[转帖]达赖--最美的诗

[复制链接] 0
查看

楼主
1,《那一天》

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,转山转水转佛塔呀,不为修来生,只为途中与你相见。

3,《十诫歌》  

第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。 
   2,《见与不见》
  你见,或者不见我 
  我就在那里 
  不悲不喜 

你念,或者不念我 
  情就在那里 
  不来不去 

你爱,或者不爱我 
  爱就在那里 
  不增不减 

你跟,或者不跟我 
  我的手就在你手里 
  不舍不弃 

来我的怀里 
  或者 
  让我住进你的心里 

默然相爱 
  寂静欢喜

沙发
这是诗吗?

板凳
误传。

地板
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

连续签到: 1 天

我要向楼主学习,很好的分享精神……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复