DV大赛最感人视频获奖者龙翼“在线专访”贴

[复制链接] 0
查看

回复 时空小编 的帖子

拍出了自己想要的感觉,但没有拍出自己想要的内容。如果要重新拍成商业片的,要改的东西会很多!比如整部片子的逻辑会做重新的调整,然后背景音乐也不会像这部一样一直有,可能会插一些配音。所以到时新的片可能不会像这部那么有触动感,但画面素材会保留的。

回复 时空小编 的帖子

这个我也想去抓拍,但是时间有限!当时我只是用了3天的时间去跟拍的,当时也不熟悉阿婆的行踪这些,所以基本上只是在这两个地方遇到她~~

连续签到: 1 天

万稳龙 发表于 2012-1-7 21:13
回复 时空小编 的帖子

拍出了自己想要的感觉,但没有拍出自己想要的内容。如果要重新拍成商业片的,要改的 ...

拍出了自己想要的感觉,但没有拍出自己想要的内容。

对,这点跟我的感觉很像。感觉体会到了,觉得欠缺故事,也许就是你说的逻辑。

万稳龙 发表于 2012-1-7 21:16
回复 时空小编 的帖子

这个我也想去抓拍,但是时间有限!当时我只是用了3天的时间去跟拍的,当时也不熟悉 ...

我最感动的就是你捕捉的陈阿婆闭眼的镜头,和那时候的配乐。

拍片最重要的资金,虽然《宅》没有获奖,但很有力度的视角,作为大三学生是很有意义的探索

《宅》这个作品花了你多少钱?演员都是亲戚朋友吗?那个小孩很帅,有气场!

回复 时空小编 的帖子

呵呵~~这部片只是自己的一部在电影的剧情和意境深度方面的尝试,也是为下一部微影片的准备,所以技术还很不成熟。其实我想表达,三个不同时代背景下的人物,共同的走到了一个宅的世界里面,他们都经历了一段宅的生活,但最后他们还是走出了宅的世界,这或许也是每一个“宅人”内心深处真正所渴望的!

万稳龙 发表于 2012-1-7 21:26
回复 时空小编 的帖子

呵呵~~这部片只是自己的一部在电影的剧情和意境深度方面的尝试,也是为下一部微影片 ...

为何这个片子也很少对话,龙翼不会像王家卫一样不要剧本吧,《宅》有剧本吗?

回复 时空小编 的帖子

《宅》这部作品的取景基本上是在家里,所以没花什么钱,就是一些没配件的钱,所以场景的单一,也成为影片比较闷的原因。演员都是亲戚。

回复 时空小编 的帖子

呵呵,有剧本的。只是之前看过一部很有深度的影片,所以自己也尝试着用镜头画面语言去表达一些内在的东西,包括对白。

回复 时空小编 的帖子

嗯嗯,没错!那是我自己感觉最触动也是最有渲染力的两个画面,所以我才反复使用了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复