客语歌曲 大家都听A识 ≮客家妹仔≯

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

不管你喜欢不喜欢我长长废话的发一首歌!
青菜萝卜各有喜好,不要有叛逆心理试图去抨击。因为我永远是以向往美好的意愿发的,我相信有人能感受的到!
以前我也在很老的一个论坛经常发歌的!

这是一个台湾客家电视台的节目(非常客家)
崖系客家人!
大家心中永远自豪的一句话!

我其实在上网有遇到说自己祖辈是客家,然后搬到外边了。
说我们这里怎么样的,我相信任何一个人都反感其言,难道能忘本吗?
其实我在外面有7年之久。
有些东西是永远没法两全齐美的。外面生活节奏太快了,在梅城生活节奏很悠闲!

一首歌,一个故事,一个道理,一点情谊。我想让听歌的人感觉会更有意思,更意味深长,更开心!

不要以为客语歌曲就没有好听的。
我们有曾辉彬 ,算是我们梅州年轻人比较喜欢!(客家围龙屋,摇滚吧山歌,阿妹崖爱你)
还有个新的河源MM钟彩媚      梅州电视台经常播的  (溪流)

这首歌其实在台湾客家人是家喻户晓的!(音乐无国界,好听就行!)
在那边的客家电视台是非常客家的!你可以百度下有相关的节目~!
至少在那边的客家音乐是发展非常不错。
这首歌曲我觉得不算很土吧,至少给我感觉很好!
不过两岸还木有通,所以很多人知道甚少。
这个视频很早的,大概是05年的吧。
不过这个节目现在依然还在做,有兴趣的百度下就有了!
http://www.tudou.com/v/JcXUUwTX4bs/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

沙发
地方口音很重

板凳

被转到客家文化版了。
这是歌曲。应该在音乐版~

地板
有点闽南语的味道

无名指的等待 发表于 2012-2-7 21:59
有点闽南语的味道

是的。因为是台湾那边的客家人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复