。那种闲愁闲情,总是有种让人心碎的惆怅美,在骚动的冷风中,滋生,遥远的梦。
清冷的冬季,这般静好,临窗听风,休说缱绻。且看冬雨舞出梨花点点万般妩媚,让那莹白的雨滴入幻成雨,滴滴敲心弦。且听风儿吟出空灵的炫音,芳华暗转,余韵萦怀。
此时,任所有尘世的清纯,长长的流淌在心底,直至岁月无痕,安然千年。

沙发
嗯,不错的情怀。。

板凳
此时,任所有尘世的清纯,长长的流淌在心底,直至岁月无痕,安然千年。

地板
妈妈呀,酸死我啦。

刚刚去放烟花回来,不小心看到这帖子,冷汗热汗一起冒!

不过,楼主的文采也让天心感动了,一直以为你是女的呢!呵呵。。。

回复 黄恩(水蓝天心) 的帖子

没办法,小弟才学不如各位,更附庸不起诗书礼乐的风雅。见谅

楼是才子,姐是才女,要是年纪相当,男未婚女未嫁的话可以捆作一堆!

往事随风 发表于 2012-2-6 21:58
楼是才子,姐是才女,要是年纪相当,男未婚女未嫁的话可以捆作一堆! ...

风哥今年想转行?

黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-2-6 22:10
风哥今年想转行?

不是很想只是看在楼主要送我MP4的份上,我要点一点!

哈哈,好在你结婚了,不用我出马做男红娘

文采非凡,很耐读,很有味,很喜欢.谢谢,秋歌期待分享你更多佳作.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复