[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       不知在何年何月的某一天,也不知是怎么样来的,我竟然就来到了这里:陌生,又似很谙熟的记忆中的几层楼梯,飘飘然地进入一个房间:屋里的一切都那么熟悉,有几处还是我的设计,但又似乎并非原貌。
    屋子的主人——两个女孩,正在看电视,偶尔聊几句。不知道怎样打的招呼,我径直向那张熟悉的床走去,极自然地躺下并朦胧睡去。也不知过了多久,迷蒙中听见一个小声说:“他睡着了?好快。”模糊中辩出是她的室友的声音,极好的一个人。另一个极熟悉、极温柔的声音接着说:“他就是这样。听听音乐,或看书到深夜,自然而然就睡着了。”
    潜意识里似被电击了一下,一时心里有了莫名的激动,但身体却没有动,只是在想:原来她这么了解我。又一个“我”却偏激地叫:“你以前怎么不对我说类似的话,无端生出那么多误会,而终致现在的情形?”
    “现在是一种什么样的情形?”
    “现在这情形肯定没有以前的那种情形好。”
    “可以前又是一种什么样的情形呢?”
    我茫然了,头有点痛。
    温柔的声音不知说了一句什么,走出去了。我又急了:“我在这儿,你到哪儿去?喂,你别走。”然而口里却没有一点声音。身子也仍然一动不动。
    温柔的声音飘然就出去了。
    我急着想要追出去,不知从哪儿传来了“我”的声音抓住我说:别动,一动就醒了,今晚你就再见不到她了。
    我吓着了,不再动。

沙发
恍惚中,又觉刚才不是梦,现在更象梦。
    那个不知在何处的“我”的声音忽然又对我说:去吧。刚才你做了个梦。快点过去,也许她快进来了…………
    于是我又沉沉…………

——————————————————————————————
    多年以前,夜梦伊人,觉来惆怅无寄。
    来的一如烟云淡,去者曷如淡云烟?
    去者复来来复去,烟云淡如淡云烟。

板凳
支持兄弟,新年见到兄弟文字很幸福。

地板
乾男 发表于 2012-2-1 12:11
支持兄弟,新年见到兄弟文字很幸福。

感谢兄弟兼版主。

快乐单身 发表于 2012-2-1 15:17
感谢兄弟兼版主。

谢谢,预祝兄弟元宵节快乐。

乾男 发表于 2012-2-3 10:16
谢谢,预祝兄弟元宵节快乐。

元宵节快同乐。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复