我的音乐感觉集合帖子2013.1.21.日更新

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

好的,我先陪小子睡觉去啦,你要保重哟

欣赏了天心,后面慢慢欣赏。

乾男 发表于 2012-1-4 21:19
欣赏了天心,后面慢慢欣赏。

谢谢版主!

黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-1-4 23:37
谢谢版主!

跟我就不需要客气了。

爱着【见或不见】
文字:水蓝天心

看见网友的文字里介绍了一首歌【见或不见】,简单的歌词却让人喜欢。或许是打动了心里的一些东西吧。
于是搜来听,然后就连着听了一晚上。

是的,当我们心里有一个人的时候,也许,我们见不到那人;
也许,不能任性地让人家总是陪着你;
也许,有很多的理由,那人不能跟你在一起;
也许,人家根本不知道你的心里在想着人家;
也许,我不知道,爱情里有千千万万的也许让我们只能把那些爱埋在心里。
就轻轻地唱一首歌,或者听着一首歌“见或不见”我也就在那里,
很多的时候,我们只能不悲不喜,因为有一些叫做理智的东西在牵绊着我们;
念或者不念,唱给自己听吧,有时候,爱是孤寂的,不管情有多深;
爱也许会随着时日增减,就像头上的青丝,慢慢长了,剪去,脱了,再生出来,直至华发渐生;
爱还在那里,不知道哪一天,我才可以跟了你去,或者你跟我来;
也不知道有没有这一天,我们只知道,爱在对方的手里;
我们会不会放手呢?我们也不知道,未来太长,路很远,前方是什么,我们无法估算,
我们只记得,相爱的时候,真的打算不离不弃的;
怀抱空着时,等待有时会觉得冷,有一种叫做泪水的东西,会如雨下;
怀里有你时,脸若桃花,在你怀里时,忘了海角天涯;
默然的相爱,心里的喜欢如窗台的植物,安静,却向往阳光;
默然的相爱,如在看着那盆开花的植物,轻轻地,静寂也是欢喜的。

附:【见或不见】歌词

我就在那里 不悲不喜
你念 者不念我
情就在那里 不来不去
你爱者不爱我
爱就在那里 不增不减
你跟 者不跟我
我的手在你手里 不舍不弃

来我怀里
让我住进你的心里
默然相爱 寂静喜欢
你爱者不爱我
爱就在那里 不增不减
你跟 者不跟我
我的手在你手里 不舍不弃
来我怀里
让我住进你的心里
默然相爱 寂静喜欢
默然相爱 寂静喜欢

【今晨,听到一首歌】----东来东往的海角七号

文字:水蓝天心2012.2.12

早晨在赖床时,开了手机的音乐,听了几首之后,听到一首很久没有再听的【海角七号】。
音乐过门响起时,感觉有点陌生了啊,然后那低低的男声唱起来。
一些回忆就开始涌现,三年过去了啊。

三年前的自己和现在的自己似乎还差不多,只是我不知道三年前的那个人和现在的那个人呢,他是否白发更多了?
我很少看见大海,心里一直在迷恋着海。
总是幻想在自己的人生里,会有一段住在海边的日子,有一个人陪我在海滩散步,看潮起潮落,我肯定是开心的或安静的。
只是至今为止,这一切还只是幻想。

因为我无法舍去一些,虽然妈妈曾经或明或暗地对我说,如果你想去哪里,别舍不得他们。
我还是选择留下,虽然梦里的海滩很美,诱惑很大。
虽然那个人的声音很好听,他的手很温暖,肩膀很厚实,我还是选择放弃。

记得那时候,可以一天到晚听这首歌,【海角七号】,还有同一组的音乐和歌曲,也写过很多于海有关的文字。
在幻想里恋爱,是否也可以完美?射手真的喜欢柏拉图?
我可以任性地哭,放肆地笑,疯了似的想。却不敢真的离开故土,离开熟悉的家园,传统和责任在牵绊着我。
他们说,射手的一半是天使,一半是魔鬼。

好吧,就让我成为你心里的魔鬼,在他们心中,留着我那个,恍如天使的外壳。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附:

【海角七号】歌词
东来东往 - 海角七号
作曲:康梓峰 作词:东来东往
专辑:海角七号

依稀的记忆从前的你
背靠着背听海的声音
夕阳和海面都太清晰
我就在这里找到了你

那天的日记天飘着雨
我躲进眼泪你在那里
夕阳和海面依然清晰
还是在这里我丢了你

我把对你的思念写在海角上
寄给那年七号的雨季
有些爱不怕时间太漫长
已经生长在心里
我把对你的思念写在海角上
寄给那年七号的雨季
有一些等待不能太漫长
已经枯萎在心底

【我,注定了只是仰望】-----Just another day
文字:水蓝天心 2009.8.23

昨晚,因为我那倒霉的手机,天心又被修手机的忽悠了,修了几次还是老是死机。。。。。。无奈之下只好又换一部。新机第一次总是要把它的电用到一点不剩才充电的。因此,我睡着也在用耳机听音乐。也是因为太忙,没时间去找音乐,手机里只有一首歌,而且还是英文歌:【Just another day】。天心也不懂英文。。。。。。
    首先,这首歌旋律不错,听了第三次后,不懂英文的天心很想起来上百度搜索一下歌词中文了。因为,当中的一段
Always knew there would come a day 一直都知道总会有那么一天
There would come a day we'd say 总有那么一天我们会说
Bye bye bye 再见…
Now summer's gone and life moves on 现在夏天已经过去 生活依旧继续着
And we're too old to我们已经长大 不能总是
Cry cry cry哭哭哭
So hum a tune for me and you, don't make it blue asking 所以为你和我哼一首曲子 不要忧伤地问
Why why why 为什么…

让我有想哭的感觉,已经是夜里两点了,我还在反复听着这唯一的一首歌,想起了一些话,一些事。。。。。

这首歌引出来的文字:【我,注定了只是仰望】

其实,我们总在问Why why why
虽然,我们已经bye bye bye bye bye bye
只是,我们再也看不到对方在黑夜里Cry cry cry

。。。。。。

写给云雀

因为我不能离开我的城市,天边那云雀的鸣唱,我又怎么可以轻松地拥在耳边。
喜鹊飞向遥远的森林,我在小城守望,守望梦里一般的爱情。

书上说的,女人最好不要压抑自己的情绪,想哭就哭吧。
本就爱哭的我,更不用担心难为情。
自己一个人的时候,也许是一段文字,或许是一首歌就可以让眼眶红红,泪光闪闪。

有过属于自己心底秘密的华丽梦想,可是,担心自己斗不过现实,悄悄地又把梦想掩埋。
做了一块甘于沉于水底的卵石,从此默默地仰望。
藏在水底的石块,就算哭泣,也看不到眼泪的吧。

很久没有仔细衡量,失望对于一个人的打击有多大。
只记得有一次的半夜里,证实了一些东西后,很想提了随身的行李无声地离去,再也不让那个人找到我。
只是,我还是于心不忍。
就算离开,我也不想彼此是糊里糊涂的,我只喜欢明明白白地。
特别是对自己最在乎的人。

在阳光里,我疲倦地笑着,我知道,那人也一样是累的。
在黑夜里,压抑着思念,我们都很无奈。
可是,我只是一只翅膀破了的蝴蝶,没有人可以帮我修补。

很久没有看到喜鹊了,七夕快到了,喜鹊都飞向银河边了吧?
星空里的爱情需要它们,我的宿命,注定了只是仰望。

中英文歌词对照:来源于百度。

【Just another day】——Jade Valerie:
Just another day 只不过是另一天
Just another day [“新的一天”]
Another name I’ll say 我会叫另一个新的名字
Not over, but it's over anyway <我的事业生涯>并没有结束 但是不管怎样现在的这一切已结束了
Just another day只不过是另一天
Another name I’ll say 我会叫另一个新的名字
Not over, but it's over anyway一切并没有结束 但是不管怎样现在的这一切已结束了
Always knew there would come a day 一直都知道总会有那么一天
There would come a day we'd say 总有那么一天我们会说
Bye bye bye 再见…
Now summer's gone and life moves on 现在夏天已经过去 生活依旧继续着
And we're too old to我们已经长大 不能总是
Cry cry cry哭哭哭
So hum a tune for me and you, don't make it blue asking 所以为你和我哼一首曲子 不要忧伤地问
Why why why 为什么…
Let me see you smile for a while, for one more mile just try 让我看看你微笑一会儿 尝试跨出一大步
To sing for me 为我而歌唱
Won't you play for me baby 宝贝难道你不想为我演奏吗
Just sing for me 为我而歌唱吧
Won't you play for me (play for me) 难道你不想为我演奏吗
Just another day 崭新的一天
Not over, but it's over anyway一切并没有结束 但是不管怎样现在的这一切已结束了
Some may say, some may say it was a big mistake for me to
Go go go 有的人可能会说 有的人可能会说我的离开是一个天大的错误
But I am water, life is rock, gotta find a way to
Flow flow flow但是我就像是水 生活是岩石 我需要找到让自己川流不息的方法
The road I chose, the road I chose, only god will know where it
Goes goes goes 我选择的这条路 我选择的这条路只有上帝知道它通向哪里
Oh sing for me噢 为我歌唱吧
it's over anyway不管怎样已经结束了
Won't you play for me baby宝贝难道你不想为我演奏吗
May your dreams be big, and your problems small 愿你的梦想都是大大的 而你的困难都是小小的
And when the bad days come I hope you
Fight fight fight 当艰苦的日子到来时 我希望你可以与之对抗
I hope you dance, I hope you love, I hope you live in the
Light light light 我希望你能翩翩起舞 我希望你热爱生活 我希望你生活在光亮之中
I won't forget, how could I forget the way you look it makes me
Shine shine shine 我不会忘记 我怎么会忘记你的样子 是你们让我变得闪闪发光
Oh sing for me噢 为我歌唱吧
(it's over anyway) 不管怎样已经结束了
Won't you play for me baby宝贝难道你不想为我演奏吗
bye bye bye bye bye bye再见…

【一切竟在不言中】
  文字:水蓝天心 2010.3.26

也许你没有留意,有些东西,就如这首音乐,它一直在我们身旁飘荡。
    也许,忙碌的你没有注意到它婉转悠扬的旋律,其实,它一直就在我们身旁飘着、飘着。。。。。。
    如那个一直在身旁或在远方默默关注你的人。
    肯定有一双眼神,会随着你的移动而变得柔和,然后也因你的一举一动而泛开了春水一般的笑意,在他的脸上。也许,你从为发觉。
    爱,并非都是轰轰烈烈的。也许,有时它只是象一阵风般轻快无痕;有时如一场细雨般绵绵无声,却沁人心脾。
    如果说语言有时还让我们觉得困惑的话,那么,音乐,该是没有国界的区分的吧。
    在音乐里流淌的爱意,那轻快洁净的吉他声,带着发自心底最真的笑容,一起哼唱出来的音符。
    生活中的我们,不可能总是一帆风顺,也许,会有一些挫折和磨难让我们失望哭泣,担心彷徨。
    让我们想起那些关爱的眼神,默默的关注吧!也许,曾经的一个温暖问候,一个和善的微笑,一双有力的手掌,就是带你走出困境的指路标。
    记在你的好,不管是过去的/现在的/将来的我们都会是这个世界最有权利说爱的人,因为,我从来没有忘记你给我的鼓励和关爱。
    把这一切记在心中吧,象这首歌唱的那样:
    一切尽在不言中。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复